82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥된장보다 맛있는 된장 어디없나요?

너머 조회수 : 6,506

맥된장 그런대로 괜찮은거 같긴한데 뭔가 조금 부족한듯한..

비싸도 좋으니 정말 구수한 된장 찾고싶어요.

추천좀 해주세요..제발.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.16 4:01 PM (180.211.xxx.214)

시판된장으론 오복찌개 된장이 젤 맛있어요 전 다담은 넘 조미료 맛나서 별루 였구

• 2. ..
    '13.6.16 4:01 PM (124.49.xxx.74)

첼로켜던 여자분이 만든 된장..
    으로 된장 끓이고 감탄사 연발이였는데
    너무 오래 된 일이라
    지금은 어떤지 모르겟네요

• 3. 라라라
    '13.6.16 4:04 PM (110.70.xxx.180)

기순도 된장,해인사 된장, 샘표 국산된장도 맥된장보다 덜텁텁하고 괜찮던데요

• 4. ...
    '13.6.16 4:08 PM (180.231.xxx.44)

전 맥된장도 별로라서 샘표 토굴된장인가 괜찮았어요.

• 5. ..
    '13.6.16 4:08 PM (123.111.xxx.251)

풀무원 올가 전통된장 괜찮아요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.6.16 4:12 PM (1.247.xxx.49)

하야된장 괜찮아요
    여기저기 맛있는 된장 수소문해서
    먹다가 하야된장으로 정착했네요
    국산콩으로 만들어서 좀 비싸긴해요

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.16 4:13 PM (121.138.xxx.190)

수진원 된장도 유명해요...

• 8. ...
    '13.6.16 4:21 PM (175.223.xxx.115)

첼로 뭐라던 된장은 예전에 시판 된장을 병에 옮겨 담아 팔다가
    걸린걸로 알아요...

• 9. 제된장은요
    '13.6.16 4:30 PM (211.112.xxx.25)

문옥례 할머니 된장이던가?
    할머니 그림 그려진건데요..옛날 된장맛이 구수하게 나요..
    슈퍼에서 팔더라구요..
    다른 된장 끓여서 맛 아니다 싶을때 이걸 섞어 버려도 맛이있더라구요..

• 10. 메첼
    '13.6.16 4:33 PM (125.128.xxx.160)

저도 아주 오래전 메주와 첼로에서 정말 맛있게 먹다가 그뒤 이런저런 말이 많이 나와서 안사먹어요
    제입에 맥된장은 정말 안맞구요 마트에서 파는 순창골 매운된장인가를 (대기업 순창 아님)그래도 맛있게 먹고 있었는데 이 된장도 이제 안팔아서 맛있는 된장 저도 한참 찾고 있는 중이었어요

• 11. ..
    '13.6.16 4:35 PM (58.122.xxx.217)

옹기돔골 된장 추천해요. 옛 맛을 잘 살려 내셨어요.

• 12. 장터
    '13.6.16 4:36 PM (59.86.xxx.58)

콩새사랑님된장 맛있어요
    두부만넣고 끓이라는 맛된장도 맛있구요
    생협된장도 맛있구요
    저는 왠만한집된장사다가 제가만든 고추장조금넣고 된장찌개끓이면 다들 맛있다고하던대요

• 13. ㅜ ㅜ
    '13.6.16 4:47 PM (211.36.xxx.160)

장터후기보고 콩새된장 구입했다가
    저입에 안맞아 반품했어요!

미련스럽구로 또 다른 분꺼 장터 구입했는데
    실패했어요 휴 ㅜ

• 14. ,,,
    '13.6.16 5:04 PM (222.116.xxx.164)

증평 인삼축제할때 사봤던 죽림토종식품 된장 먹어보고 괜찮아서 쭉 사먹고 있어요.
    중간이상은 가는 것 같아요.

• 15. wkswks
    '13.6.16 5:18 PM (114.29.xxx.83)

저는 대구? 밀양인가 수녀원 되장 있어요. 그거 맛있어요.

• 16. 소소한기쁨
    '13.6.16 6:44 PM (222.120.xxx.202)

첼로하시는분은 점집 하잖아요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.6.16 6:46 PM (14.39.xxx.104)

장터 오후님꺼 3년넘게 사먹고 있는데 제입엔 잘맞네요 짜지않고 부드러운맛이에요

• 18. ...
    '13.6.16 7:41 PM (183.108.xxx.2)

시판국산된장 정보 감사해요

• 19. # ##
    '13.6.16 7:49 PM (1.243.xxx.175)

안산인가에 있는 서일농원된장도 맛있어요
    인터넷에 서일농원 감색하면 나와요
    국산콩으로 만들어서 비싸요

• 20. 동이마미
    '13.6.16 7:59 PM (182.212.xxx.10)

된장 찾고 있었어요. 감사해요^^

• 21. 다람쥐
    '13.6.16 8:10 PM (211.247.xxx.142)

장터의 국제백수님 된장만 쭈욱 먹고있어요.
    맛있어요.

• 22. ..
    '13.6.16 9:01 PM (14.52.xxx.164)

저도 국제백수님 된장이 맛있었어요.

• 23. 취옹
    '13.6.16 9:27 PM (175.114.xxx.209)

취오예술관에서 파는 된장 맛있어요~

• 24. 된장
    '13.6.16 9:58 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

된장정보 감사합니다

• 25. 시판된장
    '13.6.17 12:58 AM (218.153.xxx.40)

저도 사먹어야했는데 좋은정보 감사해요

• 26. 우리농
    '13.6.17 1:21 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

전 천주교 서울대교구에서 운영하는 우리농에서 주문해 먹는데, 맛있어요.. 다른 유기농 매장에서도 팔더라구요.. 제조사가 우리농촌살리기운동본부에요..

• 27. 무량수
    '13.6.17 8:48 AM (122.32.xxx.131)

저는 무량수 된장 먹어요~~

• 28. 승형제mom
    '13.6.17 11:23 AM (210.95.xxx.35)

된장정보 저도 참고할게요

• 29. ..
    '13.6.17 11:37 PM (58.122.xxx.217)

맛있는 된장, 저장합니다.