82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 거리를 둬야 할까...

ㅠㅜ 조회수 : 1,240

알게  된  지는  얼마  안되었지만  동갑내기에  리더십도  있고

합리적이고  똑똑해서  좋아하는  친구가  있어요

친구는  이곳  저 곳에서  봉사활동을  하고  시간을  아껴가며  사는 데요

얼마전  친정어머니가  편찮으셔서  먼  지방에  가야  할  일이  생겼어요

그  기간동안  봉사하는  곳에  당번이  걸려  있다며  하루 만  저에게  대신 가  달라고  하더군요

아침  일찍  부터  오후  늦게  까지  하다  보니  참  힘들었고  집에  와서  그대로  뻗어  버렸었어요

또  최근에  이  친구가  새로  직장을  다니게  되었는데  처음  하는  일이라  고되다고  하더군요

어제 이  친구를  만났는데  아주  힘들고  걱정되는  얼굴로  자기야  내  대신  저  번에  갔던  봉사일  해  주면  안  돼

친구가  안되  보여  일단  그럴께  라고  대답하고  무슨  일이  있어서  그러나  싶어서

무슨  일  있냐고  물으니  자기가  직장  다니는  게  힘들어서  봉사하는  날은  (토요일) 집에서  푹  쉬고  싶다고  하더군요

집에  오면서  생각하니  화가  나기  시작하는  거예요

저나 나나  직장  다녀  힘든  건  마찬가진데  마치  무슨  일이  있는듯이  심각한  얼굴로  대신  해  달라고 하고

알고  보니  자기가  쉬고  싶다고  난  안  쉬고  싶은  줄  아나

난  왜이리  속이  좁을까  하는  맘과 잘  해 주니까 저  친구가  날  만만히 보나하는  맘이

들어  괴롭더군요

생각생각  하다  오늘  전화해서  봉사  못하겠다  나도  피곤하다  하고  말해  버렸어요

알았다고  힘없이  대답하는데  전화를  끊으면서  왠지  찜짐하고  안  좋은  기분이  드네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체
    '13.6.18 3:21 PM (49.1.xxx.209)

봉사를 대신가달라니 ..무슨 마음에서 봉사를 하는걸까요

• 2. 수수엄마
    '13.6.18 3:21 PM (125.186.xxx.165)

잘 하셨어요

본인 할 일 쉬고 싶으니 대신 해달라는 말이 대체 어떻게 입에서 나오는지

• 3. 원글
    '13.6.18 3:29 PM (99.238.xxx.173)

좋아했던 친구인데 자꾸 섭섭한 마음만 들고 저에게 부탁하는 걸 너무 당연하게 생각하는 거
    같더라구요

• 4. 원글
    '13.6.18 3:53 PM (99.238.xxx.173)

그러게요 이 일 있기 전에는 합리적이고 똑독하게 일처리를 하길래 그렇게 생각 했고

좋아했었어요

그런데 지금은 마음이 아주 안 좋네요

진심으로 도와 주려는 마음이 다친 거 같아서요ㅠㅜ