82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 여자 키에 엄청 민감하군요..

... 조회수 : 9,155

주제에..

82에서 여자키에 관한 남자사람 글 읽다가 욱하네요...

165가 아담사이즈라니 세상에나..ㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.23 12:01 PM (203.142.xxx.4)

글을 보진 못했지만 알만하네요 자격지심에 일부러 그러는거 아니겠어요 165에 힐 신으면 172 남자가 190에 가까운 키가 아닌 이상 절대 아담하게 보이는 키가 아닌데

• 2. ...
    '13.6.23 12:03 PM (203.142.xxx.4)

아님 160에 여자가 165라고 속였거나요

• 3. gfref
    '13.6.23 12:04 PM (59.26.xxx.169)

여자키 160만되도 커보이던데요

• 4. ..
    '13.6.23 12:05 PM (211.187.xxx.226)

진짜 남자들 너무 주제파악들 못하는거 같아요.
    이래선 여자들이 180미만은 루저라고 다녀도 할말 없지 않나요? ㅎㅎ

• 5. 그런데
    '13.6.23 12:06 PM (125.186.xxx.25)

꼭 욕할것만은 아니에요

요즘 애들 키들이 진짜 크긴 크더라구요

늘씬늘씬하구요

솔직히 저희 올케언니가 164정도 되는데

아담해보이긴 해요 그리 막 커보이진않던데

• 6. 잘 몰라요
    '13.6.23 12:09 PM (112.149.xxx.61)

남자들은 여자들의 신체를 수치로만 알지
    실제로 어떤지 잘 몰라요
    연예인들이 공개하는 키같은거요

케이블에서도 비슷한 스타일 (얼굴가리고) 여자 둘에 대한선호를 알아보는 실험이 있었는데
    조금 마른듯한 여자와
    적당히 날씬한 여자
    대여섯명의 남자가 다 후자에 대한 선호가 높았어요
    전자는 너무 말랐다고 싫어하고
    후자는 몸무게 50을 넘지않는 적당히 날씬해 보인다 였는데
    후자의 여자가 몸무게 55였다는...다들 놀라고
    일반적으로 여자는 50을 넘으면 뚱뚱하다고 생각하는거죠

165라는 키도
    실제로 주변에서 보는 평균적인 아담사이즈 여자들이
    160전후라는 사실은 모르고 무턱대고 그 숫자에 대한 이미지만 기억하는거죠

• 7.
    '13.6.23 12:14 PM (14.32.xxx.250)

아휴 키는 됐고 저는 시아주버님이 가끔 몸무게를 맞춘답시고 꼭 4~5키로를 붙여서 맞추시는데 와 미치겠어요
    아니라고 해도 믿지도 않으시고... 본인이 매의 눈이라나....
    웃기게도 헐렁하게 몸매 안 드러나게 입고 가면 또 날씬해졌다 그러세요 쩝~
    그 집은 중학생 딸이 다이어트하는데 아마 아빠의 영향인 듯..

• 8. ...
    '13.6.23 12:18 PM (147.47.xxx.199)

잘 몰라요 님 의견에 동의!!!

체형과 비율이 달라서 여자 키, 몸무게, 신발 사이즈 같은 거 수치로는 제대로 모르는 사람이 많아요.

남자 165cm는 상당히 작잖아요? 여자인걸 감안한다 해도 그 느낌은 모르죠. 게다가 180cm 넘는 키 큰 동생에게 듣기로는 자신보다 많이 작은 사람들 키는 모른대요. 그냥 다 눈 아래에서 다니니 고만고만하다고 하더라구요.

여자는 힐 포함해서 키를 말하기도 하니 그것도 변수인 듯.

남녀 서로 그런 걸로 맘상하지 맙시다. 키가 뭐 대수예요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.6.23 12:25 PM (119.69.xxx.48)

그거 여자가 쓴 글인데요?
    남자들이 키작은 여자를 아담해서 좋아한다는 둥...--;

글고 160근처면 아담이 아니라 짜리몽땅이죠.
    165내외가 아담맞고요.

