82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 아줌마 인데요 아이폰 쓰기 어렵지 않을까요?

나도 갖고싶다 조회수 : 1,546

완전 기계치라 컴퓨터도 잘 모르고요

아이폰이 갤럭시폰 보다 쓰기 어렵다고 들어서요.

근데 모냥은 버스에서 어떤 처자가 들고서 보는데

이쁘더라구요..

어렵겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.17 10:38 AM (118.223.xxx.137)

아이튠즈만 조금 익히면 아주 편해요.

• 2. 노안
    '13.6.17 10:39 AM (203.247.xxx.210)

안 보입니다

• 3. ..
    '13.6.17 10:39 AM (1.225.xxx.2)

딸애가 아이폰에서 갤럭시로 갈아타고 빈 기계가 있어서
    그걸로 집에서만 인터넷이고 카톡이고 하는데요
    기계치인 저도 크게 어렵지 않아요.
    앞으로 차차 배워가며 써보자고요. ^^

• 4. 반대라고 들었어요
    '13.6.17 10:39 AM (121.178.xxx.41) - 삭제된댓글

제아이가 아이폰쓰다가 갤노트로 바꿨는데 아이폰이 정말 쓰기좋다고 했던것같아요.
    제가 폰 바꾸려고 물어봤을때 들은 대답이었어요~

• 5. 쓰는 사람
    '13.6.17 10:42 AM (112.167.xxx.83)

제일 첨 사면 아이튠즈랑 애플스토어 땜에 등록하라 그러고 시키는 것이 좀 많아서 어리둥절하긴 해요.
    시키는 대로 컴이랑 아이튠즈 계정 만들고 등록하고 하면서 시키는 대로만 하시면 그 다음엔 아주 편안하게 사용하실 수 있어요.
    일종의 백업이나 폰 관리해주는 것이 있구나 생각하시면 됩니다. 주민등록 등록하는 것 처럼 내 기계 등록하고 거기서 필요한 것 있으면 다운 받으시면 끝.
    저 사십중반이예요. 아이패드 먼저 사용해보고 아이폰도 같이 쓰고 있어요.
    단점은 화면이 작은 것, 그리고 불법 다운이 안되는 것.
    그거 말고는 없어요.

하나도 안어려워요.

• 6. 아름드리어깨
    '13.6.17 10:43 AM (175.119.xxx.171)

저 30대 중반이고 4s 쓰는데 사용감은 좋아요. 남편이 갤이라 처음엔 남편것 썼는데 아이폰이 더 간단하기 사용하기 편한것 같아요.

근데 숨겨진 기능이 은근 많거든요. 근데 설명서가 부실.. 찾아서 사용하느니 이젠 귀찮아서 안써요.
    어제도 세로 고정 해제하는데 인터넷 다시 찾아봤네요..

• 7. 저는 좋아요.
    '13.6.17 10:45 AM (221.153.xxx.87)

저는 40대 중반인데 사용은 완전 좋아요.
    가볍구요.

그런데 작은 글씨에 민감하시면 잘 안보일 수도 있어요.
    저는 아직 전혀 불편함 없이 잘 만족하고 쓰고 있어요.

아이폰은 역시 달라 하면서... 많이 편리하더라구요.
    하지만처음며칠은 갤럭시랑 달라서 불편하다고 느낄 수도 있어요.
    하지만 며칠 적응해보면 훨씬 편합니다.

전 200점 이상 주고싶어요.

• 8.
    '13.6.17 11:07 AM (58.240.xxx.250)

아이폰 익숙해지면 편해요.

그런데, 저위에도 언급됐지만, 마흔 중반이고 노안 시작 되셨으면 작아서 보기가 불편할 지 몰라요.
    문자 보낼 때도 오타 심하게 되고요.

차라리 옵티머스 신형으로 사세요.
    갤럭시보다 가격도 저렴하고 화면도 크고 눈도 안 아프고 좋아요.

• 9. 원글
    '13.6.17 11:07 AM (211.47.xxx.35)

다들 쉽다고 하시니 도전해 볼께요^^

• 10. 원글
    '13.6.17 11:22 AM (211.47.xxx.35)

위에님..글자가 얼마나 작길래.. 자세히 안 보바서 모르겠는데 많이 작나요?
    눈이 좋은 편은 아닌뎅..

• 11. ciaociao
    '13.6.17 11:50 AM (121.138.xxx.145)

아이폰이 직관적이라 좋죠. 유아들도 아이폰은 맘껏 가지고 놀아도 안드로이드폰은 어려워하더라고요~

• 12. 50대
    '13.6.17 11:53 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

아줌만데요.
    아이폰 잘 쓰고 있어요.
    아이폰 정말 매력적입니다.

• 13. 아이폰
    '13.6.17 4:10 PM (14.52.xxx.74)

액정은 작지만 폰 이용하는데 있어서 불편함은 없어요.

활자는 키우면 되니까 노안도 걱정없이 쓸 수 있답니다.

지금 아니면 해 볼 수 없는 것들이죠.

진정 아이폰을 써보고 싶으시면 도전하세요.

새로운 세상이 열리니까요

• 14. ...
    '13.6.17 9:50 PM (58.120.xxx.86)

아이폰은 설명서가 따로 종이로 없고요,
    인터넷앱들어가셔서 즐겨찾기 비스무리한 걸 누르시면
    기계설명서가 나옵니다요.
    아이폰만 계속 써와서 다른 스마트폰도 그런지는
    모르겠네요. ^^