82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형시술(?) 이 하나도 효과없을때

스노피 조회수 : 1,458

병원을 가봐야할까요?

뭐 별다른건아니고 아큐리프트라고 이중턱제거 그런건데요.

사실 간것도 즉흥적으로 한거고(물론 전부터 고민이긴햇지만요),병원도 꾸준히 알아본것도 아니고 여기 자게에서 어떤분이 언급했던 병원에 즉시 알아보고 바로가서 예약하고..뭐 이렇게 진행된건데..

어째 병원이 강남권이라 그런가, 첨에 접수하기전하고 수납하고난 후하고 말이 너무 달라서요.

다른 강남권병원보다 저렴하다고 해서 간건데, 저렴도 저렴이지만 효과가 정말 하나도 없어서요.

수납하기전까진 뭐 확실히 좋아질거다 하더니 돈 내고 나니 바로 말이 달라지대요. 어떤경우에도 환불은 안됀다는둥,

효과도 수납전까진 아주 좋아질꺼라고 하더니 시술당일날은 시술효과는 개인차가 크다 뭐다..하면서 효과없어도 어쩔수없다는 식의.

의사라는 양반은 시술 직전에 얼굴 첨 봤는데 저같은 얇은피부는 효과 별로 없을수도 있다나 모라나..

(첨부터 그런얘길 했음 생각이라도 해봤을텐데요)

이 시술이 효과가 몇달후에나 나타난다고해서 지금 3개월인데 예전 사진찍어놓은거랑 비교를 하니 효과 제로라

돈만 날린거지 뭐 어쩌겠나 싶은데 찾아가볼까도 생각이 들고 그러네요.

보통 뭐 이런거 끝나면 언제언제 오셔라 라든가 멘트가 있어야하는데 그런거 하나없이 끝나서 찾아가기도 좀 그런데..

어째야할지 모르겟네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시술
    '13.6.20 1:31 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

전 사진을 찍어 놓으셨나요?
    전 사진을 들고 후 사진 들고 찾아 가서 비교해가며 조목 조목 따지세요
    만일 달라 진게 없다면 환불까지는 안해줄거라
    다른 서비스라도 받으심이 나을거 같네요

• 2. 스노피
    '13.6.20 1:37 PM (59.5.xxx.118)

시술당일날 시술한시간쯤전에 효과부분에 대해서 싸인까지 받더라구요. 이런시술 안해봐서 다른 병원도 이런가 모르겠는데, 마취를 하니 그 부분에 대해서 환자의 동의를 받는건 이해가 가는데 거기 목록에 효과부분에는개인차가 잇으니 뭐 어쩔수없다? 이런 내용도 있었어요.
    시술바로 전이라 뭐 그런가보다 하고 싸인은 했으나 좀 짜증나긴 하네요. 다른 성형외과도 그런지 모르겠네요.

• 3. ..
    '13.6.20 1:43 PM (1.225.xxx.2)

절대로 의사와의 상담없이 수술을 결정하면 안돼요.
    제가 누누히 댓글로 매다는 말인데요
    병원에서 상담실장과의 면담만으로 수술을 결정하지 마세요.
    선생님이 수술에 들어가셨다, 바쁘시다 그런말로 면담을 못하게하면
    다음에 다시 의사선생님과 상담한 후에 결정하겠다든지
    의사 면담없이는 안한다고 하든지 하고 나오세요.
    대한민국에 성형병원은 많고 잘하는 의사도 넘치게 많습니다.
    꼭 그 병원에 목매어 수술 받으려고 저자세로 나가지마세요.

• 4. 스노피
    '13.6.20 1:53 PM (59.5.xxx.118)

그러게요.
    거기도 상담실장이 반 의사역활을 하는 병원이더라구요.
    병원내에서 의사가운입은 사람자체를 찾아볼수없었어요. 알고보니 의사들은 윗층에서 수술을 하고, 상담은 아래층에서 실장이..