82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조를 교체해달라고 하는데..

.. 조회수 : 1,338

20년 넘은 아파트에서 전세살다가 나왔는데 집 주인이 연락이 왔어요.

(우리는 그쪽을 쓰지 않아서 미처 발견하지 못했어요.)

욕실 두 군데 중 한 군데의 욕조가 깨졌다고.

원래 너무 낡은 거라서 새거로 교체해주고 싶은 생각은 별로 안 드는데

혹시 욕조 보수해보신 분 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.6.17 11:08 AM (183.96.xxx.165)

원글님이 깨뜨린 거라면 교체해주는게 맞고요.

너무 오래된 아파트고 쓰지 않던 욕조라면 필요없을 것 같은데요.
    일단 업체에 전화해서 새로 갈거나 보수하는데 얼마 드는지 알아보시고.
    이십년된 아파트 욕조가 쉽게 깨질수 있는지도 물어보세요.

그리고 집주인한테 이렇게 말해보세요.
    일단 쓰지도 않던 욕조라 깨진것도 잘 몰랐고 아마 전세입자가 쓰면서 그런 것 같다.
    그리고 우리가 그집에 이사했을때도 너무 낡아서 이미 쓰기 곤란한 상태였다.
    우리는 그욕조 필요없으니 별다른 얘기 안했고 주인도 이미 알고 있을 거라 생각했다고...

혹시라도 보상을 해야한다면 일부만 부담하는게 맞다고 봅니다.
    감가상각이라는게 있으니.

• 2. dma
    '13.6.17 12:04 PM (117.53.xxx.3)

위에 음님께서 합리적으로 말씀 잘 하셨네요..
    말씀처럼 욕조는 전혀 사용 안 했고.세들어 살기 이전부터 깨져 있던것도 몰랐다고 하세요..
    (그래도 우기면 원래는 멀쩡했다는걸 입증하라 하세요)
    20년이나 된 욕조인데..멀쩡하면 오히려 이상할핀! 게다가 보증금 다 받고 나왔으면 더더욱 상대마세요..
    위의 말만 되풀이 하시고요..귀잖게 전화해서 괴롭히면 전화도 받지 않을테니전화도 말라 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600831 혹시 병아리콩 알레르기 1 ... 08:33:06 95
1600830 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 8 입만여성인권.. 08:27:49 221
1600829 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 6 08:24:37 799
1600828 속초 숙소 추천해 주세요~ 3 미미 08:04:36 433
1600827 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 1 쿠팡 07:59:55 723
1600826 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 5 ㅆㄴㅎ 07:45:02 367
1600825 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 6 주가조작석유.. 07:42:38 406
1600824 자본잠식중인 석유공사 1 하아 07:38:24 459
1600823 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 2 . . 07:32:59 495
1600822 부모가 스케이프고트 취급 5 병든염소 07:27:37 1,193
1600821 댓글에 kbs 운운하신 분 1 저 밑 07:25:03 525
1600820 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 12 끝까지패자 07:12:28 3,764
1600819 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,498
1600818 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 1,046
1600817 월차 연차 3 연차 06:55:15 520
1600816 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 8 ..... 06:54:41 884
1600815 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 5 .. 06:53:59 1,771
1600814 고형비누를 물비누로만들수있을까요 2 ? 06:52:02 385
1600813 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 2 ll 06:51:09 396
1600812 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 2 퐁퐁 06:43:11 313
1600811 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 421
1600810 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 435
1600809 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 183
1600808 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 13 04:57:14 2,741
1600807 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 1,187