82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조용필·임권택, 종편 투자약정서 썼다

ㄴㅁ 조회수 : 2,264

TV조선(당시 CSTV) 투자자는 친인척, 계열사, 출판사가 많다. 620억 원을 투자하기로 한 조선일보 다음으로 최대 출자자는 투캐피탈로 465억 원이다. 대한항공은 300억 원, 부영주택은 170억5천만 원이다. ㈜삼흥과 학교법인 단호학원이 각각 150억 원을 출자한다고 TV조선은 소개했다. 열린책들, 북이십일, 문학수첩, 나남, 지경사, 문학동네, 민음사, 샘터사 등도 신청법인에 이름을 올렸다

한편 종편 3사의 관련 문건을 종합해보면 당시 중복투자를 결정한 법인은 ㈜성우하이텍, ㈜이엑스알코리아, ㈜녹십자, ㈜파리크라상, ㈜삼립식품, ㈜샤니, ㈜엔씨소프트, ㈜팅크웨어, 한양대학교 산학협력단, ㈜나남, ㈜주성엔지니어링, ㈜리바트, 한국투자증권 등 수십여 곳이다.

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20130716092510778&RIGHT_ENT...

열린책들까지..

실망스런 인물 기업들이 ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.16 11:39 AM (211.40.xxx.122)

원래 친 조선이죠. 저 출판사들은..

• 2. ㄴㅁ
    '13.7.16 11:44 AM (115.126.xxx.33)

나남은 진즉에 알고 있어고 , 그 외 출판사들은 그렇다 치더라도..

열린책들은...좀 퐝당...

• 3. ....
    '13.7.16 11:47 AM (59.18.xxx.93)

조용필, 임권택..... 정말 확깨네요

• 4. ㄴㅇ
    '13.7.16 11:54 AM (115.126.xxx.33)

채널A에 41억 원을 출자한다고 밝힌 김학인 전 한국방송예술진흥원 이사장의 이름도 눈에 띈다.
    김 전 이사장은 진흥원 돈 수백억 원을 횡령하고 수십억 원의 세금을 포탈한 혐의로 지난해 초 구속기소됐다.
    그는 2009년 EBS 이사에 임명을 위해 최시중 위원장 또는
    그 측근에게 억대 로비를 했다는 의혹의 당사자이기도 하다.

미래저축은행이나 제일저축은행도 그렇고...
    투자자들이..어떻게 불법 비리로비 저지른 인간들
    지들 죄값 무마하려고...투자했는지 참...

• 5. .........
    '13.7.16 12:51 PM (175.249.xxx.35)

돈이 좋긴 좋네요....샘터도...

• 6. 축하해요
    '13.7.16 1:05 PM (118.216.xxx.156)

투자실패 ㅎㅎㅎ

• 7. 드림키퍼
    '13.7.16 5:06 PM (220.87.xxx.9)

파리바케트는 이제 아웃... 평소에도 안가지만...

• 8. 드림키퍼
    '13.7.16 5:07 PM (220.87.xxx.9)

예스 24....너도 아웃...