82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애엄마는 우울,스트레스 어디다 풀어요?

자유가그립다 조회수 : 2,242
연년생아이들. 시댁,친정, 남편
좋은점도 있지만 벅차고 힘들고 우울할때가 ..갑갑할때가 있어요.
대체 어떻게 풀죠? 답답해서 죽을것같은데....
둘다 어려 누구에게 맡기고 취미생활도 운동도 친구도...아무것도 못해요..
알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.21 5:22 PM (220.120.xxx.143)

그냥 그 시절을 견뎌야했던것같아요
    가끔 친구들이랑 수다 정도..목욕탕도 못가고..

시간이 약인것같아요

잘 챙겨드시고 같이 힘냅시다!

• 2.
    '13.6.21 5:28 PM (223.62.xxx.118)

마자요~~시간이 약이더라구요

• 3.
    '13.6.21 5:34 PM (211.219.xxx.152)

주말에 남편한테 맡기고 몇 시간이라도 바람 쐬고 오세요
    나가면 아이들 걱정이 되기도 하는데 여러 번 하면 남편도 요령이 생기고
    괜찮아집니다
    너무 쌓아두면 애한테 다 가더라구요

• 4. 그땐
    '13.6.21 5:36 PM (125.177.xxx.85)

맘맞는 동네친구가 있으면 좋더라구요.
    수다도 떨고 혼자 시켜먹기 뻘쭘한 배달 음식도 같이 시켜먹고 근데 그 맘 맞는 동네 친구 사귀기가 참 어려워요. 전 운이 좋았는지 좋은 친구 사귀어서 그 시절도 잘 넘기고 지금까지도 잘 지내고 서로 속얘기도하며 지내네요.

• 5. 솔직히
    '13.6.21 5:36 PM (14.52.xxx.59)

돈 썼어요
    지금도 집에 있는 고가고그릇들 보면 이건 몇년도 추석 ,이건 몇년도 설날,이건 몇년도 누구 생신 후에 산거구나 ㅎㅎㅎ
    딱 떠올라요

• 6. 전,,2살차이
    '13.6.21 5:37 PM (112.166.xxx.100)

딱 두돌 차이 아이들, 남매인데요

5살 3살 이제 요정도 되니 좀 괜찮아지는 것 같아요

목욕도 애기 둘 데리고 다니고, 마트도 잘 다니고 애기들이랑

도서관도 가고,, 주말엔 남편한테 시간 하루라도 내서 다 같이 쉬자 아님 다 같이 돌아다니자 하기도 하고요...

그래도 신랑이 너무 바빠서 저도 항상 쌓이고 쌓였었는데, 애기들이 조금씩 크면서 잘 돌아다닐 수 있게 되고

저도 계속 뭔가 아기들과 다 같이 하려고 애쓰고 하는 것 같아요...

• 7. 보통
    '13.6.21 5:37 PM (223.62.xxx.115)

보통 애한테풀죠 때리고 화 내고

• 8. 아들둘맘
    '13.6.21 5:37 PM (112.151.xxx.148)

이렇게 82같은 게시판에서 신세한탄 하거나 쇼핑해요
    소소하게
    쇼핑몰 사이트 장바구니에 그득 넣어놓고 잠깐 게시판 보고 또 쇼핑몰 구경하고
    그래도 안돼면 애 안고 나가서 먹고 와요 뭐든

• 9. 저도 시간이 약~
    '13.6.21 5:41 PM (180.230.xxx.17)

전 세살차인데 체롁이 안돼서 밖에 막 돌아다니는 스타일도 아니고 전화로 수다를 떠는 스타일도 아니고..
    양가가 멀어서 오로지 혼자 육아를 감당해야하고 신랑도 워낙 퇴근이 늦고~둘째낳고 육아가 길어지다보니
    못느꼈는데 지쳤다는 느낌이 들더라구요~ 첫째때완 다르게 집 정리하고 치우는것도 의욕이 없고..
    해도 금새 제자리니까 아마 더 하기 싫었던것 같아요.
    요즘은 둘째가 좀 커서 데리고 다닐만 하니까 용기내서 애 둘데리고 버스도 타보고.. 나름 다시 의욕갖고 살아요~ 연년생이 키울때 몇년은 힘들지만 4살만 넘어가도 친구처럼 같이 체험활동하고 놀러가기도 좋고~ 전 부럽더라구요~ 좀더 참으시고 시간의 힘을 믿으세요~ ^^

• 10. 쇼핑할바엔
    '13.6.21 7:10 PM (14.39.xxx.104)

도우미아줌마 반나절이라도 부르는게...