82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 문의 드립니다

어려워요 조회수 : 562

안녕하세요~

뽐뿌에 옵티머스뷰2 요금표를 보니

34요금제 30개월

할부원금 251000원

한달에 8367원 할인액 7700원 고객부담 667원

월 청구 금액 34667원

지금 폴더폰 쓰고 있는데

저희집이 kt로 인터넷+ 인터넷tv+ 인터넷전화 쓰고 있고

신랑폰 아들폰 다 kt 입니다.

그럼 7700원 할인액 외에도

kt내에서 더 할인 받을 수 있는건가요?

그리고..또 궁금한건..

제가 sk나 lg로 번호이동을 해서 스마트폰을 사면

7700원 할인 받는거 외엔 전혀 없는건지요..

가족이 다 kt를 사용하면 통신사를 바꾸지 않는게 더 이익인가요.

근데...저 글에 댓글이 한개도 없어서 별로인가 싶기도 한데..

가격 괜찮은건가요?

4년 가까이 사용하고 있는 폰이 오늘낼 할꺼 같은데

대리점 가서 스마트폰을 사자니

여기서 들은대로 호구고객 될꺼 같고

인터넷으로 구입을 하고 싶긴 한데

젊은 사람들 처럼 야무지게 비교해가며 사기도 힘들꺼 같아

도움 요청해봅니다.

참고로 전 통화량 맣지 않아서

월 15000에서 많으면 20000원 정도 요금 나옵니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려워요
    '13.6.21 11:03 PM (118.34.xxx.189)

빠른 답변 감사드립니다.
    그럼 꼭 기기변경만 고집할게 아니라 번호이동으로 구입하는 것도 괜찮은건가봐요.
    여지껏 기기변경 쪽만 봤었거든요.
    근데..번호이동을 하면 기변 보다 기계는 저렴하게 사도
    길게 내야하는 요금 할인면에서 괜찮은건가요?

그리고 까페라면 어딘지요?

• 2. 0.0
    '13.6.21 11:27 PM (122.37.xxx.150)

통신사 이동이 기계도 싸고 요금 할인 에서 좋아요. 통신사에서 자기 회원 늘릴려고 더 좋은 혜택을 주는거죠. kt 시면 sk나 lg 쪽으로 가심 되고요.. kt 할인은 kt114에 한번 문의해 보시고.. 혹시 기변 좋은거 나왔는지 문의해 보셔도 좋을 거 같아요.
    카페보다 이번 주말....금토일.. 뽐뿌 잘 보세요.. 이번주말에 많이 나올지도 모르거 같아서 .저도 주시하고 있어요.

• 3. 0.0
    '13.6.21 11:39 PM (122.37.xxx.150)

내일 하이마트에서 먼가 나올것도 같다는 말이 있어요(확실하지 않아요) 내일 뽐뿌 보시고 동네 하이마트(안녕마트) 전화해보셔서 뽐뿌와 같은 내용이면 가셔서 하세요..

그리고 요금이 그렇게 나오시면...3개월간 무슨 요금제 유지 조건의 것 타시고, 3개월 후에 저렴한 요금제로 바뀌세요.

• 4. 어려워요
    '13.6.21 11:50 PM (118.34.xxx.189)

0.0님 답변 감사드립니다.
    님이 말씀하신거 세가지 다 알아봐야겠어요.