82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 치아를 발치했는데 속이 다 썩어있네요..흑흑

ㅜㅜ 조회수 : 2,504
초등 2학년이고 송곳니 하나를 오늘 발치했어요..
오래 전부터 흔들렸었는데 아주 많이 흔들리면 집에서 그냥
뽑으려고 기다리다가 오늘 정말 많이 흔들리길래 거의 저절로 빠진거나
마찬가지로 쉽게 발치했어요..
그런데 아이가 발치한 치아에 냄새를 맡아 보더니 썩은 냄새가 난다고
해서 저도 맡아 보았더니 장난이 아니더라구요..ㅜ
겉으로 보기엔 괜찮았는데 너무 늦게 빼서 썩었을까요..
정확히 모르겠지만 5월부터 흔들린 것 같다는데..
5월경ᆢ치과검진도 했었는데 이상 없다고 했었거든요..
유치관리를 잘 안하면 영구치가 약하게 나온다던데 걱정이에요ㅜ
관리를 엄청 잘한다고 했는데 발치한 치아가 속이 다 썩어 있으니
치과 가서 더 일찍 뽑을걸 하는 생각도 들고..암튼 건강한 영구치가
나왔음 좋겠네요..;;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치라
    '13.6.16 11:50 PM (211.201.xxx.217)

다행이네요. 송곳니가 엄청 중요하다고 하던데

• 2. ㅜㅜ
    '13.6.16 11:59 PM (182.219.xxx.32)

저희 애는 유치 어금니까지 실란트 다 해줬어요..
    부모 잘못 만나 치아가 약한 것 같아서 자발적으로 했어요ㅜ
    그렇게 관리 잘해줘도 신경치료 한 것 하나 있어요..
    치과 원장님이 자기 애도 신경치료 했다고 위로?해 주시더라구요..^^;;; 치아도 정말 잘 타고 나야해요ㅜㅜ

• 3.
    '13.6.17 12:01 AM (115.136.xxx.24)

저희 아이도 실란트 다 했는데도.............. 육개월만에 다 썩었더라구요 ;;;
    치아가 약한 건지 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597341 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 1 ..... 06:16:54 66
1597340 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 세무 06:02:12 147
1597339 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 165
1597338 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 6 백수 05:47:47 765
1597337 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 2 요리 05:41:50 308
1597336 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 2 지겹다 05:33:27 507
1597335 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 490
1597334 질문 ㅇㅇ 05:09:02 108
1597333 요즘 군대 사고 많은 이유 6 요미 04:59:30 1,473
1597332 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 1,542
1597331 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 383
1597330 중대장 9 ... 03:51:25 929
1597329 한국만 페미가 변질 됐어요. 5 페미 03:49:16 863
1597328 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 4 .. 03:27:32 1,767
1597327 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 6 00 02:31:00 660
1597326 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 350
1597325 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 3 질문 01:35:23 477
1597324 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 49 ㅇㅇ 01:34:23 3,012
1597323 페미니즘 페미 29 ? 01:31:55 1,038
1597322 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 5 01:31:14 560
1597321 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 2,819
1597320 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 587
1597319 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 6 ㅇㅇ 01:17:06 568
1597318 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 11 01:12:27 778
1597317 외국에 책을 보내려는데요. 2 질문 01:10:51 258