82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 몇개나 가지고계세요?

ㅎㅎ 조회수 : 3,355

회원님들은 립스틱 몇개정도 가지고계신가요

전 비슷한색상 심지어 똑같은제품 중복된것도있고
대충 세어보니50개는되는거같네요...-_-;;

평생 다 바를수나있을까요??ㅠㅠ
왜이러죠 이거 제가 중독된걸까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.13 2:22 PM (221.152.xxx.47)

전 3개요
    늘 바르던 거만 발라요

• 2. 저도
    '13.7.13 2:24 PM (58.236.xxx.74)

3개인데 다 흡족해요. 특히 그중 하나는 그냥 니베아 립밤에 색조 살짝 들어간건데 걔가 제일 맘에 들어요.
    50개라도 님이 그거 사고 바르는 순간, 잠깐 행복했으면 된거라고 봐요. 명품 가방 한 개보다 나은 거 같은데.
    가방보다 훨씬 남자들에게 기쁨도 주고.

• 3. ..
    '13.7.13 2:25 PM (218.235.xxx.52)

10개 정도요.

근데 색이 이정도만 되어도 겹치는 색이 생겨요. 나머지는 미묘한 차이구요..

• 4. 푸들푸들해
    '13.7.13 2:29 PM (114.199.xxx.155)

틴트 하나 립글 두개요.. 많이 사봤자 윗분님들말씀대로 색이 비슷비슷해서...사실 잘 바르지도 않고 ㅎ

• 5. ㅁㅁ
    '13.7.13 2:45 PM (115.140.xxx.99)

립스틱 6개 틴트3개

근데 언제 산건지 오래된거같네요.
    선물받은것도 있구요.

• 6. ㅎㅎ
    '13.7.13 3:02 PM (203.226.xxx.62)

제가 비정상이네요 이제 다 써버려야겠어요ㅠㅜ

• 7. 저도
    '13.7.13 3:19 PM (59.26.xxx.177)

3개 있어요.

• 8. ㅡㅡ
    '13.7.13 4:22 PM (203.226.xxx.45)

두개요. 보통 두세개 유지해요. 어울리는 색상이 한정돼서요. 알러지땜에 한가지 브래드로 국한되기도하고요

• 9.
    '13.7.13 4:43 PM (203.226.xxx.194)

전 원글님보다도 많아요 ... 제가 아이메이크업제품 같은건
    기본 섀도 말고는 관심이 없는데 립스틱은 주로 쓰는 색이
    따지고보면 거기서 거기인데도 내눈에는 먼가 발림 발색
    다르다면서 많이 사날랐어요....ㅠ 백화점 입점한 브랜드
    립제품은 거의 다 사본듯해요 ㅠ 이젠 그만 사나르려고
    있는거 부지런히 쓰고 있어요.

• 10. ..
    '13.7.13 4:55 PM (180.71.xxx.53)

글로스 하나 립스틱 두 개 있어요.
    다 사용하고 쓰던거 혹은 새로운거 한가지씩 바꾸는 편이에요.
    그런데 거의 같은 브랜드 같은색으로 바꾸는 경우가 많아요

• 11. ...
    '13.7.13 7:15 PM (180.231.xxx.171)

12개 정도 되네요
    많아보여도 립스틱 한개를 두세달 만에 다 쓰니까 유통기간에 걸리는 일은 없어요
    그중에 기둥 다 쓰고 바닥만 남은게 5개는 되는데
    다긁어서 녹인 다음 립밤통에 넣고 다니니까
    색깔이 드라마틱하게 이쁘네요
    전 립스틱만 사써요
    립글로즈는 용량 가격대비 너무 헤프고(20일에서 한달내에 다 씀) 틴트류는
    착색 기능이 있어서 입술피부에는 안 좋을것 같아서 안 쓰고 있어요

• 12. 히히
    '13.7.13 7:24 PM (223.33.xxx.14)

좀 나눠 주세요 ᆞ넘 많자나요 ᆞ호홍

• 13. 헐..
    '13.7.13 8:25 PM (122.36.xxx.73)

저는 립글로스만 대여섯개인데 진짜 지금보니 립스틱은 하나도 없네요..@@

• 14. 다 합하면 40여개..
    '13.7.14 2:03 AM (211.187.xxx.91)

싱글때 산 비싼 것들인데 보면 한두번 바르다 만것들도 꽤 있고..끝까지 쓰질 못해요..
    4~5개빼고는 다 버려야 할 정도로 오래된 것들...