82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액셀 고수님 도와주세요..컴 대기중입니다..

소란 조회수 : 878

머릿글 바닥글에서 페이지 자동 설정해놨거든요

문서가 총 10장이라 1 OF 10 부터 해서 마지막장은 10 OF 10으로 끝나요..

근데 안에 내용에 문제가 있어 조금 수정하고나면  OF 10 이

OF 22로 변해요..

삽입해서 칸 늘인것도 없고 글자와 숫자만 수정했는데 왜 페이지수가 늘어날까요?

도와주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.22 12:43 PM (39.7.xxx.141)

인쇄될 영역을 오른쪽으로 벗어나서 인쇄되는 부분이 생긴거 아닐까요? 미리보기로 쭉 보시거나 인쇄모양 보기인가? 그거로 확인해보면 어떨까요?

• 2. 소란
    '13.6.22 12:47 PM (118.39.xxx.23)

미리보기나 모양보기가 같은말 아닌가요?

• 3. 토옹
    '13.6.22 12:56 PM (119.197.xxx.76)

폰트를 바꾸신거면 같은 사이즈라도 글자가 넘쳐나기도 하지 않나요?
    (영문 메뉴라 도움이 안될지 모르지만) View > Page Break Preview 하면 넘쳐난거 보일텐데요.

• 4. 자세히
    '13.6.22 12:57 PM (121.133.xxx.199)

숫자가 길어지면 자동으로 열너비가 늘어나서 각 페이지에서 오른쪽부분이 잘리면서 페이지가 늘어날 수 있어요. 페이지 레이아웃-크기조정-너비를 1페이지로 설정해 보세요.

• 5. 소란
    '13.6.22 1:04 PM (118.39.xxx.23)

자세히님
    너비 1페이지로 설정이 되어 있어요..근데 잘 안되네요..엉엉

• 6. 자세히
    '13.6.22 1:14 PM (121.133.xxx.199)

그럼 10페이지에서 22페이지 되었을때 나머지 12페이지에는 뭐가 있나요? 빈페이지인가요?

• 7. 소란
    '13.6.22 1:19 PM (118.39.xxx.23)

네 빈페이지예요..

1-11페이지고..딱 배로 늘어나서 1 OF 22 로 나타 나네요..

숫자 수정도 큰단위가 아니라 100,200 요런식으로 백단위 수정 몇개 했는데 환장하겠네요..

안되면 걍 페이지를 없애버릴까 생각중이예요...근데 어짜피 알아둬야 하고..

• 8. 그게
    '13.6.22 1:22 PM (121.167.xxx.32)

미리보기 해보세요
    새로샹간 페이지 어딘가
    삐져나온 것이 있을겁니다

• 9. 토옹
    '13.6.22 1:25 PM (119.197.xxx.76)

궁금해서 다시 들어왔는데^^ 혹시 폰트를 전체적으로 하나 줄여 보시면,
    그래서 사이즈가 11로 돌아오면 넘친거 확실하니까 원상 복귀하신후
    페이지 맨 오른쪽을 꼼꼼히 뒤져 보시면?

해결 되면 써주세요 궁금해요! ;)

• 10. 소란
    '13.6.22 1:39 PM (118.39.xxx.23)

토옹님 시키신대로 하니 페이지만 줄여지고 장수는 그래로 22로 나타나네요..

일단 머릿글에서 페이지를 없애고 출력해서 보내버렸어요..토요일이다 보니 시간이 안되서...

계속 연구해야 할까봐요..