82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오디에서 흙냄새

... 조회수 : 1,424
설레이는 마음으로 오디를 샀는데 먹어보니 맛은 밍밍하고 휴롬에 착즙을 하니 흙냄새가 약간 나는데요.
오디맛이 원래 이런가요?

몸에 좋다길래 난생처음 구입 했는데 맛이 약간 실망스럽네요.
후기를 보면 달다고  써있던데요.

제가 잘못 구입을 한건지 오디맛이 원래 그런건지 잘 모르겠네요

며칠 먹어보니 피부는 고와지는것 같네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.1 6:58 PM (219.240.xxx.172)

장터에서 구입한건 아니구요.
    쇼핑몰에서 구입 했네요.

• 2. 저는
    '13.7.1 7:00 PM (59.86.xxx.58)

다른사이트에서 고창오디 고창복분자를 샀는데 오디 엄청달던대요
    흙냄새는모르겠고 토마토랑 같이 갈아마십니다

• 3. 오디
    '13.7.1 7:02 PM (1.11.xxx.149)

잘 보고 사세요. 저도 잠깐 착각할뻔 했는데 작년 12년산 저장 오디도 판매되더군요.

• 4. **
    '13.7.1 7:03 PM (39.119.xxx.105)

3년전에 오디 엑기스 만들려고 고창에서 샀었는데 정말 맛있었어요
    그후 매년 친정에서 엄마가 토종 오디를 보내주시는데
    작은것이 달고 맛있더라구요
    효소만들어 매일아침 사과랑 갈아서 가족들한테 주는데
    엄청좋아하더라구요

• 5. 덜익
    '13.7.1 7:07 PM (182.210.xxx.99)

혹시 덜익은걸까요 ?

시댁에서 오디따주셨는데 별 맛 없었어요
    그 다음주에 따주신 오디는 엄청 달고 맛있었어요

• 6. 작년산 오디
    '13.7.1 7:09 PM (59.86.xxx.58)

파는곳도있대요
    오디는 어차피 냉동으로 팔잖아요
    제가산 고창오디는 작년산은 절대안팔고 올해오디만판다고 선언하고 팔았어요

• 7.
    '13.7.1 7:28 PM (115.139.xxx.116)

생긴게 그래서(울퉁불퉁)
    엄~~~청 잘 씻어야 흙이 빠져요
    저도 집에서 오디 엑기스 받아왔는데
    물에 타서 잠깐 두면 흙이 조금 있어요.
    엄마가 성격이 깔끔하셔서 씻고 씻고 또 씻는데도 그래요

• 8. 처음처럼
    '13.7.1 7:33 PM (222.110.xxx.234)

제가 산 오디 맛이 사이다 김빠진것같이 단맛이 없고 밍밍해서 판매자랑 통화했는데
    효소용이라(설탕을 넣기 때문에) 단맛은 별로 없고 수분이 많다고
    그냥 먹으려면 단맛나는오디로 사야된다고 하더군요.
    그래서 내년엔 물어보고 구입할려구요.

• 9. 장터오디
    '13.7.1 7:46 PM (112.148.xxx.168)

가장 저렴하게 나와서 10킬로 샀는데 맛이 정말 밍밍해요.
    모양은 실하고 큰데, 처음사봐서.
    절반은 효소담고, 나머지는 냉동해 뒀는데, 꿀넣고 우유에 갈아줘도 아이들이 맛이 없다고 안먹어요.

• 10. 원래
    '13.7.1 8:07 PM (220.76.xxx.244)

그런 냄새가 나는거 같아요