82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2리터 짜리 생수병에 커피믹스타려면

믹스끊어야하는데 조회수 : 5,791

2리터 짜리 생수병에 믹스 커피를 타놓고
냉장고에 넣고 먹으려고요.
먹으면서 얼음도 넣고 먹으려면 좀 진하게 타얄것
같은데 해보신분들 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.6.30 12:41 PM (59.10.xxx.128)

그렇게 드시면 일주일에 3킬로 찝니다

• 2. 원글
    '13.6.30 12:44 PM (218.155.xxx.97)

ㅎㅎ 아뇨. 전 자제 하고 있고 시댁에 타놓고 갈려구요.
    밭일 하고 들어와 냉커피 드시고 싶다는데
    귀찮아서도 못타고 맛이 안돼 못 탄다고
    제가 와서 냉커피 타드리면 엄청 좋아 하세요.
    제가 가더라도 냉장고에 넜다 얼음만 넣엇ᆞㄱ 시원하게 드셨으면 해서요.

• 3. dhdhd
    '13.6.30 12:51 PM (125.139.xxx.105)

믹스커피 레시피가 믹스 하나에 물 80~100ml 정도예요.
    원글님 커피에 적혀있는 적량을 보시어요.
    물 2L 중에서 믹스가루가 차지할 분량을 제하고
    물이 약 1.7L 정도라고 가정하면 믹스 17개~20개 정도이고
    냉커피는 보통 조금 더 진하게 먹으니까 물 1.7L에 믹스 22개 정도 넣으시면 되지 않을까요?
    20개 먼저 녹여 넣으시고 간을 보시면서 추가하세요.
    착한 며느님이시네요.

• 4. 눈물나려해요..
    '13.6.30 12:53 PM (58.236.xxx.74)

터무니 없는 요구로 기함하게 만드는 시어른도 많은데...
    냉커피 타드리면 아이처럼 좋아하는 소박한 시부모님이나,
    그거 알고 미리 다 타놓고 가려는 며느님이나.
    사람 사는 즐거움이 이런 소소한 데 있는 거 같아요.

• 5. ㅇㄴ
    '13.6.30 1:03 PM (115.126.xxx.33)

우유랑 연유 넣어도 맛날 듯..

• 6.
    '13.6.30 1:14 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

착한 며느리세요.

시부모님은 이 더위에 밭일을 어찌하시는지.....

• 7. 도도마녀
    '13.6.30 1:15 PM (223.33.xxx.55)

150??? 넘 싱거울것같은데요 두개당 아닌가요?

• 8. 믹스 1개 물 100미리
    '13.6.30 1:30 PM (182.210.xxx.99)

젤 편하기는 냉커피용 믹스 사서 생수통에 넣고 흔들어서 냉장실 넣어두는게 젤 편해요.
    커피봉지나 박스에 보면 적정 물 양이 적혀있어요..
    냉커피용 아니고는 온수에 녹여서 냉수를 섞어야 맛있어요..

저는 일반믹스에 익숙해서 그런지 냉커피용 믹스는 입에 안맞아서
    일반 믹스로 냉커피 탔었어요..

제가 여름에 해먹어본중 젤 맛있었던 냉커피를 알려드릴께요...
    일반 모카골드믹스커피는 1개 물 100ml가 젤 맛있어요.

락앤락중에 미숫가루 탈때 쓰는 길쭉하고 속에 파란색 플라스틱
    들어있는걸 썼어요. 용량 500미리

여기다 뜨거운물 200미리 넣고
    믹스 5개 뜯어넣고 뚜껑덮고 흔들어서 잘 녹여준후
    보관할 물통에 커피 넣고 나머지 부족한 물 300미리 채워넣고
    마지막으로 꿀을 약간 넣고 흔들어서 완성~~

시간이 없을땐 냉동실에 넣어서 시원하게 만들어요.
    그렇다고 얼려버리면 녹았을때 맛이 없으니 커피를 얼리지는 말아야 해요..

하룻밤 시간 있으면 냉장실에 넣어두고 보관하는데
    하루지나면 많이 시원하기때문에 손님오시면 얼음없이 그냥 한잔 따라드려도 맛있습니다.

저흰 가게라서 오시는 손님이 많은데
    이렇게 드리면 진심으로 맛있다고 표정이 말해요 ㅎㅎ

.......................................................................................................................

제가 올여름 냉커피 안탄 티 나네요 ^^
    확인해보니 물 100 미리가 맞아요
    3초 기억력인 제가 확인도 안하고 기억에만 의존해서 답글 단 실수네요
    죄송해요^^

도도마녀님 아니었으면 큰일날뻔 했어요 ^^

• 9. ...
    '13.6.30 2:49 PM (110.14.xxx.155)

어르신들은 진하게 드세요

• 10. 요즘
    '13.6.30 4:12 PM (110.14.xxx.70)

제가 마시는 연아커피랑 태희커피는 찬물에도 녹아요
    쉐키쉐키하면 잘 녹던데요 착한 며느님~

• 11. ..
    '13.7.1 12:07 AM (1.224.xxx.197)

큰 페트병에 든 냉커피 팔던데요.

• 12. 원글
    '13.7.1 8:55 AM (218.155.xxx.97)

일단 생수병에 타 놓고 왔습니다. 액상커피도 있고 큰 페트병에 든 냉커피도 파는 군요.
    다음에 내려갈때는 사가지고 가야 겠네요.

답변 고맙습니다.