82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙헤드 없애는 방법즘요...

gem 조회수 : 5,558

아 정말 거슬리네요 쪼꼬만한 검은점..ㅠㅠㅠㅠㅠ

오일 사다 마사지를 음청 해볼까나.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tt
    '13.6.22 10:15 PM (125.133.xxx.149)

바하라고 살리실산 들어있는 화장품이 있어요.
    전 리퀴드 타입을 사용하는데 화장솜에 묻혀 닦아주면 블랙헤드가 어느새 말끔하게 없어져요

• 2. !!
    '13.6.22 10:16 PM (211.187.xxx.226)

님아 그 제품이 뭡니까? 자선한다고 생각하시고 제발..ㅠㅠ

• 3. 바하bha
    '13.6.22 10:21 PM (121.88.xxx.140)

옥션 이솔화장품에서 찾아보셔도 되고 아이허브에도 있어요

• 4. 아들둘맘
    '13.6.22 10:27 PM (112.151.xxx.148)

제가요 정말 심한 블랙헤드가 있어요
    정말 어느정도냐면 피부관리실이나 피부과 가면 다른데 필요 없고 블랙헤드만 관리받으래요 평생 관리받으래요
    이게 다 중학교때 블랙헤드를 볼펜구멍으로 뽑았기 때문이예요 흑
    코팩 붙였다 떼는거 그걸로 했더니 지름 1미리 과장 아니고 진짜 지름이 1미리 길이 아니예요 재봤어요 그런 피지가 빽빽히 뽑혀 나왔어요
    중학교때부터니 벌써 20년 동안 사투를 벌였네요
    시트코팩 종류별로 일제부터 국산것까지 다 써봤고 흑설탕 계란흰자 오일 등등등 안써본게 없어요
    제일 깔끔하게 없어지는 건 블랙헤드 녹인다는 화장품 전 글로우x파 10년정도 썼어요
    홈쇼핑에도 파는 그거예요 화장솜에 뭍혀서 코에 얹었다가 면봉으로 밀면 노랗게 밀려나오는거
    솜에 적셔서 20분정도 딴짓하다가 압출기로 밀면 속이 다 시원해져요
    한번 쭉 눌러서 밀고 좀 덜 빠진 부분이나 큰모공은 압출기로 꼭꼭 누르면 톡하고 속에 있던 단단한 노란 피지까지 뾱하고 뽑혀나와요
    그렇게 심혈을 기울여 뽑고 찬물 패팅하고 나면 블랙헤드는 사라지고 뻥 뚫린 모공만 남죠
    블랙헤드 없앤다고 모공 혹사시켜서 진짜 모공이 뻥 뚫려보여오
    블랙헤드 사라진 모공보면 속이 시원하긴해요
    이후에 열심히 관리해도 다시 모공에 블랙헤드는 차오르고 3일도 안돼 오돌도돌하게 블래헤드가 만져져요
    자주하면 피지분비가 더 왕성해질 것 같아 1~2주에 한번 해주네요
    홈쇼핑서 블랙헤드 제거하는거 볼때마다 내가 하면 피지 대박으로 나올텐데 해요
    저처럼 안심하면 오일핸들링이 효과 좋은 것 같아요

• 5. Tt
    '13.6.22 10:50 PM (125.133.xxx.149)

아이허브에도 있어요..(살리실산 2%)
    전 폴라스 초이스라는 제품을 쓰는데 살리실산 2% 에요.

• 6. ...
    '13.6.22 10:57 PM (183.103.xxx.56)

크리스틴발미 써보세요 효과 짱이에요
    천연제품이고 미국 에스테틱 화장품입니다
    한국 마사지 샵에서 쓰고 있고요
    글로우스파가 제가 알기로는 크리스틴발미 소분한 다음
    이름만 바꿔서 나오는 제품이라고 알고 있어요

• 7. 클렌징 오일
    '13.6.22 11:36 PM (58.141.xxx.13)

이것도 도움되는거같아요.저도 검은 피지 엄청 많은데 클렌징 오일로 하고 없어졌어요. 다른 이유도 있겠지만 한몫하는건 맞는것 같아요~~

• 8. 아들둘맘
    '13.6.22 11:51 PM (112.151.xxx.148)

동지가 있어 기뻐요ㅠ
    윗분 말씀대로 글로우스파가 크리스틴발미랑 같아요
    양이 꽤 많아서 한번사면 오래써요
    쪽집개로 저도 잘 뽑아요 엉엉
    피부관리실가면 스팀 쐬어주고 코에 화장솜에 글로우스파 같은거 적셔서 올려놨다가 초음파기기 -이것도 홈쇼핑에서 팔더라구요 딱 보심 알거예요 앞부분에 납작한 판모양 금속부분이 진동하면서 얼굴에 앰플같은거 바르고 납작한 부분으론 맛사지하고 끝쪽으로는 피부를 긁어내듯이 하면 각질제거 된다는거- 끝부분으로 아프게 밀어내요
    진짜 눈물나게 아프게 밀어요 근데 하고나면 속은 시원해요
    초음파관리기 살까말까 고민 중이긴 해요

• 9. ////
    '13.6.23 2:00 AM (183.103.xxx.56)

평소 때는 천연오일(올리브오일 같은거요)로 관리하세요
    화장 지울 때도 오일 이용해서 문질러 주시고요
    그 다음 쌀겨가루로 또 문질러주세요
    그럼 피지제거도 좀 되고 얼굴에 있는 기름기도 쌀겨가 흡수해서
    세안할 때 편해요

• 10. ////
    '13.6.23 2:00 AM (183.103.xxx.56)

호호바오일도 피지제거 잘된다고 하더라구요

• 11. 블랙
    '13.6.23 3:21 PM (59.18.xxx.106)

좋은정보감사해요 ~

• 12. 곰3마리제주에
    '13.6.23 4:59 PM (210.218.xxx.167)

블랙헤드 제거법 저장할게요

며칠 전에도 동일한 글... 올라온 거 있어요
    거기서 본 것 중 제일 손쉬운 거...
    세안할 때 잘 문질러라 였어요

그래서 저도 일단은 세수할 때 코부분만 다시 집중적으로 문지르고 있어요
    아침에도 꼭 비누로 세안하고요

• 13. ..
    '13.6.23 6:36 PM (175.116.xxx.180)

극세사 세안패드로 문질러줘도 블랙헤드 제거에 도움이 되요

• 14. !^^
    '13.6.24 2:09 AM (203.226.xxx.187)

저장합니다~

• 15. ............
    '13.6.24 10:44 AM (125.136.xxx.197)

세안할때 오래되어 부들부들해진 때수건으로 비누칠해서 살살 맛사지하듯 씻어줍니다.

• 16. ..
    '13.6.24 11:08 PM (222.107.xxx.147)

블랙헤드 제거법

• 17. 검색중
    '13.8.27 10:35 AM (121.167.xxx.86)

해면세안도 좋더라구요 블랙헤드에

• 18. ...
    '14.2.13 3:46 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Bar-5-oz-141-g/11242

우리나라 돈으로 환산하면 3700원 정도인데, 그 효과는 대박, 초 대박이네요.

티존, 모공의 강력한 세척력을 원하신다면 그리고 지! 성! 이신분들은 확실히 효과봐요.

정말 신기하게도 이 비누 쓰면 기름기 빨아들이듯이 블랙헤드쪽이 녹아있음이 보입니다.

다만, 건성이신 분들은 비누 세수 후 피부 당김이 좀 느껴지실 수도 있어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면

저추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요. 필요하시면 쓰셔요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고 저도 님 덕에조금 적립 받아요.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,

그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.