82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 공사, 폴리싱 타일 궁금해요.

첨밀밀 조회수 : 4,451
이번에 인테리어 공사 들어가는데 집은 45평이에요. 바닥재 전부 교체하려고 하는데 강마루를 적극 추천하더라고요. 근데 모델 하우스등에 깔린거 보면 장판같은 느낌이 강해서 전 마음에 안드네요.

폴리싱 타일로 한 집들 보니 너무 예쁘던데 실용성이나 가격이 어떤가요? 아니면 그냥 합판마루로 할까요? 자연스런 나무 느낌이 중요한데 강마루는 너무 프린트 느낌이네요. 이것저것 시공해 보신분들 조언좀 해주세요.

인테리어집에서는 폴리싱타일이 제일 비싸고 그다음 강마루, 합판마루 순이라던데 정말 그런가요?

감사합니다^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울남자사람
    '13.6.15 4:26 PM (211.44.xxx.43)

합판마루 강추

합판은 나무원판을 붙여만든것입니다

그러므로 표면은 원목입니다

• 2. 새우튀김
    '13.6.15 4:49 PM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

타일 미끄럽고 그릇 떨어틀이면 바로 박살나요

• 3. 점점점점
    '13.6.15 5:09 PM (211.193.xxx.26)

주방만 단편적으로 사용하는거면 모를까
    전체 거실 절대로 비추입니다.

아무리 잘 붙여도 시멘트굳으면서 단차가 생기구요.
    대리석은 연마하면 되지만 폴리싱은 불가해서 그냥 단차있게 살아야하구요.
    줄눈이 난방을 하면서 금가면서 백세멘 가루가 빠져나옵니다.
    특수줄눈하면 폴리싱까는데 든 돈만큼 더 들거구요.

일단 날씨가 썰렁해지면 춥습니다.
    그리고 먼지 티많이나서 자주 닦아줘야합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596790 김 수출 국가가 122개국 1 ㅇㅇ 05:10:14 110
1596789 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 411
1596788 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 4 ... 03:44:00 1,197
1596787 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 849
1596786 선업튀 허들 13 ㅇㅇ 02:48:29 555
1596785 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 2 ㄹㄹ 02:17:16 802
1596784 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,184
1596783 이건 추측이라도 충격이네요 11 충격 01:36:16 3,371
1596782 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,315
1596781 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,266
1596780 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 12 Dd 01:07:47 2,039
1596779 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 659
1596778 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,550
1596777 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 255
1596776 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,339
1596775 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,519
1596774 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 635
1596773 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 630
1596772 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 381
1596771 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,128
1596770 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 24 00:30:01 4,333
1596769 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 10 ㅣㅣㅣ 00:05:20 763