82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 관리 어떻게 하세요.

사진등 조회수 : 1,363
폰에 저장되어 있는 사진들
인화 좀 했으면 하는데...
어디서 하시는지요.
버리기엔 가족들 추억이 있는 사진들이라
인화해서 상자에 넣어놓고
필요할 때 보고싶어요.

좋은 방법 있으면
함께 공유해요. ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.3 7:52 AM (37.24.xxx.230)

인터넷사진관에 맡겨보세요..싸고 엄청 빨라요!!^^
    폰이랑 컴 연결한 다음 zzixx 같은 싸이트 들어가서 업로드해서 신청하고 결재하면 됩니다..

• 2. 저도 폰에 있는
    '13.7.3 8:06 AM (203.142.xxx.231)

사진도 디카에 있는 사진과 함께 일년에 몇번..인화합니다. 위의 분 말씀대로 찍스 사이트도 괜찮아요. 저렴하고.

어쨌건 아무리 첨단 사회라도, 사진을 보는 맛이 따로 있는거라서 구식이지만, 인화를 해서 보관합니다.

• 3.
    '13.7.3 8:16 AM (175.118.xxx.55)

애 6살인데 한번도 사진 정리를 못했어요ᆞ정말 큰 짐 인데 집안 일처럼 도우미를 부를 수도 없고,너무 신경은 쓰이고 그러네요ᆞㅜㅜ 집은 콘도 같은 집인데 찍어둔 사진은 언제 다보고 정리하나 엄두가 않나요ᆞ

• 4. 아멜리아
    '13.7.3 8:37 AM (221.138.xxx.11)

책처럼 앨범 만들어 주는 곳있어요.
    저는 주기적으로 한 권씩 만들어서 보관하고 있어요.
    책처럼 책꽂이에 꽂아두고 볼 수 있어서 좋습니다.

• 5. 사진
    '13.7.3 8:51 AM (175.213.xxx.3)

찍스 사이트 들어가 봐야겠어요.
    추천해주신분 감사요~~

아멜리아님...정말 좋은
    방법이네요. 혹시 어디서 하는지
    알려주실 수 있나요?

• 6. 거기 좋아요
    '13.7.3 9:00 AM (121.100.xxx.136)

찍스 사이트가면 사진으로 책자 만드는것도 있어요. 저도 한번 해본적있는데 쉽고 간단하더라구요.

• 7. 123
    '13.7.3 10:01 AM (182.212.xxx.10)

윗님들 말씀하시는 게 포토북이라는 건데...
    며칠 고생하면 괜찮은 책 한 권 나오는 거라
    한번씩 소셜에서 할인쿠폰 뜨면 아이디 다르게 넉넉히 구입했다가 만들곤 해요
    지금도 한군데 하고 있는 것 같아요...
    (찍스는 아니예요. 찍스는 실제 인화지같다 하는데 비싸서 전 다른데 이용했어요.)
    참고로 말씀드리면,
    8*8 사이즈가 무난하고요. 프리미엄 용지 이용하시고요.
    장수는 30페이지 이상 넘어가게 편집하시는게 쓸만하다 싶으실 거예요

• 8. ..
    '13.7.3 10:34 AM (180.69.xxx.121)

포토북 만드는곳이 여러군데 있는데..
    요즘 소셜에서 돌아가면서 계속 스냅스꺼 팔던데 이번에 주문한 사람들 실망해서 이젠 스냅스 안하겠다고 하든데요.. 종이질이 아주 안좋아졌다고 하네요.. 반값이라고 팔더니 질을 확 떨어트렸나봐요..
    거기는 피하시는게 좋을거에요..

• 9. 포토
    '13.7.3 10:43 AM (110.35.xxx.242)

사진정리저도 해야하는데요~댓글참고할게요~

• 10. 저도
    '13.7.3 5:06 PM (61.74.xxx.179)

사진 인화하려고 했는데 감사합니다

• 11. 감사
    '13.7.4 2:18 AM (1.238.xxx.20)

사진 정리 ..저장해요