82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가 임대 잘 아시는분 도와주세요..

답답,,,, 조회수 : 580

경험이 없어 답답해요..

세입자가 보름뒤에 원상복구하고 나간다고 전화와서

그러시라고 했는데, 통상 3개월전에 이야기하는거라면서요,,,

원래 7월말까지가 계약만료시점인데

6월말에 나가버리고 ,후속 세입자를 제가 못구하면

7월부터 바로 공실이어서...

지금 세입자가 너무 경우없는거죠?

어떻게 대처해야할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.18 8:02 PM (59.10.xxx.159)

계약만기 1개월전에 통보하면되는데 요즘은 세입자 구하기 힘드니 2ㅡ3개월전에 미리 말하는 것이 보증금 빼가기 좋죠.
    일단 계약기간까지 월세는 세입자 부담인데 보름뒤에 나가라고 구두 약속하셨으니 계약서 확인하시고 전화하셔서 만기까지 월세부담하라고 하고 그때까지 다음 세입자를 구하겠다고 하세요 보통은 상가는 세입자가 권리금을 받기위해 다음 세입자를 구하고 나가는게 통상적인데 그냥 원상복귀하고 나간다는 걸로보아 권리금없이 나가는 걸로 보이네요.
    아뭏든 계약기간 준수하라하시고 빨리 다음세입자 구하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600830 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에는 모르는 척 하는거보세요 입만여성인권.. 08:27:49 1
1600829 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 3 08:24:37 220
1600828 속초 숙소 추천해 주세요~ 3 미미 08:04:36 322
1600827 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 1 쿠팡 07:59:55 516
1600826 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 2 ㅆㄴㅎ 07:45:02 266
1600825 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 5 주가조작석유.. 07:42:38 319
1600824 자본잠식중인 석유공사 1 하아 07:38:24 372
1600823 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 2 . . 07:32:59 404
1600822 부모가 스케이프고트 취급 4 병든염소 07:27:37 1,006
1600821 댓글에 kbs 운운하신 분 1 저 밑 07:25:03 470
1600820 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 9 끝까지패자 07:12:28 3,110
1600819 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,332
1600818 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 954
1600817 월차 연차 2 연차 06:55:15 456
1600816 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 8 ..... 06:54:41 783
1600815 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 4 .. 06:53:59 1,563
1600814 고형비누를 물비누로만들수있을까요 1 ? 06:52:02 343
1600813 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 2 ll 06:51:09 334
1600812 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 2 퐁퐁 06:43:11 293
1600811 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 402
1600810 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 404
1600809 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 177
1600808 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 10 04:57:14 2,504
1600807 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 1,130
1600806 60-70년대 파견나간 독일 간호사 광부 분들 정말 대단하시네요.. 5 Lee 03:57:07 1,935