82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 봐주세요... 남편이 상처받을까봐 걱정돼서요

ㅠㅠ 조회수 : 2,594

애기 아빠가 지금 뚜렷한 하는 일 없이 집에 그냥 있어요

좋은 대학 나와서, 졸업하자마자 대기업 취직했고 10년 잘 다니다가 자기 사업 한다고 나와서

사업해서 꽤 성공도 했어요 그땐 호강하면서 살았죠

근데 폭삭 망해서... 망한지 몇년 됐고 한동안 친구들 일 도와준다고 좀 다니더니 이젠 그나마 없는지 그냥 집에 있네요

제가 직장 다녀서 먹고 살기는 하는데 일이 없으니까 사람이 무기력해지고

크게 실패한 것 때문에 기가 죽어서 보기에 안쓰러워요 자기 잘난 맛에 살던 사람인데....

아파트 경비라도 해볼까? 택배라도 해볼까? 저한테 그러던데 그런건 아무나 시켜주냐고

당신같은 약골은 그런 일 시켜줘도 못한다고 타박해놓고 혼자 가슴아파서....

나이가 51세라서 사무직으로 재취직할 생각은 아예 없는 것 같은데 그건 전혀 불가능할까요?

주위 사람들 보면 그 나이에 부장급 정도로 재취직한 사람들도 있다는데....

제가 이번에 구직사이트 들어가서 부장급, 임원급 뽑는다는 공고 몇개 스크랩해놓긴 했는데

괜히 원서 넣어보라고 했다가 다 떨어지면 자신감만 더 상실하게 만드는 거 아닌가 걱정돼서요 ㅠㅠ

학력, 경력 좋아도 나이가 51세면 사무직으로 재취업은 불가능하다고 봐야 할까요?

냉정한 답변 부탁드려요..... 희망이 없다면 괜히 남편 더 상처 주고 싶지 않아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 51세면
    '13.6.15 5:12 PM (180.182.xxx.109)

단순노동직 하세요.
    현실이 그래요.

• 2. 조심
    '13.6.15 5:13 PM (61.73.xxx.109)

임원급으로 뽑는다는 회사 중에는 간혹 투자를 요구하는 이상한 회사들도 많으니 조심하세요 남편 친구도 그렇게 사기 당한적이 있거든요 임원급으로 오라고 하니 면접보고 기대에 부풀었는데 꼭 해야 하는건 아니지만...투자를 해주면 좋겠다 이런 식으로 투자하라고 운을 떼며 접근한다고 하더라구요

• 3. 서울남자사람
    '13.6.15 5:14 PM (211.44.xxx.43)

저라면

님 남편하고 같이 사업하고 싶어집니다

남자가 한번 사업에 실패하면 엄청 괴롭거든요..많은 고민을 하게됩니다

그래서 그분 머리속에는 수많은 노하우가 들어가있습니다...너무 재촉하지마세요

• 4. ...
    '13.6.15 5:17 PM (180.231.xxx.44)

50대이상 부장, 임원급을 뽑는 건 능력보다는 그 사람 연줄을 좀 이용해보고자 하는거죠. 학력, 경력 좋으시면 차라리 육체노동보다 대기업이나 외국계 운전기사쪽도 한 번 고려해 보세요.

• 5. 경기도에
    '13.6.15 5:20 PM (211.216.xxx.224)

남편분이 기술이 있으시다면
    중소기업 벤쳐사업... 육성하는 프로그램있어요.

울 남편도 그곳에서 연구하고 개발하다가 아이템이 좋아
    지금은 좋은 회사로 스카웃되었구요.

저희도 처음엔 막막했는데
    여기저기 알아보니
    실력만 있으면 기술경진대회?도 있고 그러더라구요.

• 6. ..
    '13.6.15 6:01 PM (221.138.xxx.8)

저 아는 사람도 50세에 공무원 그만두고 나왔는데 몇년지난 지금 택배일해요.
    죽어지지않는한 철밥통 차고나오는게 아니라고 하더군요.