82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장시간 컴퓨터작업으로인한 팔 통증이요...

조언좀.. 조회수 : 896

결혼전에도 편집을 했었고 지금도 알바로 집에서 하고있는데요..

거의 오전부터 저녁때까지 오른손 마우스로 계속 작업하다보니 일년지난 지금 오른팔 윗쪽 부분이 아프기 시작하네요..

그냥 파스붙이고 있어야하는지 정형외과(?)에서 치료받아야하는지 궁금합니다,, 앞으로도 계속 일은 해야할거같아요..

그냥 방치해놓으면 나중에 많이 안좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.20 8:26 PM (119.69.xxx.48)

많이 써서 생기는 것이기 때문어 쉬면서물리치료하면좀 나아지겠지만 드라마틱 하게 좋아지진 않아요...

• 2. ...
    '13.6.20 8:28 PM (1.247.xxx.41)

짬짬이 스트레칭 하세요.

• 3. ..
    '13.6.20 8:31 PM (1.217.xxx.52)

저도 컴앞에서 나쁜자세로 앉아 장시간 일하다보니.. 팔꿈치 통증이 생겼어요.
    정형외과 에서 주사치료도 하고 한의원서 봉침도 맞아보고 했는데... 완치가 안되고 자꾸 재발하네요 ㅜ
    일단은 진료받아보세요. 방치하니 통증이 심해지더라구요

• 4. .,,
    '13.6.20 9:06 PM (168.126.xxx.248)

책상높낮이 조절을 해보시거나..마우스를 바꿔보세요.

저도 하루종일하는직인데요

확실히 .어떤 책상.의자인지.마우스. 컴퓨터 구성품인지에 따라서 피로도 확 달라져요

하루 12시간이상 만져도 편한 게 있어요

• 5. 타블렛
    '13.6.20 10:10 PM (175.210.xxx.61)

타블렛으로 펜마우스쓰세요 저도 10년만에 바꾸고 손목고질병 나았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598589 호날두는 왜 돈벌까요? 리강아쥐 11:25:18 32
1598588 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 대학생 11:22:24 37
1598587 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 3 .. 11:20:43 179
1598586 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 아루미 11:14:55 29
1598585 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 7 11:14:27 274
1598584 수능 최저 궁금증 4 고등맘 11:13:00 139
1598583 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 4 분노 11:10:36 230
1598582 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 2 서울촌아줌마.. 11:08:53 214
1598581 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 4 .. 11:07:35 314
1598580 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 6 111 11:03:06 278
1598579 살빠지는 신호 4 ㅇㅇ 11:01:43 728
1598578 호주숙소문의합니다 2 비전맘 10:59:21 98
1598577 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 3 10:54:49 762
1598576 아침부터 폭식했더니 1 .. 10:49:26 556
1598575 핀란드도 복지가 줄어드네요. 6 .... 10:47:43 988
1598574 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 12 요양보호사 10:43:07 1,286
1598573 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 5 .. 10:39:54 151
1598572 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? 4 ㅇㅇ 10:38:54 506
1598571 틈만나면 재밌네요 2 추천 10:34:37 696
1598570 양평살이 4년 해보니까요 10 10:29:08 2,354
1598569 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 3 ㅇㅇ 10:24:17 705
1598568 발이 예쁘대요 4 사자엄마 10:22:23 707
1598567 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 9 ..... 10:21:57 2,086
1598566 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 3 uf 10:16:28 959
1598565 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 15 ... 10:15:56 1,182