82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습도가 높으면 왜온몸시 간지러울까요

득득 조회수 : 2,854
아침부터 온몸이 간지러워서 피부가 벌겋게 일어날만큼
득득 긁고다녔어요
꼭 진드기가 무는 것처럼 따끔하고 간지러운거에요
혹시나 싶어 에어컨 제습기능으로 돌리니
증상은 온데간데 없어지고 진짜 쾌적하네요
장마 이제시작이고 여름더위는 시작도 안됐는데
벌써 걱정이네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.6.18 1:55 PM (175.223.xxx.102)

어렸을 때 아토피 앓은 적 있으신가요?

• 2. 어머
    '13.6.18 1:58 PM (182.209.xxx.113)

저랑 똑같으시네요. 특히 저는 비 오려고 할 때 몸이 가려워요. 어젯밤에 많이 끕끕하더라구요,,,

• 3. 그런거였어요?
    '13.6.18 2:01 PM (125.186.xxx.50)

오늘따라 피부가 가려워서 왜그러나 하고 있었는데,
    습도가 높으면 가렵다는 사실을 이 글 보고 알았네요.
    에고고...

• 4. ㅠㅠ
    '13.6.18 2:08 PM (203.247.xxx.126)

전 그래서 긁으면 때가 나오더라구요..ㅠㅠ (더러워서 죄송~)

제 생각엔, 습기가 차면서 때가 불면서..ㅠㅠ 가려우면서 그런거 같아요..

• 5. mcv
    '13.6.18 2:11 PM (175.214.xxx.67)

저도 피부가 약한 편인데 특히나 습도에 너무 약해요.
    습도 높으면 따갑고 간질간질...
    원래 아토피는 온도, 습도 조절을 잘해야해요. 저희 아이도 원래 아토피가 있는데 요즘 며칠 전부터 여기저기 빨갛게 되더라구요. 건조하고 따뜻한 나라 가서 살고파요.

• 6. 어머나
    '13.6.18 2:13 PM (211.36.xxx.22)

습도 때문인가요?
    눈에 안보이는 벌레가 있는건가 약치고 뿌리고
    어제부터 그러고 있네요
    저만 그런게 아니었네요 근질근질 미치겠어요 ㅠ

• 7. 근데
    '13.6.18 2:21 PM (211.36.xxx.22)

댓글중 몸에 습도로 인해 몸에 때가 불어 그런건 아닌거같아요
    엊그제 목욕탕 가서 때빼고 왔는데 오늘아침부터 가렵더라구요
    아마 예민한 체질의 피부가 습도에 민감하게 작용하는 듯 하네요

• 8. 어제밤에
    '13.6.18 2:26 PM (175.193.xxx.248)

따끔따끔 가렵더라구요...벌레가 무는 것 같은데 보이진 않고
    습기로 인한 진드기 때문일것 같아요
    약 뿌리면 되나요? 무슨약 뿌리면 좋은가요...?

• 9. 알면서도
    '13.6.18 3:01 PM (1.242.xxx.45)

아토피는 없는데도 그러네요 불쾌지수도 높고 덥네요

• 10. 강철피부
    '13.6.18 6:03 PM (218.38.xxx.208)

피부트러블이라고는 50평생 모르고 살았고 건조한 겨울에도 바디로숀 한방울도 안발라도 멀쩡한데 작년부터 습도가 높은 날 가려워요.
    이럴때 저는 사워하고 알로에 바디로숀을 발라주는데 괜찮아요.
    끈적이는게 싫어서 보습력이 적은 알로에로 바르는데 바르고나면 가렵지 않아요