82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 문화센타 수필반 한달체험기

아이고 머리야 조회수 : 1,656

6월이 시작 첫 달인데

다음달은 환불하려구요

두달 남은거 환불되나요

선입관이 있었나봐요 백화점 문화센타이니 좀 낫겠지.

교대교수님이시니 이 답답함을 해소해주시겠지..

개뿔..

한달동안 설교듣고 있네요

회원들 평균 연령이 60대후반정도 인데

오늘 드디어 종북좌파라는 단어가 나오는거 보고

아 빨리 환불해야겠다 했습니다.

아이들이 북침을 잘못 이해하고 있다는

신문기사 보셨나요

제가 읽었을땐 분명하게 뜻을 이해못한다고 했는데

어떻게 읽으신건지 전교조가 그리 알려주고 있다고

하시면서 종북좌파 서울대 조국 교수 어쩌고 하시는데

저절로 "아이고 머리야" 했네요

한시간 반동안 정말 좋은 이야기해주세요

헌데 왠 성경구절의 인용이 그리 많으신지

읽어보면 제가 교회 설교를 듣고 있는건지

수필반에 들어온건니?

나 지금 여기서 뭐하니? 합니다.

한달 3만원이 마구마구 아까워졌습니다.

차라리그시간에 복싱 해서 살이나 뺄걸...

40분거리를 찬찬히 걸어오면서

나두 늙어가는데

시야가 좁아지지 않으려면 어찌해야 하나.

고민많이 했네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.6.18 3:31 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

빨리 환불하세요
    2달치 잘 돌려줍니다.

• 2. 그리고
    '13.6.18 3:31 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

어디여요??
    그 백화점.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.6.18 3:33 PM (14.52.xxx.59)

그것도 인생수업이에요
    다 그런건 아니지만 수필은 배워서 쓰는것도 아니고
    자기 인생 경험으로 써지는 거거든요
    문화센터라는 곳이 제가 너무 부정적으로 보는지는 모르겠는데
    성인반은 시간때우면서 몇달간 사교하는 모임같고
    수공예는 재로팔아먹기 신공 펼치는것 같고
    애들반은 엄마들 스트레스 해소같아요
    문학을 배우시려면 좀 빡세더라도 제대로 된 기관으로 가세요

• 4. 머리아퍼
    '13.6.18 3:39 PM (220.72.xxx.152)

ㅎㅎㅎ님
    추천좀 해주세요
    정보가 꽉 막힌 아줌마입니다.
    진짜 배우고 싶은데...

• 5. ,,,
    '13.6.18 3:42 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

환불받고 이유도 말하세요
    종북좌파 운운 가르치는 이 자질이 의심스럽다고.

• 6. ..
    '13.6.18 4:38 PM (119.148.xxx.181)

한겨레신문 문화센터 같은곳도 글쓰기 관련 강좌 많던데요.
    신촌하고 분당하고 있던데.

• 7. ...
    '13.6.18 4:42 PM (203.255.xxx.86)

도대체 어느 시골 학교에서 공부하고 온 사람인가요?