82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 패키지여행 혼자가도 괜찮을까요?

고민 조회수 : 5,683

남편을 휴가때 혼자 보내려고 하는데요.

저랑 아이는 스케줄이 따로 있어서요.

자유여행을 보내려니 영어 전혀 못해서 불안하고요.

저랑 해외 나가면 저보고 말해보라고 쿡쿡 찌르기만 하는 사람이라서요...--

패키지 보내려니 대부분 가족이나 친구끼리 왔을텐데 분위기상 괜찮은건지 궁금합니다.

남편한테 골라보라고 다 보내준다고 했는데 몇 주째 결정도 못하고 있네요.

혹시라도 좋은 곳 추천해주시면 미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.17 12:50 PM (115.178.xxx.253)

패키지는 어차피 단체라서 혼자가셔도 괜찮으실거에요.
    단 다른 사람이 원글님께 관심갖는게 너무 싫은게 아니라면요.

• 2. 남편분을
    '13.6.17 1:01 PM (39.118.xxx.110)

혼자 패키지 보내신다는 거죠?

패키지는 영어 전혀 상관없습니다
    남편분이 혼자인걸 어색해 하지만 않으시면요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.6.17 1:06 PM (211.36.xxx.218)

전 여자라 혼자 패키지에 합류가쉬웠어요
    근데 남자혼자온분은 없었어요
    혼자온 여자는 3명있었구요~
    혼자가도 일행이랑 금방친해져 재밌네요

• 4. 흠..
    '13.6.17 1:13 PM (218.237.xxx.73)

예전에 스페인, 포르투갈 패키지 여행할 때
    젊은 남자분이 혼자 오셨어요.
    이 분은 휴가때마다 패키지 여행을 다니신다고 하더라구요.
    혼자 방을 쓰는 바람에 여행비는 좀 더 나왔을거예요.

• 5. 홀로여행
    '13.6.17 1:14 PM (222.110.xxx.220)

혼자서 유럽 패키지 여행을 몇차례 갔다왔는데,
    매너있는 분들을 만나면 서로 도와주시고 밥 같이 먹자고 하고
    사진찍어 주겠다고 챙겨주기도 하구요.
    혼자 있으면 놓치는 시간 약속이나 세세한 정보 같은 것을 따로 알려주기도 합니다.
    인솔자도 신경써주고요.
    어떤때는 뒷담화에 시달려서 열받은 적도 있었지만
    요즘은 대체로 서로 개인적인 생활을 존중하는 까닭에
    편하게 다녀오실 수 있을겁니다.
    영어는 전혀 상관없어요.

• 6. 그런데ㅡ왜
    '13.6.17 1:19 PM (115.143.xxx.50)

혼자보내세요? 본인이 유럽가고싶데요?

• 7. ..
    '13.6.17 4:38 PM (110.14.xxx.155)

전혀 상관없고요
    독방쓰면 비용이 좀 더 들어갑니다
    가이드가 혼자 온 사람은 더 챙겨줘요

• 8. ..
    '13.6.17 4:39 PM (110.14.xxx.155)

여름이면 동유럽 몇개국 도는거 8-9 일짜리 괜찮아요
    날씨도 좋고요
    아니면 좀 더워도 서유럽도 좋고요
    저는 이태리 일주도 하고 싶어요

• 9. 저 유럽여행 갔었을때도
    '13.6.17 4:57 PM (175.117.xxx.92)

혼자오신 여자분도 남자분도 있었어요. 다행히 혼자온 남자분 2분 있엇서 같이 방 쓰셨고
    여자분들도.. 생각보다 꽤 있으시던데요?
    패키지 예약할때 미리 그런분 있으면 알아서 짝처럼 방은 알아봐주시더라구요.