82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 두꺼우면 레인부츠 못신죠?

축구선수 조회수 : 2,361
말그대롭니다..
종아리가 축구선수면 레인부츠 신기어렵겠죠? ㅠㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.6.18 10:17 PM (110.14.xxx.155)

저도 그래서 짧은걸 살까해요
    더울거 같기도 하고요

• 2. 민초민초
    '13.6.18 10:18 PM (118.32.xxx.56)

전 3년 고민하고 올해 드디어 구입했어요- 나름 괜찮을 것 같아요!

• 3.
    '13.6.18 10:21 PM (182.215.xxx.19)

일단 다리가 들어갈수나 있을지.. ㅠㅜ
    다리 가늘어야되는거죠?

• 4. 그게
    '13.6.18 10:23 PM (119.149.xxx.244)

메이커마다 달라요.
    종아리 재보고, 부츠 설명 보면 통 넓게 나오는게 있어요.

• 5. 무우
    '13.6.18 10:24 PM (126.70.xxx.142)

종아리 둘레 알려주시면 제꺼 재서 알려드릴까요? 왠만하면 다 들어갈거에요~

• 6. ...
    '13.6.18 10:33 PM (39.7.xxx.137)

제꺼는 갈색 승마부츠모양인데 종아리가 붙어요.
    들어는 가는데 벗을 때 용써야 합니다. ㅡㅡ
    강남역 침수때문에 사서 신고 있는데
    방수는 되나 땀 때문에 양말이 축축해요.
    아가씨들 많이 신는 컬러풀한 그 장화는
    종아리 낙낙하던데요.

• 7. 빗속의연인
    '13.6.18 10:45 PM (183.99.xxx.144)

전에 수입브랜드 수입.판매하는 유통쪽에있었는데요
    그때 헌터도 수입했는데
    롱은 종아리 굵으면 안되구.. 숏은 비가 잘 들어가니
    정강이 정도의 미듐 추천합니다

같이 일하던 동생이 두번째가는 종아리 굵기인데
    미듐이 딱!! 이뻐요

사이즈는 딱 맞아야 이뿌지만
    한사이즈 크게하시구요~

레인부츠도 브랜드에따라 재질이 정말 달라요
    헌터는 무거운 대신 질깁니다 ㅎㅎ

전 헌터중에 워커처럼 생긴거 추천해요
    없었다면 그걸로 사고싶어요 ㅜㅜ
    약간 시크하고 농부스럽지도않구.. 이쁘더라규요 ㅎ

• 8. 워커
    '13.6.18 10:45 PM (119.196.xxx.153)

다프나 라는 브랜드에서 나오는게 그래도 좀 낫다던데..저는 걍 레인 워커 신어요 신고벗기도 훨 편하더라고요

• 9. 플루토
    '13.6.19 12:22 PM (126.70.xxx.142)

다프나 uk5(245~250) 사이즈에요. 참고하세요.

전 240인데 발볼 넓고 다리가 잘 부어서 uk5로 구매. 종아리 둘레 33cm.
    다프나 종아리 제일 넓은 부분 둘레: 37.8cm / 제일 윗부분(통이 좁아지는 곳) 둘레: 35cm