82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 제주도 가서 1-2개월 있을수 없나요?

양파깍이 조회수 : 3,148

제주도에 여자혼자 가서 1-2개월 있을수 없나요?

게스트하우스밖에 방법이 없는지...

매끼니마다 사먹을수 없으니 가끔 취사도 해먹을수 잇는곳이라도요...

월세같은거 빌릴수 없나요?

흠.. 올레길에서 여자 혼자가다 사망하고 그런다는데

혼자가서 있는게 무모한지요?

참고로 내려가 있을 이유가 ...제가 만성 통증 환자라서 요양차 가있고 싶어서입니다.

안전하게 맑은공기 마시며 지내는 방법 없을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '13.6.22 12:55 AM (122.37.xxx.150)

잘 찾아보시면 요양하러 가시는분도 많으시니깐..있을꺼여요.
    여자 혼자라도 야밤에 혼자 다니지 않은 이상 무모한 일 아니네요.
    가셔서 요양 잘 하시고 많이 좋아지셨으면 좋겠네요

• 2. oops
    '13.6.22 12:58 AM (121.175.xxx.80)

제주도도 좋긴 하지만.....(이제 장마철이고 제주도 바람과 기후가 워낙 변화무쌍헤서...)

기독교쪽 신앙인이 아니시라면, 그리고 불교쪽에 거부감이 없으시다면
    도시에서 그다지 멀지 않으면서도 한적한 사찰쪽을 수소문해 보는 것도 괜찮을 듯 싶은데요.

• 3. 맨도롱
    '13.6.22 1:02 AM (112.133.xxx.28)

제주시내나 서귀포에 월세로 빌려주는 오피스텔이나 펜션 있습니다. 휴양이 목적이시라면 서귀포가 낫죠.
    제주오일장 보시고 부동산에 알아보시는것도 방법입니다.
    제가 살던 중문에 민트하우스라고 있는데 전화번호는 모르겠군요.

• 4. ...
    '13.6.22 1:03 AM (94.26.xxx.139)

제주 애월읍 신엄리에 오손돌 별장이라고 있어요. 여기 주인 부부도 좋으시고 요양차 오셔서 건강 회복하신 분도 많다고 들었어요
    아니면 월 단위로 빌려 주는 원룸 들이 있어요. 교차로 제주판이나 오일장 신문 인터넷에서 찾아 보세요

• 5. 제주도에 단기로 머물수 있는 방법이
    '13.6.22 2:11 AM (72.190.xxx.205)

있긴하군요?
    일년에 한 번만 계약이 가능하다고 해서 그런 줄만 알았습니다.

도움말은 아니지만, 저도 며칠 전 물어보세요란 글 올리신 분 생각이 나서 들어왔다 글 남깁니다.

• 6. 곰돌이
    '13.6.22 9:01 AM (121.190.xxx.222)

네이버에
    제주도에서 한달살기로 검색해 보세요^ ^

• 7. --
    '13.6.22 12:03 PM (175.223.xxx.25)

일년사실꺼면 신구간이라는 기간에 주로 방이 나오지만 요즘은 외지분들이 많이 들어오셔서 다른 기간에도 방이 간혹 있어요. 한두달만 사실 오피스텔등은 기간 상관없이 구할수 있고요. 다만 7,8월등 성수기에는 방구하기도 어렵고 구하더라도 비쌉니다. 성수기가 아닌 경우는 펜션도 한두달 단위로 빌려주기도 해요.

• 8. 16세강아지
    '13.6.22 1:12 PM (183.101.xxx.9)

16살 된 강아지키우시는 환자분..
    제주도에 애견민박 있어요
    저도 가보려고 눈여겨보는데.개풀어놀수있게 울타리친 작은 정원도 있고
    말이 민박이지 펜션같더라구요
    전체방이 두개라 조용할거같고
    꼭 알아보셔서 강아지랑 같이 요양하세요

• 9. ....///
    '13.6.22 3:50 PM (183.103.xxx.38)

펜션이나 민박 장기로 하는 곳들 있어요..