82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소심한 신세계 공유해요

부끄럽지만 조회수 : 10,066
82에서 공유받은 팁에 비하면 보잘것없겠지만 
저만의 신세계 공유해드리려구요

1. 메지컬 화이버 - 라인형 쌍커풀 테이프
    - 60개 2만원이라 금액은 사악하지만 만족도가 높아요.
       기존 쌍커풀 테이프나 액은 티나고 지속력도 떨어지는데 메지컬 화이버는 가격이 아깝지않아요.
       나이들어 쌍커풀이 처지고 작아져 속상했는데, 이거 써서 쌍커풀 자연스럽게 키웠어요.

2. 벤타 에어워셔
   - 호불호가 좀 있더라고요. 가격이 역시나 사악해서 그렇지 않나 싶어요.
     하지만 기관지가 유독 약한 우리 애가 한달에 한번꼴로 가던 병원을 
     석달에 한번 갈까말까 하는 것으로 바뀌었고
     매일 닦아도 뽀얗게 쌓이던 검정색 책상 먼지가 사흘정도 되면 뽀얗게 쌓이는 걸 보고 
     요거 물건일쎄 생각했네요.

3.  6pm.com - 구두 직구. (의류는 별로)
    - 소가죽 구두 3~4만원에 득템하고 아주 잘 쓰고 있어요.

4. 극세사 걸레
    - 다들 쓰시겠지만요, 혹시나 해서 ^^
      전 물걸레 청소밖에 안해요. 근데 극세사 걸레 외에는 이제 못쓰겠어요.  힘별로 안주고 슥 닦아도 얼룩이 쉽게 지워지네요.

5. Octard  moisture foundation 
   - 제가 각질계에 한 자리 하는 사람인데요, 
      요 파운데이션은 전혀 안 뜨더라고요. 
      각질 땜에 파운데이션도 안쓰고 있었는데 요거 때문에 화장할 일 있으면 요긴하게 쓰고있어요.

오늘은 요기까지요..
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직구...
    '13.6.21 11:06 PM (182.218.xxx.85)

직구하는 거 쉽나요?--;;
    영어울렁증에다가 도대체가 시스템이 어케 되는지 몰겠고 되는 카드도 잘 몰겠고;;;ㅠ,ㅠ
    부럽슴다. 득템하셨다는 후기들 가끔 보면 진짜 완전 부럽더라구요--;;

• 2. 부끄럽지만
    '13.6.21 11:09 PM (119.69.xxx.73)

카드 정보 입력하는건 한국과 동일한데
    아무래도 배대지 (배송대행지) 때문에 헷갈리시는 것같아요.
    미국내 집주소가 없기 때문에 각종 배송대행사이트에서 제공하는 대체주소를 입력하면 됩니다.
    저는 위XXX프라이스에서 제공하는 배송대행 서비스를 이용하고 있어요.
    거기서 하라는 대로만 했네요. ^^

• 3. 다음엔 꼬옥 도전해볼게요!!!
    '13.6.21 11:12 PM (182.218.xxx.85)

저의 소심한 신세계는 애그숍?
    이거 완전 지성인 재 피부에는 딱 좋네요~~~
    샤워할 때 미샤 세안거품기로 잘게 거품내서 얼굴에 팩처럼 발라놓고 샤워 끝나고 세수해보면 각질 제거에 와방이랍니다. 너무 자주 하는 건 안 좋은 것 같지만...이틀에 한 번 꼴로 해보니 각질 안녕~~~~

단 지성인 피부에만 좋은 것 같아요.
    건성인 제 여동생은 좀 자극적이고 하더라구요^^;

• 4. 윗님
    '13.6.21 11:19 PM (119.69.xxx.73)

저는 악건성 일보직전이라... ㅜㅜ 하지만 제가 삼겹살 많이 먹은날에는 한번 도전해볼께요 ^^

• 5. ??
    '13.6.21 11:24 PM (211.112.xxx.28)

원글님 ,메지컬 화이버는 어디서 구매 가능한지요?
    저도 나이드니 쌍거플 끝이처져 삼각형 .이 되네요.

