82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입출금기에서 돈을 모르고 안가져왔는데 누군가 집어갔어요

어려워 조회수 : 7,726

입출금기에서  빼놓은 돈을  모르고 안가져왔는데 다시 가보니 없어요. 누군가 집어갔겠죠?

경찰에 신고했는데 집어간사람은 어떤 처벌을 받나요?

돈 안집어온 잘못도 있어  한사람을 범죄자로  만들까싶어 취하 하려는데 할 수 있나요?

돈이 얼마되지 않는 금액이라, 돈주인이 선처 바란다면 참고가 되나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.6.22 9:22 AM (118.217.xxx.138)

누군가 가져갔을수도 있지만 원글님 뒤로 아무도 안왔다면 몇분뒤인가 다시 입출금기로 돈이 들어거 원글님 통장에 입금됩니다, 통장 확인해 보세요

• 2. 누가 가져갔다면
    '13.6.22 9:24 AM (211.234.xxx.10)

금액이 커도 가져갈사람입니다.
    소액이라도 다시 입금되지 않았다면 신고하는게 맞다고 생각해요.

• 3. 공주병딸엄마
    '13.6.22 9:32 AM (117.111.xxx.24)

금방 닫혀요
    잔액 확인해 보세요
    다시 입금되어 있을꺼에요

• 4. ..
    '13.6.22 9:33 AM (58.122.xxx.217)

경찰말고 은행에 얘기하세요.

• 5. 가져가면
    '13.6.22 9:34 AM (59.86.xxx.58)

씨씨티비에 다찍혀요

• 6. .저도
    '13.6.22 10:27 AM (118.38.xxx.212)

저도 그런적 있어서 머리하얘져 뛰어갔더니 몇분지나면 돈이 기계에 그대로 있어요 확인하고 돈을 주시더라구요

• 7. ....
    '13.6.22 11:16 AM (58.143.xxx.136)

기계에 재입금되면 정산후 돌려줍니다

누가 가져갔을경우 돈만집어가고 은행거래를 안했다면 찾기 힘들수도 있어요

• 8. 경찰
    '13.6.22 11:19 AM (114.204.xxx.203)

요즘은 마스크에 모자 눌러쓰고 은행거래 안하고 돈만 빼가도 다 잡혀요 결국...

• 9. ..
    '13.6.22 11:20 AM (175.192.xxx.153)

지인중 한명..
    돈 뽑아 두었는데 가져간 사람이 은행 거래 안해서
    CCTV 찍혔어도 못 찾았어요
    경찰에 신고해도 못 찾더라구요

• 10. ㅁㅁ
    '13.6.22 11:21 AM (1.236.xxx.43)

금방 뚜껑이 닫혀서 다른 사람이 옆에서 기다렸다가 가져 가지 않았다면 은행에 있을거에요.
    저도 그런 적이 잇어서 .... 다음날 찾았답니다 . 정산하고 돌여주던데요

• 11. 경험자
    '13.6.22 11:22 AM (121.166.xxx.111)

돈을 찾고 싶으면 경찰에 신고해야 합니다. 경찰이 나서야 은행측에서 적극적으로 행동할 수 있습니다.
    안그럼 은행측에서 할 수 있는 일이 제한적입니다. 무엇보다 귀찮아합니다.
    기껏해야 돈가져 간 사람에게 전화연락하는 정도입니다.
    그것도 그 사람이 ATM을 사용해 고객기록이 있는 경우에 한합니다.
    경찰에 신고하면 은행에서 CCTV 자료 넘기고 경찰에서 찾아냅니다. 그 사람은 형사처벌 받습니다.

• 12. 랄라랄랄라
    '13.6.22 12:13 PM (182.216.xxx.5)

돈가져간 사람이 은행거래하러 온거 아니면 못찾아요
    지난주에 아는 언니 십만원 놓고 왔는데 cctv보니까 갑자기 어디서 확 들어와서 돈 빼갔는데 거래 안한 사람이라 못찾았어요

• 13. 에구아까워..
    '13.6.22 3:21 PM (180.70.xxx.225)

몇년전 똑같이 그랬어요.남편이.
    결국은 뒤에있는사람이 우리돈빼가면서 자기는 은행거래안해서
    cctv 확인했지만서도 못잡았어요.
    그때 저도여기도 글올렸었는데. 신고해도 빼간사람이 은행거래안하면
    못찾고 은행거래하면 기록남으니 찾을수있어요.

• 14. ...
    '13.6.22 9:57 PM (203.142.xxx.4)

저도 그런적 있는데 얼마뒤 은행에서 돈을 잊어버리지 않았냐고 전화왔었어요 저 다음에 온 사람이 은행에 신고했더라구요 그래서 은행에서는 그 분 바로 전에 거래했던 저에게 연락한거구요 사실 돈 그냥 가져가는 사람이 태반일텐데 다행히 양심적이고 고마운 사람이였으니 운이 좋았죠

• 15. 다 잡힙니다.
    '13.6.23 1:27 AM (221.146.xxx.152)

훔쳐간 사람 오늘부터 잠은 다 자겠네요.

• 16. 만약
    '13.6.23 2:06 AM (121.254.xxx.5)

저도 님처럼 그런적 있는데 바로 가보니까 현금출금기가 먹통되있더라구요. 그래서 누가 돈은 안빼갔구나 싶었어요. 그런데 그 현금인출기가 은행소유가 아니래요. 그래서 은행에선 돈을 못 돌려준데요. 인출기 업체에서 받으라는데 정말 징하게 안줘요. 뭐 확인해보겠다 그러고 감감무소식이 한두번이 아니었죠.
    성질나서 저희남편이 욕을 바가지로 했더니 그날 바로 입금해준거있죠??

• 17. 파란12
    '13.6.23 3:11 AM (124.61.xxx.15)

2년전에 atm에서 이십만원 찾다가 카드랑 영수증나온것만 쏙 빼고 돈은 안가지고 왔엇어요,

나도 몰랐는대 그다음날 은행측에서 폰으로 연락 와서 찾아가지않은 현금 통장으로 재 입금 했다더군요,

• 18. 한결나은세상
    '13.6.23 8:48 AM (119.64.xxx.158)

죄송하지만, 저만 이런 일이 있었던건 아니군요.
    저는 몇년전 돈을 인출하고 갖고 오지 않아서 저의 부주의함을 늘 생각했는데...
    원글님께는 죄송하지만 제 마음이 위로가 되네요.
    저 같은 분이 의외로 많았네요.