82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림, 생협, 자연드림...어떤걸로 가입하면 좋을까요?...

어떤게 조회수 : 4,888
지역은 분당입니다. 세개 모두 회원제 맞죠? 82분들 의견보고 이번주에 가입하려구요 ^^ 미리 감사드립니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.9 4:30 PM (112.216.xxx.58)

생협이 더 좋아요. 매달 회비가 있지만 십만원만 쓰셔도 그거 본전 뽑구요, 또 같은 지역에 회원이 많으면 그 회비도 더 싸더라구요. 또 한살림보다 제품이 더 많은거 같던데요. 자연드림은 생협 회원만 사용할 수 있는 매장이구요, 매장 이용하실 때마다 매장이용비 명목으로 700원씩인가? 냅니다.
    분당이시라니 자연드림 매장 큰거 있으시겠네요. 거기 이용하시면 되구요, 배달하면 물건이 더 싸기도 하고..

• 2. ..
    '13.7.9 4:40 PM (116.32.xxx.211)

자주이용하심 생협 자주 안가심 한살림요

• 3. ,,,,,
    '13.7.9 4:46 PM (115.140.xxx.42)

저는 두개 다 있는데요...한살림에 자주 가는편이에요...가게도 지역차가 있어서 분당은 잘 모르겠네요..여기는 수지인데 수지만해도 네군데?가 있어 이용이 편리해서요...

• 4. 냉정하게
    '13.7.9 5:11 PM (182.209.xxx.106)

저희동네 생협, 한살림, 두레, 초록..다 이용해봐도 생협 품질이 제일 좋아요.. 가장 쉬운예로 두부도 한살림보다 생협두부가 맛있어요. 계란도 이 더운 여름에 한살림은 실온보관판매..친절한것도 생협이 훨 친절하고..그래서 저희동네는 생협에 손님이 많아요.

• 5. ㅇ이용중
    '13.7.9 5:13 PM (1.241.xxx.113)

자연드림 이용하세요.
    한살림이랑 자연드림이랑 둘다 이용중신데, 매장이 가깝고 주로 이용할 물품이 많은 곳으로 선택하시구요

• 6. 구름빵
    '13.7.9 9:11 PM (175.255.xxx.189)

분당 주민생협. 한살림 정자매장. 자연드림 세군데 이용중입니다. 자연드림은 종류가 많고 쇼핑의 즐거움이 있지만.. 뭐랄까.. 일반제품과 유사점이 많아 깜짝 놀랄때가 있어요. 생협은 곡식과 고기. 계란. 두부 가 좋고.. 한살림은 야채가 좋습니다. 가까우신 곳으로 결정하세요^^

• 7. 자끄라깡
    '13.7.9 10:45 PM (119.192.xxx.33)

저는 생협,한살림,초록 세군데 다 다니는데요 이용하는 순서도 같아요.

두부 뿐만 아니라 콩나물,고기,우유,식혜 등등 맛이 더 나요.
    한살림에서는 주로 빵을 이용하구요.생협보다 덜 달고 덜 느끼하고 밀가루 함량이 높아요.

그런데 한살림은 회원수가 엄청난데 우리나라에 유기농으로 농사짓는 분이
    그렇게 많나 의심이 들더라구요.

초록마을은 가끔 세일할때 이용합니다. EM주방비누 좋구요.

• 8. 원글
    '13.7.10 12:17 AM (122.40.xxx.145)

여러군데 이용하시기도 하는군요. 제가 주로사게되는 품목을 알려면 그 방법도 좋겠어요 ^^
    자세힌 조언들 너무 감사드립니다