82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자신의 장점은 타인에게 어필/단점은 저에게 말하는 사람때문에 괴로워오

라면 조회수 : 721
상대방(나씨)에게 잘 보이기 위해 혹은 친해지기위해 . 장점과 좋은점만 보이려는 친구(가씨)가 있어요.

가씨는 나씨랑 친분쌓고 싶어서 좋은점만 말해요.가씨는 나씨에게 옷을 샀다던가 선물을 받았다던가 이런 대접받고 좋았던 일들만 이야기해요.

막상 가씨의 안 좋았던 어려웠던 힘든일이나 고민을 다~~나에게 털어 놓아요. 우리 친구잖아. 이러면서

저도 친구고 나씨도 친구인데 왜 저한테 이러는지모르겟음. 가씨는 나씨에게 서운하거나 힘든일을 털어 놓아도 나씨는 안 듣는 편이래요. 내가 감정의 해우소인가 싶은 생각이 열두번은 더 들어요.

사람차별하는것도 아니고 기분 나쁘다고 몇번 말을 했는데도 안 고쳐요. 자기 경제사,가정사. 이런 어렵고 힘든일만 잔뜩말하고 좋은 일은 나씨에게만 말을 해요.

사람 차별하는것도 아니고 웃기잖아요?
진짜 친해지고 싶은 사람 따로 있고, 자기 감정의 쓰레기통처럼 대하는 사람 따로 있고 그런가요.
ㅔ 왜
싫다고 표현하고 티 내는데
왜 진드기처럼 들러붙는지 모르겠어요
어찌 하면 떨어질려나 고민중이에요

그래서 전 [. 아~ 나는 이 중이예요
친구에게 중요한 존재 아니구나 /알게 해줘서 고맙다] 고 생각 했어요.
내 고민 경제사 가정사 가씨에게 말한 적 없어요. 그랬더니 왜 말 안 하냐고~~서운하다고 빈말을 날리는데 왜 이렇게 이 사람이 싫은지 모르겠어요.

난 어찌 처신해야 되나요?
찐득이 처럼 달라붇고,
물에 빠진 사람 구해주니까 보따리 내놓ㅇㅇ라느ㄴ 사람처럼 느껴지네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.23 8:31 PM (211.201.xxx.156)

자기 신세한탄이나 자기 단점 얘기할때 위로말고 네가 잘못했네 , 그건 좀 아닌데 이런식으로 나오면 그만 둘거 같은데요. 잘 들어줄거 같은 사람한테 그런 말을 하게 되잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593144 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 29
1593143 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 4 ㅇㅇㅇ 01:39:46 280
1593142 고양이 강아지 관상 1 나뭇잎 01:14:54 297
1593141 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 6 ... 01:09:31 658
1593140 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 1 …… 01:02:37 267
1593139 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 16 ... 01:01:05 797
1593138 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 348
1593137 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 20 인공지능 00:41:02 841
1593136 가성비 무선헤드셋 있나요? 6 ... 00:17:20 329
1593135 코스트코 양파 상태 4 00:13:47 1,270
1593134 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 615
1593133 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 35 마치 00:06:07 733