82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀을 굉장히 많이 흘리는 아이, 이유가 뭘까요?

땀을 굉장히 많이 흘리는 9세 남아에요.

잘때 땀이 많이 나는 건 애기때부터 그랬으니 아이들은 그렇다고 생각되는데요~

올해부터 낮에 머리쪽에 땀이 너무 많이 나요.

활동을 많이 해서 땀이 나기도 하겠지만, 별로 활동없이 있을때도 이마에 땀이 뚝뚝떨어지고

다른 아이와 비교해봐도 땀나는 정도가 심해요. 조금만 움직여도 얼굴이 빨개지고 땀이 많이 나구요.

친구들과 놀아도, 저희 아이는 세수한 것처럼 얼굴이...땀 범벅

작년엔 안그랬는데 올해 심하게 그러니 몸이 안좋아 그런가 걱정이 되서요.

한의원에 가보기도 그런것이 3월에 봄 들어가기전 한약을 먹었거든요. 또 한약 먹기는 좀 이른거 아닌가 싶고,

특별히 아프거나 한 것은 없는데도 걱정이 되어요.

혹시 땀 많이 나는 아이 키워본 경험 있으신분 어떻게 하셨나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.21 11:40 AM (119.64.xxx.213)

우리 아이도 그래요.
    머리쪽에 열이 많아서
    다른 곳은 땀이 없는데
    머리만 엄청 흘려요.
    나아지지 않네요.
    한의원가도 시원한 답변을 못들었어요.

• 2.
    '13.6.21 11:47 AM (222.120.xxx.41)

아 ㅡ,ㅡ 그런가요?

• 3. ...
    '13.6.21 11:49 AM (220.85.xxx.175)

체질 아닐까요?
    제가 아는 분도 땀 많이 흘리는데, 오히려 땀을 안 흘리면 더 몸이 안좋다고 그러세요.
    무조건 나쁜 건 아닌 거 같아요

• 4. 제가
    '13.6.21 12:11 PM (175.125.xxx.131)

어릴 때부터 그러고 지금도 그런데요.
    기가 허해서 열을 몸에서 잘 잡아주지 못하고 몸이 힘들어서 그래요.
    신장기능도 약할것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592846 친정부모님 케어로 갈등커져 가정위기인데요. 2 다 내탓.... 21:18:43 380
1592845 엘보 mri 엘보 21:18:30 33
1592844 펌) 조국 "해병대원 사망 사건에 대통령 관여했다면 탄.. 일제불매운동.. 21:18:05 160
1592843 어떤 처벌이 있는가요? 1 그냥 21:08:14 219
1592842 쎈언니 증언중에,, 일반미가 뭔가요? 5 21:06:15 493
1592841 골프복조언부탁)통통족 특히 팔다리 굵을경우 4 직장있었으면.. 21:01:59 137
1592840 사대보험 평균 월급에 10프로 떼는게 맞나요? 2 ㅇㅇ 20:48:47 337
1592839 아이고 금쪽이 4 ... 20:47:28 1,367
1592838 '친절' 당하고 왔어요 5 ㅁㅁㅁ 20:45:01 1,294
1592837 분갈이하고 남은 흙 보관 9 나뭇잎 20:41:08 351
1592836 11개월 아기 던진 고모..엄마가 어버이날 밥상 차리는 사이 범.. 19 .. 20:33:50 3,304
1592835 네이버는 일본이 기회만 엿보고 있었던건데 1 드뎌 20:33:24 335
1592834 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 27 궁금 20:29:15 1,568
1592833 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 2 20:27:06 1,238
1592832 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 4 셀프계산 20:24:03 130
1592831 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 5 지금 20:20:37 1,258
1592830 지역도 안 바뀌는데 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 153
1592829 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 6 대식가 20:13:09 413
1592828 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 8 나는엄마 20:08:57 746
1592827 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 6 ... 20:07:33 865
1592826 진짜 콩쥐팥쥐 이야기 4 동화 20:07:05 498
1592825 구운계란은 어떤게 맛있나요? 8 ㅇㅇ 19:59:11 749
1592824 남자 키 말이에요. 11 19:58:02 947
1592823 당근에 2만원 주면 구해질까요 8 00 19:56:07 2,003
1592822 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 27 ..... 19:51:52 4,614