82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 셀프 파마 했어요!!!

셀파 조회수 : 15,286

미용실 가서 미용사랑 쓸데없는 얘기 멍때리는거 젤 싫어해서

컷트만 치고 매번 고데기 말았는데

고데기도 너무 더워서 땀이 줄줄..

파마를 해야겠다 싶었는데 우연히 검색하다

셀프파마가 눈에 보이는거에요

유명한 셀프파마용 롯드는 너무 비싸고

그냥 고무줄 달려있는 롯드를 샀어요 겁도 없이 ㅎㅎ

이것저것 다 해서 35000원 주고

어제 왔길래 인터넷에서 롯드 마는 법 숙지하고

보호제 듬뿍 바르고 머리통 네등분 해서

한등분당 또 세등분 귀밑까지 돌돌 말아

집에 있던 열모자 10분 쓰고 자연방치 20분

중화 20분...

뜨둥.....

음화화홧 ~~!!!!

잘나왔어요!!!!!

결과 대 만족!!!!

파마 하기전에 미리 미용실가서 숱치고 층내고 왔더니

아주 맘에 쏙 들게 잘나왔어요..

앞머리는 롯드로 하기엔 위험 부담이 커서 구루프로 말았더니

앞머리도 대박 자연스럽구요..

2년전에 동네 미용실에서 8만원주고 한 파마보다

이게 더 맘에 들어요

3개월후엔 롤스트레이트 롯드 사서 샥샥 들어가는 머리 한번

해볼려구요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '13.6.27 10:59 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

손재주가 있으신가봐요.
    저는 어째 결과가 감당 안될거 같은데....
    그래도 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '13.6.27 11:04 AM (184.148.xxx.182)

어떻게하는지 설명 좀 해주세요~

저도 하고 싶어요

• 3. 진짜
    '13.6.27 11:06 AM (125.179.xxx.18)

재주가 있으신가보네요ᆢ저 아는분은 예전에 컷트도
    혼자한다고 ㅎ 그분은 미술하신분 였는데ᆢ

• 4. 원글
    '13.6.27 11:13 AM (218.52.xxx.125)

딸들 머리 묶어주는거 말고 고데기도 겨우겨우 하는 수준이에요 ㅎㅎ
    손가락이 둔해서 세심한 작업은 잘 못해요
    뒷머리는 목옆으로 끌어당겨 맨밑부분은 두피 밑까지 말아주고
    그 윗부분은 그위로 차례차례 올려 말아주기만 하면 되더라구요
    진짜 어이없게 쉬워요 ㅎㅎㅎ

• 5. 행복한요즘
    '13.6.27 11:19 AM (180.229.xxx.142)

펌 약이랑 좋은거 쓸수있겠네요~ 저도 한번 도전해봐야겠어요~^^

• 6. 궁금
    '13.6.27 11:30 AM (218.239.xxx.158)

저는 누가 팔떨어져 나간다고 그만두라던데
    그건 어때요?

• 7. ...
    '13.6.27 11:31 AM (122.36.xxx.75)

이기회에..미용업으로 진출하시는건 어떠실지...?

• 8. 저는
    '13.6.27 11:42 AM (110.70.xxx.118)

클립형롯드로 마는데 진짜 쉬워요
    저랑 언니 조카 셋이서 미용실값 대박 줄었어요
    그루프 혼자 마는거 가능하면 하실수 있어요

• 9. 매직쑈
    '13.6.27 11:50 AM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

셀프파마 진짜 부럽네요 ᆢ저는 진정한 마이너스손이라능

• 10. ㅇㅇ
    '13.6.27 12:07 PM (211.225.xxx.38)

인터넷에서 롯드 마는 법 숙지
    머리 전체 네등분
    뒷머리는 귀옆으로 당겨서
    앞머리는 구르프

뽀인트네요
    감사해요 저도 언제한번 도전!

• 11. 어떤거
    '13.6.27 12:13 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

사셨는지 궁금해요.
    링크좀 해주심 안될까요
    구경하고 싶어요

• 12. 원글
    '13.6.27 12:26 PM (218.52.xxx.125)

옥션에서 삐삐롯드 검색하시면 삐삐롯드 사이에
    고무줄 달린 롯드가 있어요 그거 샀어요
    삐삐롯드는 너무비싸서....
    이것도 간편하고 좋네요

• 13. 열모자
    '13.6.27 2:29 PM (124.56.xxx.112)

열모자 어디것이좋아요 열모자가필요한데 선택을 할수없어?

• 14. ..
    '13.6.27 3:06 PM (211.202.xxx.137)

저는 머리로만 생각했었는데... 실제로도 ...
    근데 머리길이가 어느정도 되시는지요?

• 15. ...
    '13.6.27 7:14 PM (175.223.xxx.4)

머리숱이 많아도 가능할까요?