82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할 때, 하이힐 신으면 위험한 이유

손전등 조회수 : 2,244

소주 서너잔 마시고 운전하는 것과 같다는 군요

http://thesisaviewtimes.com/bbs/board.php?bo_table=co2&wr_id=32
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '13.6.19 12:20 PM (14.42.xxx.66)

조심해야 돼요.
    지난 주에 하이힐형 샌달 신고 주차장에서 빠져나가다가
    굽이 걸려서 하마터면 다른차 옆구리 박을 뻔 했어요.
    운전경력 18년만에 십년감수했네요 휴...

• 2. 봇티첼리핑크
    '13.6.19 12:21 PM (180.64.xxx.211)

맞아요. 저도 최근에 높은거 신고 운전해봤는데 브레이크 악셀 밟을때 쭈욱 미끄러지더라구요.
    그래서 꼭 신을땐 옆에 놓고 다른거 신고 운전한 다음 갈아신어요.

큰일나고 나만 다치는게 아니라 남을 다치게하면 난리나죠. 불행.

• 3. 전 처음부터
    '13.6.19 12:29 PM (222.97.xxx.55)

발바닥 느낌 느껴지는 운동화 신고 배웠고
    그뒤로는 플랫만 신고 운전해서..운동화 신고도 못해요..완전 발바닥 느낌이 느껴져야 안심이 되요
    저번주에 제앞에 가던 외제차가 급정거해서 저도 급정거했는데
    만약 힐 신고 운전하다 그게 끼였다면?? 상상도 하기 싫습니다 ㅠㅠ

주변에 어느정도 힐도 아니고 7~8cm신고 운전하는 여자분들 많은데 전 신기해요..그들의 능력이..

• 4.
    '13.6.19 12:31 PM (121.136.xxx.249)

슬리퍼도 위험하죠?
    전 단화신고 하는데 요즘엔 슬리퍼 도 신거든요

• 5. 슬리퍼도 안된다는
    '13.6.19 12:33 PM (222.97.xxx.55)

글을 보긴했어요..발이 빠질수도 있어서 그럴까요?

• 6.
    '13.6.19 12:37 PM (222.107.xxx.147)

운전할 때 특별히 되고 안되는 신발이 있다고 생각안해봤는데
    그냥 아무 거나 신고 운전하거든요.
    드라이빙화를 따로 챙겨두시는 분도 있군요.
    원래 힐은 안좋아해서 잘 안신지만
    슬리퍼도 신고, 뒷축없는 뮬도 자주 신는데...

• 7. 저는
    '13.6.19 12:38 PM (119.70.xxx.135)

하이힐보다 가보시들은 신발. 웨지힐. 이런게 더 어려워서 운전할땐 그런 신발 절대 안신어요. 힐. 조리 이런건 괜찮은데. 조심해야겠어요

• 8. 운동화든 힐이든
    '13.6.19 12:44 PM (220.86.xxx.20)

앞부분이 얇아서 바닥이 느껴질 정도는 괜찮은데 두툼한건
    악셀이든 브레이크든 밟은 정도의 깊이를 잘 가늠하기 어려워서 피해야겠더라구요.

• 9. 위험하기도 하고
    '13.6.19 12:51 PM (211.224.xxx.193)

다른신발도 마찬가지지만 특히나 힐 신고 운전하면요 오른쪽 신발 뒷굽치부분만 바닥에 자꾸 닿아 거기만 허옇게 되서 보기 싫게 변해요. 될 수 있으면 옆에 운동화나 다른 신발로 바꿔신고 운전하는게 좋죠. 근데 또 운전 전후로 신발을 갈아 시는게 좀 초보같아 보일까봐 그렇게 안하고 다녔죠 ㅋㅋ

• 10. 운동화보단
    '13.6.19 1:38 PM (183.101.xxx.230)

전 갠적으로 구두가 더 편하더라구요. 운동화는 바닥이 두꺼워서 별론데 구두는 바닥이 얇아서 더 세심하게 밟을수 있어요. 자세에 따라 다르긴 한데 힐 신어도 힐로 발을 지지하지만 않으면 더 편해요. 저는 뒤꿈치 부분으로 지지 하니까 항상 그부분만 까매지는게 흠이지만 더 편하더라구요. 윗분 말씀처럼 힐 바닥이 문제 아닐까요. 처음 구두사면 맨들맨들 한 바닥이잖아요. 고무창 덧데면 괜찮지 않을런지..

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.19 1:45 PM (211.209.xxx.15)

구두는 발 밑에 두지 말고 다른 곳에 두세요.행여 브레이크 밑으로 굴러가 브레이크 못 밟는 상황 오면 큰일.

• 12. 우리
    '13.6.19 1:53 PM (180.70.xxx.34)

동네에서 이번에 하이힐신은 여자분이 후진으로 차빠다가
    인도에 다섯명을 치었어요ㅠㅠ
    엄마는 의식불명 작은딸은 다리 절단해야하고 큰딸은 그보다는 덜 다쳤다네요 다른 두분도 좀덜 다치고
    하이힐신어서 그렇다고 하던데 이해가 안갔거든요
    진짜 조심해야 하겠네요