82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[진지한 질문글] 인터넷 휴대폰 없이 재미있게 보내는 방법?

진지먹음 조회수 : 450

안녕하세요

제가 갑자기 열흘간 휴가아닌 휴가를 가게되었는데요

거기서 인터넷 스마트폰을 사용할 수 없어요 (전화통화도 안됨)

독서, 가벼운 운동 외에

혼자서 하루종일 즐겁게 시간을 보낼 수 있는 오락거리가 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.19 10:07 PM (59.15.xxx.61)

주변 환경이 어떤지요?
    산이라면...트랙킹 정도의 등산을 하거나
    산에서 나물이나 야생화를 촬영하기.
    물이 있다면 낚시나 다슬기 줍기.
    농촌이라면 농사일 체험하기.
    얼마든지 재미있을 것 같아요.

• 2. 원글이
    '13.6.19 10:19 PM (125.177.xxx.133)

앗 본문에 설명을 미처 못적었네요..
    사정이 있어 숙소 바로 앞 가벼운 산책외에는 밖에 나갈수가 없어요 ㅠㅠ
    그래서 방에서 혼자 재미있게 보낼 방법을 여쭤봐요...

• 3. 원글이
    '13.6.19 10:20 PM (125.177.xxx.133)

그래도 윗님 친절한 답변 감사합니다

• 4. ㅁㅁㅁ
    '13.6.19 10:38 PM (58.226.xxx.146)

낱말 맞추기 같은거 하기 좋은 환경 같아요.
    종이 신문 안본지 오래돼서 그건 잘 모르겠고,
    인터넷에 혹시 있을까요? 프린트 왕창 해서 가만히 앉아서 머리하고 손만 쓸 수있는 상황에 풀면 재밌겠어요~
    그리고, 혹시 심심할지 모르니까 엠피쓰리나 폰에 음악 많이 받아서 가세요.
    와이파이나 쓰리쥐 안되더라도 폰에서 음악 재생은 가능하니까요.

• 5. 원글이
    '13.6.19 10:42 PM (125.177.xxx.133)

앗 낱말맞추기 좋은 아이디어네요 저 원래 좋아했는데...서점에 가도 있지 않을까 생각드네요
    좀 특수한 환경에 가는거라 엠피쓰리나 폰도 못가져 갑니다 ㅠㅠ

• 6. 게임기요
    '13.6.19 10:43 PM (118.209.xxx.23)

게임기숍에 가면
    게임기를 며칠씩 빌려 쓸 수 있어요.

한 40만원 하는 게임기를
    한달에 5만원 정도로 빌려 쓸 수 있을거여요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '13.6.19 10:48 PM (58.226.xxx.146)

혹시 뭐 출제 하러 가시나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그게 벌써 가는건가요..
    좋아하는 책 읽으면서 필사도 해보세요.
    저는 소싯적에 책 중에서 맘에 드는 구절만 따로 적은 노트 있는데 나중에 보면 요약본 같고 좋았어요.
    레이스로 뭐 뜨개질할만한거 하기에도 좋은 환경이네요. 아.. 이건 음악 들으면서 해야하는데~~~
    옛날엔 폰이나 인터넷 없이도 잘 놀았는데, 이런지 십여년밖에 안된건데 그새 다 잊었어요.
    좋아하는 노래 (팝이면 더 좋을까요~) 프린트해서 외워보세요 !
    옛날 노래는 잘 외웠는데, 요즘은 잘 못외우겠더라고요.
    노래방 (안간지도 오래됐지만) 가면 가사 다 나오고,
    티비에도 가사 다 나오고.
    또 뭐 하고 놀아야 하나요~

• 8. 취미에 맞다면
    '13.6.19 11:22 PM (210.205.xxx.180)

스토쿠 좋아요.