82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 교습소 좀 봐주세요

.... 조회수 : 820

학원 보낼까하다가 교습소가 그래도 좀 꼼꼼하게 가르칠까해서 알아본 곳인데요

피아노 4대라고 해서 한시간에 4명만 수업하는 줄 알았는데

정원은 8명이래요

60분에서 30분은 실기 / 30분은 이론이라는데 선생님 혼자 수업하기 버거운거 아닌가요?

소수 교습이라 수강료도 좀 쎈 편인데... 집에 피아노 있음 개인교습이 나을까요?

개인레슨과 소수 교습소 어디가 나을지 좀 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글...
    '13.6.18 3:19 PM (211.226.xxx.78)

개인교습 말고 저 교습소는 어떤가요?
    보통 피아노 학원에서도 선생님 1인에 레슨학생 4인정도 되나요?

• 2. 더나은
    '13.6.18 3:22 PM (49.1.xxx.209)

이론을 30분이나 하나요..전 주로 학원다니다 개인교습 받아서

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.6.18 5:13 PM (112.214.xxx.169)

가능합니다..
    교습소나 학원은 레슨 5분정도 밖에 안봐주거든요
    가끔가다 1:1 레슨 20분 이상 봐주는 원장님도 계시기도 하지만요
    그냥 개인레슨 하세요

• 4. 학원은
    '13.6.18 8:52 PM (175.223.xxx.157)

윗분 말씀대로 5분정도만 봐줘요.
    한시간을 5분으로 나누면, 이론적으로는 12명이지만, 애들 몰리거나 하면 12명이 뭐예요;
    그 교습소도 정원제라지만, 한시간 8명도 넘 많아요.
    정원제라면 최소 피아노 댓수에 맞춰 학생들을 받아야죠. 그리고 이론 시간이 넘 길어요.
    숙제 시키실 수 있음 개인레슨 받으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599775 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 1 ..... 01:41:51 213
1599774 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 .. 01:41:24 157
1599773 영국여행 해 보신 분 …. 01:39:29 90
1599772 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 1 .. 01:27:48 248
1599771 집값은 계속 올랐잖아요 6 ㅇㅇ 01:26:01 300
1599770 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 217
1599769 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 3 궁금 01:19:36 255
1599768 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 363
1599767 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 1,012
1599766 고딩엄빠 신용불량자부부 3 .. 00:55:36 651
1599765 한수원 4 00:55:02 319
1599764 충격의 리뷰 요청사항 3 왜그래 00:54:19 730
1599763 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 12 노른자도른자.. 00:36:34 1,025
1599762 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 1 ㅋㅋㅋ 00:34:23 899
1599761 김희영보다 노소영이 이뻐요. 34 진심 00:33:46 1,629
1599760 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 772
1599759 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 17 ``` 00:30:13 1,646
1599758 이혼과 재혼은 아이들에게 8 00:22:58 871
1599757 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 737
1599756 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 2 ........ 00:22:40 402
1599755 외롭다 1 허허허 00:06:57 543
1599754 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 2 ******.. 00:04:41 676
1599753 집에 고주파기 마사지기로 팔꿈치 했어요 2주일 ㅇㅇㅇ 00:03:54 568
1599752 고등학교 자퇴후 검정고시 잘 아시는 분 계신가요? 구비서류 00:02:33 256
1599751 이혼해야 하나봐요 12 00:00:44 2,802