82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KT직장 어떤가요?..

궁금 조회수 : 2,380
KT
직장으로 어떤지..
아시는분 댓글 많이 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.11 8:47 PM (223.62.xxx.91)

왜물어보시는지요? 너무 짧아서 어디에 초점을두고 답을해드려야할지모르겠네요.

• 2. an
    '13.7.11 8:49 PM (14.81.xxx.64)

뭘 알고 싶으세요?

• 3. 원글
    '13.7.11 8:57 PM (223.62.xxx.252)

제 후배가..그 회사를 목표로 공부를 하고있어요.
    계속 그 회사를 목표로 공부하고,
    만약에 거기 안되면
    유학 미련 없이 간다고 하네요..

그래서
    그회사가 어떤가..싶어서
    여쭤 봤습니다..

• 4. oops
    '13.7.11 9:01 PM (121.175.xxx.80)

민영화 공기업가운데 직원 대우나 복지 특히 근속연한이 좋은 편이죠.

• 5. 나루터
    '13.7.11 9:52 PM (121.149.xxx.120)

http://www.sateconomy.co.kr/news/articleView.html?idxno=18836
    mb맨이 사장으로 와 아에 말아먹는 중인 회삽니다

• 6. ..
    '13.7.11 9:54 PM (220.124.xxx.28)

예전 한국통신..어른들한텐 이미지 엄청 좋아요. 월급도 쎈편도 아니고 더럽게 스트레스 많이 받아요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.11 11:00 PM (223.62.xxx.91)

MB 가 자격이 안되는 이석채를 어거지로 정관까지 바꿔가며 사장으로 앉히고 나중에 자기가 알아서 회장으로 앉았어요. 도곡동 타워팰리스가 회장님 관사구요.지금은 바꼈나 모르겠지만... 도시락을 싸고 싶네요. 말리러 가게... 걍 다른데 가세요. KT는 잘나가는 패밀리가 있던지 큰아빠나 작은아빠나 뭐 그런.. 아니면 외부에 정치권에 강력한 빽쯤 있으면 들어가면 아주 좋죠. 일반 사람은 본사직원빼고는 다닐데가 못되요

• 8. da
    '13.7.12 12:41 AM (125.138.xxx.247)

윗님과 더불어 뭣때문인지는 모르겠지만
    개인적감정 드립 댓글들 참 조심하시면좋겠어요.
    kt 에 인품되고 끈임없이 자기개발하고 페이도 높은 주변분들이 여러분있으셔서 댓글들이 참 무례하게 보입니다.
    그리고 보니 후생복리 kt 만한곳 드물어요

• 9. .....
    '13.7.12 9:30 AM (222.114.xxx.78)

연봉높은 회사면 무조건 일류? 정규직을 세습하는 기업들은 일류로 부러워하고...
    원글님
    동생이 작년에 kt인턴십 생활 했었어요. 물론 분야마다 다르겠지만 동생은 점잖은 회사 분위기가 맞았는지 kt에 남고 싶어 했는데 떨어져서 현재 재도전 중이에요. 먼저 후배분이 인턴십과정을 경험해보시는게 어떨지요. 자신에게 맞는 기업문화라는게 중요하잖아요.

• 10. ㅅㅅ
    '13.7.12 2:04 PM (180.68.xxx.152)

월급쎄고 다니기 좋은 회사죠.상품 세일즈 잘하면 최고의 직장.직원 평균연령 40대 후반.
    복지 후생시설도 갑