82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드에 관심없는 아이란 글 읽고

ol 조회수 : 840

중3인  우리 아들이 그래요. 전혀 관심 없어요. 옷은 누나가 입던 옷 줘도 개의치 않고 사촌형들 옷은
옷 의례 지가 입는 걸로 알아요. 지 옷 사는 것 낭비라고 싫어하고요. 이러니 외모에도 무관심. 여드름 난 얼굴도 엄마만 애가 달아서 치료해주고 싶어 난리지 아들은 무덤덤. 자기 얼굴에 왜 남이 신경쓰냐고 해요.

키도 겨우 168 밖에 안돼서  어떻게든 키워주고 싶건만, 왜 모든 사람이 다 커야 하냐고 오히려
제게 반문해요. 자기는 자기 개성대로 살겠대요. 다행히 성적은 전교 1, 2등.
사교육은 중국어 하나 학원 다니는게 전부인 아이랍니다. 수학학원은 초딩부터 다녀본 적도 없고요.

핸폰도 없어요. 필요없대요.  이러니 자랑 같이 들리지요?  그러나.....
친구가 없어요. 하나도 없는 것 같아요. ㅠㅠ
핸폰 있어도 아마 전화할 친구도 없을 거에요.  사람한테 다가갈 줄 모르고 관계 맺는 데 서투른
아이, 아... 이 부분 어떻게 보완될 수 없을까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '13.7.2 10:41 AM (122.40.xxx.41)

와 멋진 학생이다 읽다가
    친구가 하나도 없다는 말에.
    걱정은 좀 되네요.

전교 1.2등 하면 앞으로 높은자리에 올라갈 확률이 높은데
    사람에 대한 이해가 많아야 하잖아요

• 2.
    '13.7.2 10:42 AM (58.236.xxx.74)

일단은 구석탱이에서 그런애들을 찾아서 연대를 맺으면 됩니다.
    그렇게 친구가 주는 쾌감을 조금씩 알게 되면 나와 다른 겉멋들려 보이는 친구까지 나중엔 포용하게 되죠.
    정신세계가 특이해서 친구가 완전 없는 건 아니예요, 책이 친구죠.
    관계맺기의 작은 시도에도 늘 격려해주세요.
    친구 적었던 우등생의 경험담입니다 ^^

• 3. ㅎㅎ
    '13.7.2 10:44 AM (223.62.xxx.105)

아마 대학가서 맞는 친구들이 생길거에요
    인성에 특별한 문제만 없다면요
    지금은 관심사가 비슷한 친구를 못만난거 뿐일듯

• 4. ..
    '13.7.2 10:59 AM (222.107.xxx.147)

자기 스스로 다른 아이들은 따시키고 있다(?)고 생각할 거에요.
    수준이 좀 덜 맞아서 혹은 귀찮아서 신경쓰기 싫어서 뭐 그런 이유죠.
    똘똘한 애들은 또 그게 조금 문제다 싶으면
    알아서 조절해서 친구 관계 유지하고 합니다.
    그런 부분은 걱정 안하셔도 되요.

• 5. 친구 딸
    '13.7.2 11:05 AM (125.185.xxx.54)

절친 딸래미가 중3이고 전교 1 ,2등하는데 친구가 없대요. 친구 있음 주말마다 놀러다녀야하고 수시로 카톡해야하는데 자긴 그런거 시간낭비라고...

전교1등은 그냥 되는게 아니네요.

• 6. 알아서
    '13.7.2 12:33 PM (203.252.xxx.45)

그정도 능력이면 친구가 알아서 붙어요. 걱정마세요.