82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 스마트폰을 잃어버린경우

스마트폰 조회수 : 1,249

저희 아이가 초등학생인데 학원차에다 스마트폰을 주머니에 넣었다 빠트리고 내렸거든요..다음날 운전하신 샘이 스마트폰을 찾아서 집에 오는 차안에서 줬답니다..그걸 차안에서 주머니에 또 다시 넣었고 한 5분-10분있다 집앞에서 아이는 내리고 차는 떠났구요..내리고 바로 주머니에 핸드폰이 없다는 것을 알고 땅바닥을 봤는데 아무것도 없었고 차는 떠나서 ..집에 와서 차안에다 핸드폰을 또 떨어뜨리고 왔다고 하더라구요..학원에 얘길했는데 알았다고 했는데  다음날 핸드폰이 차안에 없답니다..

문제는 우리애 내리고도 그 차안에 초등고학년애들 포함 5명이 타고 있었는데요..그 아이들이 마지막 수업받는애들이여서 마지막으로 탄 아이들이였어요..

차안을 두번이나 다 찾안봤는데..안 나온대요..분명 차안에다 떨어뜨린건 맞는것같은데...그리고 그리되면 가져간 아이가 있을것같은데 심증만 있고 물증이 없습니다..길에서 잃어버렸으면 포기라도 될텐데 말이져..이건 그것도 아닌지라.

이걸 어찌 해결해야할까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.6.21 9:52 PM (59.10.xxx.128)

한번도 아니고 두번이나...
    이 기회에 자기물건 똑바로 간수하는거 가르치고
    싼 폰 하나 사주세요

• 2. 잔잔한4월에
    '13.6.21 9:57 PM (112.187.xxx.116)

덕분에 멍텅구리폰을 사주는겁니다,.

• 3. 스마트폰
    '13.6.21 10:06 PM (182.210.xxx.121)

싼 핸드폰이 아닌지라...애 잘못이 분명 크긴하지만...저로썬 속이 쓰리네요.
    학원서 다음날 찾아봤더니 없다는거였거든요. 차안에 떨어뜨린 핸드폰이 차안에 없으면 누가 가져갔단 말밖에 안되는건데..에휴.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '13.6.21 10:10 PM (59.10.xxx.128)

그 5명 조사하고 싶으신거에요?
    원글님 그러시는거 아니에요
    교육상으로도 좋지 않구요

• 5. 파란12
    '13.6.21 10:17 PM (124.61.xxx.15)

애들한테 스마트폰을 사준 님이 잘못이 크네요, 돈이 많아서 사준거 뭐라 할순 없지만 애들 교육상도 좋지않습니다,

• 6. ㄴㄱㅈㅈㄴㄱ
    '13.6.21 10:39 PM (211.211.xxx.61)

근본적인 원인에 집중하세요. 내 아이가 차 안에서 흘린겁니다..

• 7. 스마트폰
    '13.6.21 10:41 PM (182.210.xxx.121)

옛날 핸드폰 보냈더만 애들이 또 썩은 핸드폰 가져왔냐고 갈때마다 놀려서 못 가져가겠다 하네요.
    반 애들 중 1명빼고 다 스마트폰이라니 저라고 사주고 싶어 사줬겠습니까. 놀림당할까봐 그런거지요.
    물증도 없이 어쩌겠습니까..단지 속이 상할 뿐이지요..

• 8. ㄴㄱㅈㅈㄴㄱ
    '13.6.21 10:46 PM (211.211.xxx.61)

정말 속상하시겠어요.. 아이에게 다시는 물건 잃어버리지 않도록 주의주시고..그냥 썩은폰;; 사주세요.. 집에 있는 갤럭시플레이어나 그런걸루 애들이랑 카톡하게 하시는것도 방법이 될거같아요..

• 9. 파란12
    '13.6.21 11:17 PM (124.61.xxx.15)

정말 큰일이네요,,큰일,, 요즘 초딩들 스마트폰 보유 퍼센테지가 이정돈가요,, 학교측에서는 뒷짐지고 있는건지?

정말 썩어도 너무 썩었네요,,, 아무리 물질만능 주의라지만 햐,,,정말 기절 초풍 할 노릇입니다,,