82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실이 노랗게 떠서 왔는데

ciaociao 조회수 : 2,008
어제 아침에 택배기사님 화가 잔뜩나서 전화왔었어요.
번지수가 잘못 기재돼서 ㅠㅠ
10킬로 매실박스 들고 고생 좀 하셨는지 짜증 대박...
어제 결국 못받고 오늘 오후에 받았는데
아무리 봐도 좀 불안해서 여쭤봐요.
노랗게 된 매실로 매실액 담으면 망하나요?
이번이 처음이라....
꼭지 다따고 씻어 건져놓고나서야 여쭤봅니다!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.21 2:23 PM (121.160.xxx.38)

매실이 익으면 향이 더 좋아요. 그냥 담그셔도 될 거 같아요

• 2. ...
    '13.6.21 2:24 PM (203.251.xxx.119)

상관없어요.

• 3. 개시민아메리카노셔틀
    '13.6.21 2:25 PM (119.71.xxx.36)

향이 좋아요.

너무 걱정하지 말고 담그세요. 담겨놓으면 향이 그냥 끝내준답니다.ㅎㅎ

• 4. 일부러
    '13.6.21 2:28 PM (14.52.xxx.59)

노랗게 숙성시켜서 담그기도 해요
    향이 더 좋아요

• 5. 향은 좋은데
    '13.6.21 2:30 PM (211.253.xxx.18)

부글부글 넘칠 수도 있어요.
    설탕 잘 녹여서 상하지 않게 관리 잘 하세요

• 6. ...
    '13.6.21 2:31 PM (118.38.xxx.24)

청매 보다 황매가 더 좋읍니다.
    액기스 영양성분도 그렇고 향기도 그렇고

저는 일부러 황매로 액기스를 담읍니다

• 7. ciaociao
    '13.6.21 2:38 PM (121.138.xxx.145)

전 반품해야 하나 고민했는데 넘 다행이에요!
    역시 여쭤보길 잘 했어요^^
    괜히 꼭지 따고 고생했네 싶어 억울하던 참인데
    감사합니다아!!

• 8. 하하하
    '13.6.21 2:44 PM (39.118.xxx.156)

저도 재작년에 실수로 매실이 노랗게 되서야 담갔는데요
    맛은 훨씬 좋아요
    근데 설탕을 더넣고 좀더 신경써야하더라구요
    곰팡이가 펴서 걷어내길 몇번이나 ;;;설탕 넉넉히 넣으세요

• 9. ciaociao
    '13.6.21 2:48 PM (121.138.xxx.145)

하하하님 감사요^^
    근데 설탕 너무 많이 넣으면 발효가 안돼서
    효소가 없다느니 이러던데....
    그래도 많이 넣어야 하는거죠? ㅋㅋ
    흠집이 좀 난 아이들도 같이 담아도 되는지도 사실 고민이네요;;;;

• 10. 디케
    '13.6.21 3:06 PM (112.217.xxx.67)

노랗게 떠서 온게 아니라 좀 늦게 딴 황매가 아닌가요?
    황매가 훨씬 좋아요~~~

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.21 3:11 PM (125.186.xxx.148)

저도 황매 추천요.이때까지 마트 시장에 초록매실만 봐서 그게 당연한건줄 알았는데
    3년전에 어쩌다 시기를 늦게 맞춰서 황매실로 액기스를 담았어요. 근데 정말 최고네요. 향도 좋고 맛도좋고,,그거 아직도 먹고 있네요.
    그리고 들리는 말에 의하면 황매실이 더 좋다구,,,,시장유통때문에 덜익었을때 매실을 따서 청매로 하는게 일반화되서그렇지 따지고보면 황매가 훨 더 맛이나 효능이나 좋다구..이런말을 들으니 액기스 담아놓은게 더 애정이 가네요.

• 12. ..
    '13.6.21 3:29 PM (220.120.xxx.143)

전 일부러 황매를 기다려요 ^^

• 13. 맞아요
    '13.6.21 4:06 PM (222.107.xxx.181)

황매는 복숭아처럼 금방 상하더라구요.
    향 좋고 날파리도 미친듯이 좋아해요.
    꽁꽁 잘 싸매두세요.