82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타킹에 샌들 신으면 촌스럽나요?

e 조회수 : 7,447

어디서 본 글에서 스타킹에 오픈토 신으면 촌스럽다고 하는데요,,

요즘 여름이어서 덥지만 도저히 맨다리는 자신이 없고 해서

더워도 꾹 참고 스타킹 신고 있어요..

그런데 샌들을 같이 신고 있는데, 오픈토가 촌스럽다면

샌들+살색스타킹 조합도 역시 촌스러운건데,,,

직장다니시는 분들 어떻게 다니시나요?

(전 보통 정장 스커트에 블라우스 입고 다닙니다.)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.18 6:45 PM (175.192.xxx.153)

• 2. ...
    '13.6.18 6:46 PM (223.62.xxx.64)

차라리 그냥 정장 구두를 신으세요.
    스타킹에 샌들은... 할머님들이 그렇게 신으시는건 봤어요...

• 3.
    '13.6.18 6:47 PM (223.62.xxx.96)

네 진짜 촌스러워요

• 4. 음..
    '13.6.18 6:48 PM (115.126.xxx.100)

전 늘 샌들엔 맨발.. 그러다가 샌들 벗고 어디 들어가는 자리 생기면 덧버선..

출근할땐 맨발에 샌들, 회사에 가서는 덧버선에 슬리퍼.. 그러면 되지 않을까요?

• 5.
    '13.6.18 6:48 PM (72.213.xxx.130)

구려요.

• 6. ...
    '13.6.18 6:50 PM (39.7.xxx.250)

저는 토오픈이나 샌들에는 패디큐어 칠하고 스타킹을 안신는게 이쁘다고 생각하는데요.. 거 뭐..스타킹 좀 신으면 또 어때서요.. 여의도에서 직장생활하는 주변 여자분들.. 신은 사람, 안 신은 사람 반반이더만요.. 본인 좋은 대로 하세요.

• 7. 초원
    '13.6.18 6:52 PM (223.33.xxx.237)

네 ᆞ

• 8. 아아아악
    '13.6.18 6:53 PM (219.254.xxx.71)

입니다.
    맨발에 패디큐어도 꼭 발라주시구요.

• 9. 퍼플스타
    '13.6.18 6:53 PM (220.118.xxx.219)

샌들에 맨다리가 이쁘긴한데 털이 숭덩숭덩있으면 그것또한 별루..

• 10. 질문 댓글
    '13.6.18 6:55 PM (175.118.xxx.55)

걸을 때 스타킹 미끄럽지 않나요?

• 11. ........
    '13.6.18 6:58 PM (58.231.xxx.141)

남자들이 검정양말에 샌들신은거 보는 기분이랑 똑같아요...;

• 12. 근데
    '13.6.18 6:59 PM (121.165.xxx.189)

일단 발가락 오픈되는 신발은 스타킹 신으면 미끄러워서 발가락이 더 쑤욱 나오지 않나요?

• 13. 아 빌붙어서요
    '13.6.18 7:02 PM (61.98.xxx.145)

빌 붙여서요
    치마가 요즘 짧게 나오잖아요
    다리털. 다 밀어요?
    털 다밀고 맨다리 하는건가요?

• 14. 일단
    '13.6.18 7:22 PM (121.165.xxx.189)

난 다리털 없어서 다행이네.
    팔뚝살은 목욕하고 브러쉬로 빗어야 되는뎅 ㅋㅋ

• 15. 두루미
    '13.6.18 8:19 PM (223.33.xxx.144)

네..좀....

저는 그래서 그냥 정장구두신어요.출퇴근때는.
    그외 주말엔 맨발에 샌들

• 16. 저는 정장 입는 직업인데요
    '13.6.18 9:48 PM (118.46.xxx.165)

정장을 입는 자리나, 공적인 자리에
    맨발에 샌들신은 여자는 좀 생각이 모자라 보입니다.
    스타킹에 샌들.. 정장 입을 때 여름에는 이렇게 신어야 하죠.
    공적인 자리에서 정장을 입고선
    맨발에 샌들신고 거기에 패티큐어까지 했다면 정말 아웃입니다