82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악세사리 요란한 언니에게 조언하면 안되나요?

말해주고싶어요. 조회수 : 2,384

친정언니보다 더 가깝게 의지하는

동네언니가 있어요.

서로 아낌없이 주고받지만

항상 언니가 더 많이 베풀어서 정말 고맙게 생각하고 있어요.

근데 딱 하나,

언니에게 치명적인 단점(?) 이 있는데...

바로 부담스런 악세사리를 다 착용하고 다녀요. ㅠ

서로 바빠서 간만에 만난 자리에

새로 맞췄다고

번쩍거리는 18k에 써브다이아로 주위를 다 감싼( 부피감이 엄청 커져요)

진주목걸이, 반지, 귀걸이, 거기에 팔찌까지! 착용하고 나와서

제가 속으로 헉! 소리가 절로 났어요. 초난감..

요즘 저렇게 악세사리 착용하는 게 아니잖아요.

저와 있는 자리는 뭐를 하고 나와도 상관이 없지만

괜히 언니가 다른 모임에서 뒷말을 들을까봐... 걱정이에요.

형부직장에서 부부동반 모임이 은근히 많거든요.

언니 기분 상하지 않게 잘 얘기할 수 없을까요?

아님, 그냥  언니 개성이라고 넘겨버릴까요?;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.6.17 10:16 AM (121.186.xxx.144)

아무말도 하지 마세요

• 2. 저는
    '13.6.17 10:18 AM (116.121.xxx.125)

어지간하면 개인의 개성이라 절대 간섭안해요.
    정말 친하거나 제가 좋아하는 사람이라면
    "언니, 다음번에는 이렇게 이렇게 한번 하고 나와봐, 언니는 화려한것도
    예쁜데, 심플한것도 잘 어울릴거 같아"정도로 말할거 같아요.
    다음에 진짜 그렇게 하고 오면 폭풍칭찬은 물론이죠..^^

• 3.
    '13.6.17 10:26 AM (175.118.xxx.55)

그 분 취향인데 말하면 실례죠ᆞ

• 4. 비오는날엔
    '13.6.17 10:29 AM (27.100.xxx.136) - 삭제된댓글

본인이 모르는건 절대 아닐걸요. 그래서 얘기 안하셔도 될것 같은데....
    저도그래요. 때로는 샌달에 양말 신고 겨울에 여름 헤어밴드하고&&%*÷ 알지만 그러고 싶어요. 아니 남 눈에 맞추고 싶지 않아요

• 5. ..........
    '13.6.17 10:30 AM (116.123.xxx.210)

패션에 관한 책을 선물하세요.

• 6. ㅎㅎ
    '13.6.17 10:51 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

하지마세요. 그분 취향이거든요 님의 안목이 절대적인건 아니랍니다.

• 7. ...
    '13.6.17 10:55 AM (220.76.xxx.244)

말을 참 이쁘게 하시는 분이 계시네요.
    심플한 것도 잘 어울릴꺼다라고 하신분...
    다른 사람의 조언을 기꺼이 받아들이실 분이지 살펴보세요.
    저는 책을 읽고 알게 됐는데요.
    헤어 스타일을 바꾸고 나 어때, 이상하지 묻는 사람에게
    이상하다라고 대답하는 사람은 바보래오.
    본인도 이상하다 여기고 묻는건데 그런식으로 답할 필요 없다는 거죠.

• 8. 원글님의 오만
    '13.6.17 11:00 AM (211.246.xxx.99)

좋은사이 가까운 사이일수록 "충고" 를 아껴야합니다.
    다만 원글님께 심하게 피해를 끼치는
    ~다른모든이에게 피해를 심하게 주는 행위라면 마음 상하지않게 조심스럽게
    이야기할수도 있지만요..

패션감각과 취향은 너무 다양하고 정답이 없는 편이어서
    절대로 충고하면 안됩니다.
    단언컨데 멀어지는 지름길이예요.

그리고 원글님의 취향이 절대적이 아니라는거 !
    (유행과 흐름이 라는건 있지만 동서고금 불변의 법칙은 아니랍니다.)

• 9. ㄴㄴ
    '13.6.17 11:45 AM (1.236.xxx.60)

그게 그분 낙일수도 있어요.....걍 그분 개성인데 놔두세욤

글고 반지 목걸이 귀걸이 팔찌 이런거 함꺼번에 하고 다니는사람은 하나 안하고 나가면 진짜 허전하게 느껴져요...ㅋㅋㅋ

• 10. 원글
    '13.6.17 12:09 PM (211.216.xxx.224)

절대 제 오만 아니구요. ㅠ
    단지 고마운 언니가 남들 눈에 과하게 비쳐질까... 걱정이 될 뿐이에요.

어찌되었든 말하지 말아야겠죠?
    저도 말하기 절대 쉽지가 않죠.

근데 제가 언니입장이라면 살짝 저에게 깨우쳐주었으면 좋겠어요.;;

• 11. 언제라도
    '13.6.17 12:38 PM (110.9.xxx.146)

수주할 때 칭찬해주심이 ...

• 12. 누구냐 넌
    '13.6.17 2:05 PM (211.234.xxx.41)

저 아는 사람이 다른 사람 옷 차림에 관심도 많고
    자기기준서 벗어나면 조언을 마구 하는데
    솔직히 그 분 본인 촌스러운건 모르시더라구요 ㅠ

• 13. ..
    '13.6.17 3:06 PM (119.75.xxx.42)

님이 새로 악세사리 사줄 거 아니면 조용하시는게 좋을 거 같은데요..

• 14. 오지랍도
    '13.6.17 4:11 PM (14.52.xxx.74)

넓으면 민폐입니다.

그냥 냅 두세요.

친언니어도 얘기 안해요.