• 6. 사이즈
    '13.6.21 11:41 PM (121.167.xxx.32)

6pm신발 싸서 좋은데
    사이즈 실패했어요
    6이면 230이라던데
    맞나요?좀 커서요

• 7. 이런글
    '13.6.21 11:54 PM (122.34.xxx.141)

좋아요^^~~~~~~

• 8. 사이즈님
    '13.6.22 12:31 AM (119.69.xxx.73)

저는 230, 235를 왔다갔다하는데요, 6.5 신어요. 근데 사이즈는 발볼에도 영향이 있어서 자신한테 맞는 것을 찾는게 좋을듯해요. 저의 경우 겨울 신발부터 샀는데요, 양말 두께를 조절가능하니까 사이즈 약간 미스해도 별 문제없더라고요.

• 9. 메지컬화이버
    '13.6.22 12:32 AM (119.69.xxx.73)

11번가에서 구매했어요. 검색하시면 나와요~

• 10. 온더로드
    '13.6.22 12:37 AM (123.109.xxx.242) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요~

• 11. 감사
    '13.6.22 12:42 AM (193.83.xxx.186)

메지컬화이버.

• 12. 쌍커플
    '13.6.22 1:06 AM (175.211.xxx.183)

메지컬화이버 저장할게요~~

• 13.
    '13.6.22 1:31 AM (1.238.xxx.32)

저장요......

• 14. 6pm
    '13.6.22 3:39 AM (110.12.xxx.51)

설명해 주신거에 힘입어 도전해봐야겠네요
    감사합니다^^

• 15.
    '13.6.22 5:05 AM (121.190.xxx.154)

감사합니다 저도 저장합니다

• 16. pia83
    '13.6.22 8:17 AM (219.248.xxx.81)

저장합니다

• 17. 피그렛
    '13.6.22 9:20 AM (119.207.xxx.203)

저장합니다~

• 18.
    '13.6.22 9:25 AM (182.213.xxx.113)

ㅅ메지컬화이버 저장할게요~~

• 19. ,,,
    '13.6.22 9:26 AM (118.208.xxx.32)

구두사이트 대박이네요~
    지금 가봤는데 완전 저렴에 디자인도 이쁘고,,
    감사해요^^

• 20. 구두^^~
    '13.6.22 11:05 AM (116.41.xxx.8)

보러 갑니다~~~~6pm.com

• 21. 아따맘마
    '13.6.22 11:48 AM (220.125.xxx.244)

감사해요 ᆞ

• 22. 감사합니다
    '13.6.22 3:39 PM (119.64.xxx.84)

메지컬 화이버가 저처럼 오목눈에도 효과가 있을지 흑흑

• 23.
    '13.6.22 4:33 PM (222.107.xxx.147)

좋은 정보네요~
    저에게도 신세계가 되길~

• 24. 냠냠
    '13.6.22 5:32 PM (220.76.xxx.191)

저장~ ^^*

• 25. ^^
    '13.6.22 5:35 PM (182.224.xxx.202)

감사합니다 구두구경하러 갑니다^^

• 26. 쌍꺼풀
    '13.6.22 5:44 PM (125.128.xxx.160)

메지컬 화이버 확 땡기네요^^

• 27. ..
    '13.6.22 5:46 PM (115.137.xxx.140)

신세계 감사해요

• 28. ..
    '13.6.22 6:15 PM (211.36.xxx.120)

쌍꺼풀에는 매지컬 화이버 저장

• 29. 감사감사
    '13.6.22 6:55 PM (112.219.xxx.251)

저도 각질계의 한자리를 차지하고 있어요 ㅋㅋ

• 30. 나는나
    '13.6.22 7:08 PM (211.36.xxx.230)

감사합니다

• 31.
    '13.6.22 7:10 PM (182.161.xxx.172)

네일샾가는것도너무귀찮고잘베껴져서짜증..
    그러나요즘만난젤메뉴큐어
    샾에가서한번하면한달이나반짝반짝이쁜내손톱!
    비싼듯하지만관리도너무편하고예뻐요

• 32. 신세계
    '13.6.22 7:12 PM (123.99.xxx.212)

신세계정보 감사합니다~~

• 33. 선맘
    '13.6.22 7:17 PM (122.35.xxx.14)

감사요^^

• 34. ????
    '13.6.22 7:50 PM (121.133.xxx.191)

메디컬화이버 쌍거플 저장합니다

• 35. 미호
    '13.6.22 8:19 PM (112.156.xxx.136)

앗 원글님 질문이요^^; 지금 6pm가서 신발사려고 하는데.. 저는 영어는 문제가 아닌데 배송대행지? 이런 시스템을 처음 이용해보는거라서요..
    지금 보니까 미국내 주소만 입력하게 되어있네요. 그럼 여기다 배대지 주소를 입력하는 거죠?

