82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기와 해독쥬스-피로감, 노안 등 없어졌어요.

걷기 조회수 : 13,856

올해 들어서.. 갑자기 찾아온 노안..

이제 43살인데.. ㅠㅠ 워낙에 하루종일 컴퓨터 앞에서 일하는 직업이라 어쩔 수 없나 해도..

노안이 찾아오니 자꾸 글자 보는게 침침하고..  눈이 뿌얘져서 힘들더라구요.

그리고 무엇보다 너무너무 눈이 피곤한거에요.. 전 아직 렌즈를 끼고 있는데..

렌즈를 정말 5시간 이상 끼고 있기 힘들어 야근 있거나 하는 날에는 안경을 들고 다닐 정도였습니다.

안경도 새로 비싼 돈 주고 맞추고.. 렌즈도 데일리로 바꾸고.. 별 난리를 다 해도 안좋아지더라구요.

그래서 일단 밤에 불끄고 보던 스마트폰 끊었습니다.

그리고 그런 후 다이어트 겸 매일 걷기 시작했습니다.

전 걷는 게 눈에 좋다고 생각을 전혀 못했는데..

어느 순간 렌즈 끼고 있어도 밤늦게까지 일하고 있어도 괜찮은 거에요..

그리고 노안.. 스마트폰 보고 있을 때 글자 작아서 잘 안보였는데.. 그 노안도 다시 좋아진거에요..

매일 밤마다 빠르게 한시간 걷고.. 해독쥬스 먹고.. 토마토 쥬스 열심히 먹고.. 눈에 좋은 영양제 먹고..

이게 정말 효과가 좋았던 것 같아요.

그리고 무엇보다 좋은 건 피로감이 많이 없어졌어요..

이제 6세 3세 애기들 키우면서 직장생활하느라 늘 잠이 모자르거든요.

새벽에 일을 많이 몰아서 하는데.. 하루에 3-5시간씩 자도 괜찮네요.

작년에 운동안할때는 하루에 7시간 자도 늘 피곤했거든요...

살빠지고 피부 좋아지고는 같이 오는 효과이지만..

피부 늘어지고 주름 많이 생기던 것들도 조금씩 나아지는 것 같네요..

혹시 눈이 피로하신 분들 꼭 걸어보세요.

걷는 게 효과 좋다는 걸 저도 어디선가 검색해서 본 기억이 나거든요. ^^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,...
    '13.6.23 12:32 AM (223.62.xxx.97)

해독주스 역겹다는더데. 어케 매일드셨나요?

• 2. 완전 좋은글
    '13.6.23 12:33 AM (125.186.xxx.25)

저 이런 좋은글들 너무 사랑해요~~

저장할께요..ㅎㅎ

아참 눈영양제는 구체적으로 어떤제품 드세요?
    영양제들이 하도 많아 뭘 어떤걸 사야할지도 모르겠어요

이니셜이라도 ^^;;;

암튼 건강해지셨다니 축하해드릴께요 ~

• 3. 쥬스
    '13.6.23 12:38 AM (61.98.xxx.92)

해독쥬스 안역겨운데요 ^^:;
    토마토 쥬스 같이 넣어서 먹으면 되어요.
    전 많이 안먹고.. 그냥 머그컵 하나에 해독쥬스랑 토마토 쥬스랑 섞어서 먹고 있어요.
    이거 모든 가족에게 매일 먹여야 해서 만드는게 일이라 많이 먹을수가 없어요.. ㅠㅠ

그리고, 눈영양제는요..
    이게 효과가 있는지는 잘 모르겠지만..
    원래 doctor's best의 best free lutein 인가 사먹고 있어요.
    그 전에는 칼슨 거 먹었는데.. 넘 비싸기도 하고.. 눈영양제만 먹어서는 전혀 효과가 없더라구요.

doctor's best 거 가격도 별로 안비싸고 하루에 한알씩 먹으면 괜찮은 것 같아요..

• 4. 감사
    '13.6.23 12:43 AM (61.106.xxx.123)

해독주스가 노안에 좋군요
    걷기는 아닌듯해요 왜냐면 제가 일주일에 4번정도 걷는데 노안은 계속 진행중;;;;
    해독 주스 만들어 먹어봐야 겠어요

근데 원글님
    해독주스 만든 다음에 시판 토마토주스를 섞어서 드신다는 거죠?
    아니 홈메이드 토마토 주스?

• 5. 눈이 띠옹...
    '13.6.23 12:44 AM (58.236.xxx.74)

노안 피로에 좋다, 해독쥬스 저장할께염.

• 6. 원글
    '13.6.23 12:46 AM (61.98.xxx.92)

흠..

걷기 시작한 후에 확실히 렌즈를 끼었을 때 이물감은 거의 없어졌는데.. 노안이랑 상관관계가 거의 없었나보네요..

토마토쥬스도 당연히 만들어서 먹고 있습니다. ^^;;

근데 노안은 사실 눈의 근육이 약해지는 거라..
    눈 운동을 열심히 하면 많이 방지가능한 걸로 들었어요.
    남동생 장인어른이 60대이신데 노안이 없으신데, 눈 운동을 열심히 하신다고 들었어요.

