82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40건성인데 에그팩비누 쓰지 말아야 할까요??

.. 조회수 : 1,943

홈쇼핑서 엄청 팔고

많이들 쓰시는데

전 피부가 너무 건조한거 같아서요

뽀득뽀득하니 개운하긴 한데...

건성피부에 좋은 비누는 따로 있을까요??

도브 예전에 썼었는데

미끈덩거려서 별로라 생각했는데

그런 비누가 노화시작된 건성에겐 맞는 비누일까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.6.19 2:31 PM (114.199.xxx.155)

비누 웬만함 쓰지마세요. 알칼리라서 안좋아요. 에그팩 좋다고 하시는분들 많던데 길게보면 안좋아요. 쓰지마세요. 약산성 폼클린져를 데일리로 쓰시구요. 화장하거나 선크림 지우실때는 본인 피부타입에 맞춰셔 오일이나 크림/로션/밀크 클렌져 + 폼클렌져로 이중세안 해주세요. 건성이면 크림타입 클린져를 쓰시는게 좋겠구요.

• 2. ..
    '13.6.19 2:33 PM (211.224.xxx.193)

사무실에 저거 산 사람이 있었는데 제가 저거 사려하니 하나 공짜로 준다 하더라고요. 자기한테는 안 맞는다고 피부가 건성인데 자긴 따끔거릴정도였대요

• 3. 저 건성인데
    '13.6.19 6:45 PM (211.36.xxx.60)

못써요
    넘 당겨서
    사놓은거 남편이 써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600841 고 2가 문제네요 10:10:42 27
1600840 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 79
1600839 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 1 바퀴벌레 10:08:44 90
1600838 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 2 ㅇㅇ 10:01:36 188
1600837 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 11 .. 09:58:10 388
1600836 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 2 ... 09:56:43 879
1600835 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 321
1600834 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. ... 09:54:06 116
1600833 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 1 Gma 09:47:25 439
1600832 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 6 ㅇㅇ 09:46:12 580
1600831 밀양사건을 보면서 7 참담함 09:42:11 408
1600830 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 7 엄마 09:40:51 661
1600829 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 1 .. 09:38:37 104
1600828 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 476
1600827 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 270
1600826 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 3 . . . 09:24:35 1,145
1600825 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 242
1600824 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 8 추가 09:15:26 252
1600823 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 4 .. 09:13:21 1,206
1600822 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 25 슬픔 09:09:23 2,697
1600821 선재업고 튀어 13 선재솔이 09:07:42 805
1600820 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 262
1600819 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 431
1600818 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 506
1600817 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 662