82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면기저귀로 면생리대 만들어도 될까요?

오호 조회수 : 1,377
딸셋을 면기저귀 두세트로 다키웠네요
그 기저귀 고이 간직하고 있는데 큰애가 생리통으로 힘들어하네요
방수천 그런거 없고 그냥 여러겹 접어서 생리대 만들어도 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '13.6.23 10:04 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

네. 당연히 되요. 울 엄마도 그렇게 하셔서 제 생리대 만들어 주셨어요.

• 2. 웃음
    '13.6.23 10:09 AM (125.180.xxx.227)

저도 애들 기저귀로 만들어 써요
    근데 아무래도 쉽게 낡아요
    집에서 사용해 보고 하세요

• 3. ^^
    '13.6.23 10:12 AM (39.119.xxx.105)

근데 학교갈때는 팬티라이너를 밑에 붙여야. 안 샌데요
    저도 어릴때. 엄마가 개짐포라면서 만들어 주셨는데
    두껍고샐까봐 걱정되고 그랬어요
    학교가면 자꾸 갈아야 하는데. 엄마표가 부피가 있어서. 못갈고 그랬네요

• 4.
    '13.6.23 10:15 AM (218.235.xxx.144)

근데 고정이 안되서 밖에서는 좀 힘들듯ᆢ
    파는건 똑딱이라도 있는데
    그것도 앞뒤로 좀 움직이거든요

• 5. ...
    '13.6.23 11:02 AM (219.251.xxx.144)

저희 딸도 고3인데
    아가때 쓰던 압소바 해피랜드 기저귀 아직도 생리대로 씁니다
    생리 방수 팬티 입고 하면 안새고요

조금 도톰하게 접어서 밖에서는 화장실 갔을때 다시 생리혈 없는 쪽으로 잘 접어서 대면
    또 쾌적하기도 합니다

팍팍 삶아 햇볕에 널면 너무 상쾌해요

• 6. 좋죠
    '13.6.23 11:36 AM (211.179.xxx.254)

근데 밖에서 쓰기엔 두께도 있고 샐 염려도 있으니
    기저귀천은 집에 있는 시간에 쓰도록 하시고
    밖에선 면생리대 사서 쓰시는 게 나을듯 해요.
    방수원단 들어있는 걸로요.
    저도 물론이고 중학생 저희딸도 면생리대만 쓰는데
    정말 좋답니다.

• 7. 저기요
    '13.6.23 12:42 PM (125.138.xxx.133)

미신일지도 모르지만
    애들쓰던거 어른이쓰던가(아님 다시쓰던가?) 하면
    애들 크게 못된다는 말이 있어요
    저두 애들꺼 내 생리대로 썼는데
    그얘기를 누구한테 했더니
    그런말을 해주더군요^^

• 8. 같이
    '13.6.23 3:18 PM (61.33.xxx.101)

면생리대 위에 기저기 잘라접어서 사용해요
    그럼 샐염려도 없고 딸이 학생이니 치마를 입을거 같은데 그럼 좀두꺼워도 상관 없잖아요
    전 그렇게 사용한지 5년쯤 됐네요
    물론 직장도 다니구요

• 9. jjiing
    '13.6.23 3:56 PM (223.62.xxx.106)

천으로는 귀저기천이 제일이죠~

• 10.
    '13.6.23 4:26 PM (175.118.xxx.55)

세탁도 잘되고 잘마르고 간단히 접어쓰면 되고ᆞ 좋아요ᆞ

• 11. ^ ^
    '13.6.23 10:25 PM (218.147.xxx.14)

그렇게사용중인데
    집안에서 사용하는건 괜찮지만
    밖에서 사용하는건
    방수천 덧댄 면생리대 사용을
    권해드립니다