• 7. 하나더
    '13.6.23 12:55 AM (61.106.xxx.123)

원글님 계속 계시니 더 질문할께요
    눈운동은 어떻게 하는 건지요?

아. 그리고 홈메이드 토마토 주스 만드는 방법도 좀 알려주세요^^

• 8. 띵똥
    '13.6.23 1:04 AM (112.150.xxx.12)

딴얘긴데요 렌즈말인데요
    데일리말고 시바비전에서 나온 한달짜리 좋아요
    해독쥬스는 삼키는거 보다 만드는게 귀찮아서 미루고 있었는데 진짜 마셔봐야겠네요

• 9. 원글
    '13.6.23 1:04 AM (61.98.xxx.92)

눈운동은..
    흠.. 눈동자를 좌우로 위아래로 많이 움직여 주는 겁니다. ^^
    즉.. 위를 보고 아래를 보고 왼쪽을 보고 오른쪽을 보고 가끔씩 멀리도 보구요..

토마토 쥬스는 예전 82에 유행했던 끓여서 믹서기에 갈아먹는 방식으로 합니다.

전 워낙에 토마토 애찬론자라.. 부작용 있을까봐 겁나기도 해요..

토마토, 블루베리 이 두가지가 정말 좋은 것 같아요..
    애기들 보면.. 피부도 하얗고 시력도 좋고.. 감기도 안걸리고.. 체력 너무 좋고.. ㅎㅎ

• 10. 대한민국당원
    '13.6.23 6:07 AM (219.254.xxx.87)

먹어서 좋아졌다는 얘긴가요? 걸어서 나아졌다는 얘기?아리송해. 질문도 그리 흘러가고, 김일성 아들 (생각 안나 잠시 검색해 봄) 김정일은 좋은 음식 만날 안 먹었겠어요.ㅎ 더 좋은 음식을 못 먹은 한국인들은 곧 운명하나?! 못 먹어서 ㅡㅡㅋ 천국에 간다는 사람은 병원에 가서 치료 받으면서 사니~ 갈 마음이 없는 거 같긴해.ㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '13.6.23 8:17 AM (110.70.xxx.86)

해독쥬스 먹을땐 피로감이 없었는데
    일주일정도 귀찮아서 안먹었더니
    요새 엄청 피곤해요
    노안하고는 잘 모르겠고요 좋은건 확실해요

• 12. ㅣㅣ
    '13.6.23 8:27 AM (218.50.xxx.123)

뭐던지 부지런해야 되는군요

• 13. 근데요
    '13.6.23 8:33 AM (223.62.xxx.160)

저는 독소제가겸 다이어트를해볼까해서 해독주스생각중인데 맛은정말 괜찮나요?..혹 바나나 대체는없을까요?..이거 넘비싸기도하고 바나나한송이 사다놔도 애들이 다뜯어묵어서 하루면끝나는데...요즘 바나나한송이 만원하든데...혹 대체할과일 아시는분....

• 14. 저두
    '13.6.23 8:40 AM (221.167.xxx.249)

눈이 많이 예민한편인데
    등산다니면서 푸른 숲보고 스마트 폰 안하니
    눈이 좋아지는게 확 느껴져요

• 15. 저는
    '13.6.23 9:35 AM (121.134.xxx.193)

해독쥬스 정말 먹기 힘들더라구요..바나나든 뭐든 넣어도요.

• 16.
    '13.6.23 10:10 AM (218.235.xxx.144)

혹시 토마토 구입처 좋은곳 있나요?
    아님 그때그때 사드시는지요?

• 17.
    '13.6.23 10:12 AM (218.235.xxx.144)

여름에 바나나가 초파리때문에
    좀 힘들더라구요
    사과나 제일 간단한건 파인애플 통조림
    한두쪽 넣으면 맛있어요

• 18. ...
    '13.6.23 2:23 PM (211.202.xxx.137)

해독쥬스 얼마큼 드세요?

• 19. ..
    '13.6.23 6:09 PM (175.116.xxx.180)

저도 컴퓨터 작업이 많아서 눈이 늘 피로한데 해독주스도 한번 먹어볼까 싶네요.
    근데 혹시 루테인 드시고 부작용이랄까, 그런 건 없었나요?

• 20. 00
    '13.6.23 8:23 PM (117.111.xxx.40)

아 감사합니다. 근데 정말 밥도 겨우 겨우 만들어 먹으니 만드는게 큰일이예요 ^^;; 아 귀찮니즘

• 21.
    '13.6.23 9:33 PM (116.120.xxx.28)

솔깃하네요.
    영양제 먹으러 갑니다...노안도 좋아진다니

• 22. 탱구리
    '13.6.23 9:51 PM (14.45.xxx.184)

전 해독주스 마시고 잠이 더 많아졌어요 (이건 피곤을 더 느끼는거겠지요? )
    그리고 해독쥬스에 참외를 넣어서 갈아먹구 있는데 역겹다는 느낌은 못느끼구요
    피부는 정말 좋아졌어요 촉촉하고 맑아진게 느껴지구요
    살은....음.. 안빠졌어요 ㅠ.ㅠ
    하루종일 82와 함께하니 빠질 수가 없나봐요 ㅠ.ㅠ
    그래도 붓는건 덜해져서 좀 덜쪄보여요
    이젠 운동을 해야할 때가 온것 것이여

• 23. ..
    '13.6.23 9:55 PM (112.168.xxx.32)

눈 영양제는 어떤 제품 드셨어요?

