82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 대통령직을 걸고 NLL 녹취록 공개한다면 찬성해요~

조건 조회수 : 1,699

국가정상끼리의 비공개 녹취록을 공개하자고 주장할 정도면

대통령직을 걸 배짱은 있어야죠

근거도 없이 차명계좌 발언한 조현오도 결국은 실형선고 받고 법정구속 됐잖아요?

국정원 선거개입 문제에 뜬금없이 노무현 전대통령 NLL 발언을 문제화하는 새누리당애들 짓꺼리도 웃기지만

공개했는데 전혀 문제가 없다면 이거 누가 책임 질 건가요?

그네타는 할머니, 책임질 자신 없으면 나서서 새누리 애들 말리고, 자신 있으면 대통령직 걸고 합시다

타짜들도 손목걸고 도박하는 배짱으로 사는데 대통령 자리에 있는 사람이라면 그 정도 소신은 갖고 살아야죠

새누리 아랫것들이 일벌려주면 우아하게 모른체 하다 떠먹기만 할려구? 웬 타짜만도 못한 도둑심뽀인가요

그네타는 할머니가 본인이 나서서 녹취록 공개를 주장하고 있진 않지만

아랫것들이 까부는 걸 말리지도 않고 방관하고 있다는 건 결국 뒤에서 부추기는 형상이나 다를 게 없어요

무엇보다 본인이 현직 대통령이기 때문에 전임 대통령의 외교국정에 관련된 사안에서 나몰라라 한다는 건 있을 수 없죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령 대화록
    '13.6.21 1:44 PM (116.39.xxx.87)

이런저런 쓸데없는 이유로 공개되면 누가 우리와 정상회담을 하겠다고 할지 궁금하네요
    대통령직 걸어야 겠어요 박근혜 대통령이요

• 2. 구름
    '13.6.21 1:48 PM (59.28.xxx.250)

참 말도 안되는 허황한 조건 달면 누가 하겟어요.? 미쳣다 그러지. 말이되는 소리를 해야지.

• 3. 구름
    '13.6.21 1:48 PM (59.28.xxx.250)

그마마 박근혜가 하니 지금 재벌들 벌벌 떨고 정규직 전환 시키는거 안보입니까? 객관적으로 보세요.

• 4.
    '13.6.21 1:49 PM (125.177.xxx.200)

됐고!!! 국정원이 민주주의 국가의 근간을 흔든 사건부터 마무리 짓고...

라고 얘기 해주고 싶네요..
    이거먼저 제대로 조사하고 처벌한다면
    그때가선 걸 자리란게 남아 있을지 모르겠네요...
    아하~마지막남은거 하나있겠네요..
    (대한민국 국민)이라는자격은 남을텐데 그거 걸어주길...아~이거 뺏고 싶따~~~

• 5. 무뇌들~
    '13.6.21 1:52 PM (125.177.xxx.200)

물타기도 사안 봐가면서 해야죠...
    악마에게 영혼을 단체로 쳐!!!팔아먹었나 봐요..
    쥐새끼들

• 6. 허황된 조건?
    '13.6.21 1:56 PM (125.177.xxx.83)

녹취록에 고 노무현 대통령이 NLL 포기한다는 내용이 있다면 왜 허황됩니까?
    100프로 새누리당에 유리한 카드 아닌가요?
    허황되다고 표현한다는 것 자체가 NLL 발언이 없다는 소리로 들림~
    그니까 괜히 뻥카 치지 말고 손목 걸라니까!

• 7. ..
    '13.6.21 1:57 PM (223.62.xxx.241)

허황된 조건은 무슨..
    지들 수준에 꼭맞는 조건인데..
    국민 상대로 말도 안되는 선동 공작을 하려면 우두머리 모가지는 걸어야.

• 8. 찬성
    '13.6.21 2:01 PM (175.198.xxx.105)

오세훈이가 무상급식 갖고, 시장직 걸고 사퇴했으니깐 박근혜도 그 방법 쓰면 되겠네요.

• 9. ...
    '13.6.21 2:05 PM (119.192.xxx.90)

그 할매가 그자리를 걸고 안걸고는 무슨일을 알아야 하던지 말던지 하지요.
    과연 그자리에 앉아서 뭘 알고 결제를 할지.. 옆에서 싸인하라면 하고 발표하라면 발표하고 아는게 없으니 그냥 하라는데로만 하는 얼굴마담...

저같은 전업주부가 그 할매보다 더 유식할것같아요.

• 10. ㄴㅇ
    '13.6.21 2:06 PM (115.126.xxx.33)

닥치고..

국정원조사부터!!!!!!!!!!!

• 11. 구름님
    '13.6.21 2:22 PM (223.62.xxx.108)

일명 정규직 전환자에 해당되는 무기계약자입니다.
    무기계약자는 정규직아닙니다. 기본급 체계를 정규직과 같이 일원화하는 것은 차치하고. 호봉도 반영되지 않고
    상여금, 복지포인트도 혜택받지 못하고 있어요.
    말만 번드르하게 정규직(무기직)이라 하며 업무만 더 늘고..
    빛 좋은 개살구 신세 입니다~;;

• 12. 저도
    '13.6.21 2:26 PM (223.62.xxx.108)

대통령직 걸고 NLL녹취록 공개하는 것 찬성입니다.

• 13. 럭키№V
    '13.6.21 4:26 PM (119.82.xxx.83)

대통령직을 건다는 전제가 낙타가 바늘 구멍을 통과하는 것보다 어려워 보입니다. 그런 상식이 통할 사람이면 뭐가 걱정이겠어요..
    아는 건 없어도 교활함은 기본인 여자라 그저 닭장 안에서 숨죽이고 있는 듯 싶은데, 그 여자 표현대로 하자면 감금 상태인 거죠.