82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스리랑카인 2명이 '성폭행 위기' 여성 구해

다크하프 조회수 : 3,016
경남 양산시는 심야에 성폭행 위험에 처한 여성을 구한 달사(31), 리앙카(35)씨 등 스리랑카인 2명을 '의로운 시민'으로 선정했다고 21일 밝혔다.

양산시는 관련 조례에 따라 이들에게 의로운 시민증과 100만원씩 위로금을 전달했다.

이들은 지난 3월 7일 오후 11시 45분께 양산시내 주택가 골목길에서 성폭행 위기에 놓인 여성을 구했다.

골목길 인근 원룸에 살고 있는 이들은 당시 여성의 비명소리를 듣고 밖으로 뛰쳐나가 성폭행을 하려던 30대 남자를 제지했다.

미수에 그치자 이 남자는 그대로 달아났다.

이들은 울산시 울주군에 있는 중소기업에서 일하는 외국인 근로자다.

나동연 양산시장은 "개인의 안위를 우선시하는 요즘 자신의 몸을 돌보지 않고 범행을 물리친 스리랑카인들에게 경의를 표한다"고 밝혔다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

----------------------

인종차별주의자들에게는 이들도 똑같이 잠재적 범죄자일 뿐이겠지만....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순수3
    '13.6.22 8:14 AM (218.37.xxx.21)

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=762&query=view&p=1&my=&cat...

• 2.
    '13.6.22 8:17 AM (175.223.xxx.129)

한국사람 이었어도 주잖아요~ 강도잡았다고 상 주는거 뉴스에서 많이 봤는데..

• 3. ....
    '13.6.22 8:23 AM (39.7.xxx.8)

용감한 시민상 많이 줘요. 흔하니까 아주 특별한 사연 아니면 뉴스에 이제 잘 안 나오는 것일 뿐이고
    이번엔 외국인이니 뉴스화 된거겠죠

• 4. eee
    '13.6.22 8:58 AM (121.161.xxx.50)

한국인도 줘요 ...시민상이랑 금일봉 주는거 뉴스에서 많이 봤어요...

• 5.
    '13.6.22 9:11 AM (211.33.xxx.168)

잘한건 잘했다고 칭찬해주면 좋겠습니다.
    그리고 도망간 놈은 한국남자 같군요.
    자작아니냐는 의심은 참 그러네요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '13.6.22 9:25 AM (58.148.xxx.84)

헐~~ 자작이래~ 인종차별 최고봉이시네요

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.22 9:33 AM (71.197.xxx.123)

"미안하지만"
    '13.6.22 8:39 AM (121.164.xxx.192)
    자작일 수도 있지 않나요?

이런 바보같은 생각을 하는 인종차별주의자들 이야말로 인류에게 유해한 존재인 듯.

• 8.
    '13.6.22 10:21 AM (114.206.xxx.125)

자작 드립... 이런 인종차별주의자와 한 하늘 아래 사는 게 부끄럽습니다.

• 9. 럭키№V
    '13.6.22 11:52 AM (119.82.xxx.91)

정말 좋은 일 했네요. 사고 당할뻔한 여성 십년감수했을 듯..
    121.164.xxx.192같은 사람들 때문에 합리적 비판하는 사람들까지 도매급으로 묶이는 겁니다. 저런 사람들은 왠지 의도적일 것 같다는;

• 10. 스리랑카
    '13.6.22 2:39 PM (121.166.xxx.18) - 삭제된댓글

스리랑카란 국가에 호감이 생기네요 ^^