• 10. 여자들 다수가
    '13.6.23 12:29 PM (49.176.xxx.157)

킨 5센티 높여 자기의 힐 신은 키를 말하고
    몸무게는 자기가 목표로 하는 더이어트 한 무게를 말하니까
    그런 줄로들 알고 속는 겁니다.

사실 5-7신티 깎고 5-10킬로 붙여야
    진실인 것을 모르죠.

• 11. 나니3
    '13.6.23 12:39 PM (211.36.xxx.44)

헐.. 164~165가 아담이라니...
    20대여자 평균키가 161조금 넘어요..
    요새 애들 크다해도, 수치가 말해주죠..
    진짜 맨발로 163만 넘어도.. 힐신으면 충분히 늘씬해보여요.

• 12. 암튼가네
    '13.6.23 12:46 PM (121.130.xxx.228)

여자 너무 멀대같이 키크고 기골이 장대한 떡대있는 스탈
    남자들 너무 싫어합니다

• 13.
    '13.6.23 12:49 PM (114.199.xxx.155)

딱 백오십인 저는 장애인 수준..ㅋ

• 14. 어머
    '13.6.23 12:52 PM (125.138.xxx.133)

그정도말에 욱하시다니 원글님 좀 예민하신듯해요
    남자키 185쯤되면
    165여자키 아담한거 맞죠

• 15. 이래서 서양 가보고 싶음
    '13.6.23 1:23 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

한국남자들 키 작아요.
    160후반 170초반에 다 몰려있어요.
    180안되는남자들 태반.
    그러니 여자키에 더 민감할 수 밖에요.
    전 이해해요~

• 16. 초록좋아
    '13.6.23 1:36 PM (183.97.xxx.51)

제 키가 159인데요, 저도 큰키가 아니라 그런가 너무 큰사람은 부담되고 싫더라구요. 171 정도만 되도 뚱뚱하지 않고 하면 좋던데요. 하지만 남자 키가 얼마나 크길래 165가 아담이라 하는지 ㅎㅎ 울 사촌오빠 187인데 저보다 더 작은 새언니 만나서 알콩달콩 잘살고있는데...

• 17. 그렇게 안 민감
    '13.6.23 1:43 PM (39.7.xxx.84)

남자들 키 좀 작거나 큰 거 그렇게 신경 많이
    안 쓰는 거 같은데요
    선호하는 키는 있겠죠
    남자들이 다 키 큰 걸 선호하는 거 아니에요
    작은 듯한 여자를 좋아하는 남자 많아요
    그게 키라기보단 체격을 말하는 거겠죠
    아무래도 키가 작은 여성이 아담한 느낌을 주니까요
    키가 작다고 싫은 표현하는 사람 못 봤지만
    체격 큰 느낌을 주는 여자는 남자들이 아주
    싫어하는 걸 많이 봤습니다

• 18. //
    '13.6.23 1:45 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그거게 상대적이죠, 키큰 남자한테는 165가 아니라 170도 아담사이즈고
    키작은 남자한테는 160도 커 보이겠죠..
    180넘는 남자들한테 165정도 되는 여자 충분히 아담할수 있어요,
    문제는 울 나라 남자들이 180안되고 170겨우 넘는 남자들이 수두룩 하다는거..
    무슨 그런 키작은 남자들 말만 믿나요,,

• 19. ....
    '13.6.23 2:41 PM (61.43.xxx.86)

여자가 쓴글이던데 웬......

• 20. 남자
    '13.6.23 10:33 PM (221.150.xxx.131)

165가 아담사이즈인지는 모르겠고
    큰키는 아니죠
    요즘 기준에서
    누적 퍼센테이지로 보니까
    여자 키 165가 남자키 177 이던데
    177 여자들이 막 크다~ 이러진 않자나요
    평균이상의 키라고 생각하지
    남자도 마찬가지입니다
    165 큰키로 생각 절대 안해요
    키 작은 남자들도요
    전 191인데
    165는 솔직히 너무 작아서...주변에 같이 모델하거나 운동하던 친구들도 다 그렇게 말하고