82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사가 아주 힘들때 자기 살겠다고 나가는 직원.

123 조회수 : 3,834

꼴불견이겠죠.

힘드니까.

도망가고 싶네요.

ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.7.2 3:56 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

회사도 개인이 힘들다고해서 자르지 않는거 아니죠,,회사가 힘들때는 가차없이 직원을 자르기도 합니다,

• 2. 전혀요
    '13.7.2 3:57 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

힘들면 나갈수도 있다고 생각 해요
    당장 내가 먹고 살기 급한데

• 3. ..
    '13.7.2 3:59 PM (1.221.xxx.93)

자기가 먹고 살길을 찾는게 더 중요하죠
    저라면 나가겠어요
    누가 누구 인정을 봐주나요?
    회사 사정 걱정은 사장이 하는거에요

• 4. 절대
    '13.7.2 3:59 PM (61.254.xxx.129)

아닙니다. 회사는 개인 사정 봐주는 곳이 아니에요.

상황을 모르지만, 아니다 싶으면 과감히 움직이세요.

• 5. 그러게요..
    '13.7.2 4:04 PM (203.233.xxx.130)

나가야죠..
    본인이 살아야죠.. 혹시 원글님 오너인가요??

• 6. 반대로
    '13.7.2 4:07 PM (58.236.xxx.74)

님이 다니고 싶어도 회사가 결정하면 쉽게 짜르잖아요.

• 7. 저런.
    '13.7.2 4:07 PM (211.210.xxx.62)

사람마다 다 사정이 있는거죠. 집에서 당장 굶어죽게 생겼는데 월급 안나오는 상황이면 나가야죠.
    월급이 나오고 정상적인 일인데 다른곳에 좋은 일자리 생겨서 중요한 일을 마무리하지 않고 퇴사한다면 그때는 욕먹을만 하고요.

• 8. 나가서 살 길 있으면 하루라도 빨리
    '13.7.2 4:08 PM (203.247.xxx.20)

어려운 회사에 내가 남아있어 준다고 회사가 기사회생할 수 있는 게 아니라면,

나가서 당장 이직할 데가 확실히 있다면,

당장 ㄱㄱ

• 9. 회사에서
    '13.7.2 4:13 PM (116.39.xxx.87)

몇개월치 생활비를 월급으로 받았으면서 나가면 꼴불견(예을 들어 임원이다 하면 )
    한달치 생활비를 월급으로 받으면서 이러시면 참 ~

• 10. 회사 힘들면
    '13.7.2 4:26 PM (211.234.xxx.178)

당장 다른 이직 자리 알아봐야죠 오너도 아니고
    당장 구조조정실시하게 되면 다른데 이직 하려고 해도 이직시장에서 그회사 출신들이 우르르 쏟아지기 때문에 이직하기에 더욱 불리해져요. 살길은 알아서 찾아야죠

• 11. 님 그러지 마세요
    '13.7.2 4:45 PM (67.87.xxx.210)

회사는 님을 봐주지 않아요. 돈 벌러 다니는 곳이라는 거 명심하시고, 괜히 감상적인 생각 갖지 마세요.
    회사는 그만두지 않을정도로만 월급을 주는 곳이랍니다. 가족이 절대로 아니에요

• 12. 클날소리에요
    '13.7.2 6:20 PM (125.149.xxx.16) - 삭제된댓글

저 월급 밀리고 회사 사정보니 안나올 것 같아 그만두려고하니 애걸하고 부탁해서 돈 못받고 일했는데, 나중에 밀린 월급 달라니 자기가 급하니까..전에 월급 준거 뭐했냐는 소리도 하더이다. 지금 그 인간 여전히 다른 거래처 잔금 안주기로 유명하지만 인터뷰나가고...있는척해요. 님.. 규모가 어떤지 모르지만 그만두세요.

• 13.
    '13.7.2 7:21 PM (223.62.xxx.130)

회사에서 알려주지않는 50가지...던가 책 있습니다. 꼭 읽어보세요.