82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘때 에어컨 몇도로 해놓으세요?

무더위 조회수 : 8,423
안방에 6평형인데요..
제가 워낙 더위를 많이 타는지라 에어컨 없인 잠을 못자요.
낮엔 일을 하고 퇴근후부터 껐다켰다 하다가 밤에는 쭉 틀고 자려구요~~

그런데
25도로 해놓으니 추워서 깨고..
타이머 설정해놓으니 꺼지면 더워서 깨고..
푹 자고 싶어요~~

잠 깨지않고 숙면을 취하기 좋은 온도, 모드는 무엇일까요? ^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절전
    '13.6.23 7:18 AM (175.210.xxx.243)

이제 6월인데 선풍기로는 힘드신가요?ㅡㅡ

• 2. 무더위
    '13.6.23 7:20 AM (223.33.xxx.101)

에어컨 안사려고 버티다 버티다 결국 그저께 설치했어요..
    자면서 땀을 비오듯이 흘려서요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.6.23 7:21 AM (180.64.xxx.211)

제습으로 해서 26도요.

• 4. 무더위
    '13.6.23 7:25 AM (223.33.xxx.101)

고맙습니다~ 제습모드를 쓸 생각은 못했어요. 제습은 왠지 시원하지 않을 것 같은데~ 냉방과 차이 없나요?

• 5. ..
    '13.6.23 7:35 AM (180.70.xxx.10)

취침모드 있지않나요?
    시간설정해 놓으면 십분정도씩 켜졌다 꺼졌다 하던데 그거 한번 사용해 보심이 어떨지.

• 6. ..
    '13.6.23 7:39 AM (113.61.xxx.167)

요즘 밤에도 더운가요?
    저흰 창문 꼭꼭 닫고 이불까지 덥고 자는데요...
    선풍기도 창고에서 어제야 꺼냈는데 아직 한번도 안틀었다는...
    제가 이상한건가요?

• 7. ...
    '13.6.23 7:40 AM (180.64.xxx.211)

방처럼 작은 공간은 제습만으로도
    충분히 시원합니다.
    제습의 말뜻은 이해하지 말입니다.

• 8. 무더위
    '13.6.23 7:50 AM (223.33.xxx.101)

75~~
    그냥 가라~~덥다...

• 9. 무더위
    '13.6.23 7:57 AM (223.33.xxx.101)

제습모드, 취침모드도 활용해야겠군요~

냉방만 고집했는데 ㅎㅎ
    고맙습니다~~^^

• 10. 루루
    '13.6.23 8:34 AM (218.50.xxx.123)

27도 도 시원해요~

• 11. ...
    '13.6.23 8:38 AM (14.32.xxx.185)

절전26~27도요~~

• 12. ....
    '13.6.23 8:49 AM (58.143.xxx.136)

제습 절전 풍량 약하게해서 밤새틉니다~

• 13. ㅇㅇ
    '13.6.23 9:41 AM (124.61.xxx.15)

에어콘 없이는 못사는 저주받은 체질이시네요 혹 한여름에 전력난으로 전기 끊히면 어쩌시려나

• 14. 무더위
    '13.6.23 10:13 AM (223.33.xxx.101)

저주까지야~ ㅋㅋㅋ 대신 제가 추위엔 강해요~
    다들 고맙습니다 여름 건강히 나세요~~

• 15. 잘때 냉방은 추워요
    '13.6.23 10:42 AM (211.234.xxx.78)

취침모드 30분쯤 해 놓고 자요.
    아주 눅눅한날 두세번쯤이요.
    아직은 잘때 괜찮은데요..

• 16. ...
    '13.6.23 11:05 AM (119.70.xxx.201)

헉 요즘 밤에 그정도로 덥지 않던데요...
    창문 열고자면 추워서 닫고 자는데 에어콘이라니 충격이네요
    삼복더위에 어쩌시게요

• 17. 안방용은
    '13.6.23 7:58 PM (121.200.xxx.15)

열대야 모드가 있어요
    8시간 돌구 자동꺼짐이고 1 시간갸량은 강하고 그담부턴 약해서 잘때좋죠
    전 26도로 해놓으면 아침까지 숙면