• 24. 엉겅퀴
    '13.6.23 10:49 PM (125.184.xxx.27)

지금 저희 집에 딱 필요한 글입니다.
    바로 저장 들어갑니다.
    남편이 노안 때문에 아주 미칠라고 하거든요...

감사합니다^^

• 25. 저도
    '13.6.23 10:54 PM (182.222.xxx.55)

이런 글 너무 좋아요..ㅎㅎ
    루테인 기억할게요.~

• 26. 원글
    '13.6.23 11:04 PM (61.98.xxx.92)

제가 먹고 있는 눈영양제입니다. ^^
    http://www.drugstore.com/doctors-best-floraglo-20mg-free-lutein-softgels/qxp2...

• 27. ..
    '13.6.23 11:10 PM (1.229.xxx.170)

저도 눈영양제 관심있는데..약구가면파나요? 아님 직구해서 먹어야하는지..

• 28. 원글님
    '13.6.23 11:10 PM (115.143.xxx.216)

이거 구매 어케해요???

• 29. 원글
    '13.6.23 11:11 PM (61.98.xxx.92)

직구, 배송대행등을 이용하시거나 비타바다인가 그런 사이트 가도 구입가능하세요.

• 30. 감사
    '13.6.23 11:27 PM (125.142.xxx.233)

좋은 정보네요~

• 31. 꾸꾸
    '13.6.23 11:36 PM (110.70.xxx.73)

전 바나나대신 작은 야구르트넣어서 마심 맛괜찮아요.
    저 비위약한데 맛 이상하지않고 잘먹어요

• 32. 원글
    '13.6.23 11:53 PM (61.98.xxx.92)

해독쥬스 사과 또는 바나나 안넣어도 먹을만 하던데요.. 흠..
    양배추, 브로콜리, 당근, 토마토 이렇게 4가지인데.. 다 맛난 재료들이잖아요.. ^^;;

그리고 정말 피부도 좋아집니다.

전 샤워하고 귀찮아서 늘 아무것도 안바르는데..
    덕분에 몸이 늘 거칠했거든요..

그런데 최근에 샤워하고 나서 몸을 닦다가 우연히 느낀건데..
    피부가 정말 쫀쫀하고 부드러워졌더라구요..

바디로션 전혀 안바르는데두요.. 너무 부드럽고 촉촉하고.. ㅎㅎ

• 33. 님!!
    '13.6.24 12:42 AM (1.235.xxx.40)

님!!! 저 그렇게 먹은지 한달됐는데..........눈의 피로가 현저히 줄고 진짜 좋아요. 해독쥬스.
    걷기 운동은 아닌거 같지만, 그래도 운동하시니 더 배로 좋아진거 아닐까요?

저 눈 침침한게 장난아니고 모니터 하루 종일 보고 퇴근하면 어지러웠어요 ㅠㅠㅠ
    해독쥬스 먹고 눈이 맑아짐 느끼고 머리도 어지럽지 않고...

왜 사람들이 이 쥬스를 역겹다고 했는가..??
    생각해보니
    블로그 서치해보면 너무~~~~~~ 많이해서 드시더라구요.

다들 1컵을 꽉채워 드시던데
    저는 반컵 안되게해서 그냥 순수 쥬스로만 마셔요 요구르트 하나 넣어서요.
    사과 바나나 안넣어요.........사과 바나나까지 넣으면 너무 배부를까봐서요.
    암튼 우리계속 먹어요!!
    노안에 효과 좋단말 저도 동의해요! 해독쥬스 만쉐이~

• 34. 저도
    '13.8.15 2:17 PM (218.50.xxx.123)

어제 저녁부터 남편하고 먹기시작했네요..

• 35. ...
    '13.8.20 2:48 PM (222.97.xxx.69)

노안방지-- 정보 고맙습니다.

• 36. ㄹㄹ
    '13.10.14 8:12 AM (116.37.xxx.149)

해독쥬스 걷기 눈 좋아지고 피로감도 없다니 꼭 해볼께요

• 37.
    '13.12.20 4:41 PM (121.147.xxx.74)

눈영양제
    doctor's best의 best free lutein

• 38. 감사
    '16.1.15 3:02 AM (175.255.xxx.164)

♥♥걷기와 해독쥬스 효과!! - 매일 밤마다 빠르게 한시간 걷고.. 해독쥬스 먹고.. 토마토 쥬스 열심히 먹고.. 눈에 좋은 영양제 먹고.. 피부좋아지고 눈도 좋아짐!!

토마토주스는 별도로 주스 만들어 수시 섭취,
    해독주스(양 당 브)에 따로 타서 먹는다!!

• 39. ..............
    '17.1.10 5:39 PM (211.223.xxx.45)

..................