바쁘시겠지만 좀 알려주실수 없을까요? ^^;;

글올려주신것도 감사한데.. 죄송합니다^^;;

• 36. hanihani
    '13.6.22 8:20 PM (39.7.xxx.96)

좋은정보 감시합니다

• 37. 미호
    '13.6.22 8:21 PM (112.156.xxx.136)

앗 댓글을 제대로 안봤네요.. ^^;;

아 그런 위메이크프라이스가서 배송대행 서비스 찾아서 하면 될까요?

• 38. 감사
    '13.6.22 8:23 PM (112.144.xxx.111)

메디컬화이버 쌍거플 테이프

• 39. 어랍
    '13.6.22 8:30 PM (223.62.xxx.174)

메디컬화이버 쌍거플 테이프

• 40. wask
    '13.6.22 8:54 PM (211.36.xxx.29)

저장해요,

• 41. 저의 소심한 신세계 하나
    '13.6.22 9:11 PM (218.237.xxx.135)

레브론 파운데이션이 현존 파운데이션중 가장 촉촉함이 좋습니다.
    근데 색깔이 좀 어두운편이라
    쓰는 파운데이션에 섞어쓰면 들뜨는게 좀 가라앉아요.
    가격도 저렴하니 참고하시길...

• 42. ..
    '13.6.22 9:47 PM (121.138.xxx.114)

정보 감사합니다.

• 43. ...
    '13.6.22 10:02 PM (124.53.xxx.131)

파운데이션 정보 감사합니다. ^^

• 44.
    '13.6.22 10:04 PM (110.14.xxx.101)

쇼핑정보 감사합니다.

• 45. 쌍거풀
    '13.6.22 10:24 PM (59.86.xxx.163)

저장합니다

• 46. 미호님
    '13.6.22 10:33 PM (223.62.xxx.40)

위메이크프라이스 들어가시면 상단에 배송대행메뉴가있구요 초보자가이드가 정말자세히되어있어요. 혹은 네이버에 6pm 직구 이런걸로 검색하시면 고수님들의 친절한 블로그도 찾으실수있을거에요

• 47. < >
    '13.6.22 10:38 PM (222.107.xxx.170)

감사합니다

• 48. ....
    '13.6.22 10:44 PM (118.37.xxx.58)

구두 넘 좋아요

• 49. 토끼맘
    '13.6.22 10:46 PM (210.123.xxx.166)

정보 감사합니다..

• 50. 구두
    '13.6.22 10:55 PM (61.99.xxx.186)

6pm 감사해요

• 51. 구두
    '13.6.22 10:58 PM (59.15.xxx.147)

아이고 와 이리 저장할게 많노..

• 52. 저장합니다
    '13.6.22 11:00 PM (59.19.xxx.204)

^^감사합니다

• 53. ...
    '13.6.22 11:07 PM (125.178.xxx.161)

구두직구 땡깁니다. 감사합니다

• 54. .....
    '13.6.22 11:20 PM (175.123.xxx.29)

고맙습니다. ^^

• 55. ㅇㅇ
    '13.6.23 3:24 PM (121.165.xxx.220)

저장할게요

• 56. ^^
    '13.7.3 9:06 PM (175.193.xxx.97)

신발 직구 시도해 봐야 겠어요~

• 57. 사랑모아
    '14.1.17 11:21 PM (175.117.xxx.202)

직구 찾다가... 좋은 정보 저장할께요.감사

• 58. ㅇㅇ
    '14.1.18 11:54 AM (211.41.xxx.226)

소심한 신세계 - 감사합니다.