82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원세훈이는 도대체 왜 그랬을까?

이해불가 조회수 : 1,223

원세훈이가 안기부장 해 먹고 있을 때에는 아직 박그네가 청와대에 안 살았던 때잖아요.

그러니까 지 직속상관이 아니란 말이죠.

그리고 설령 박그네가 청와대에서 살게 된다할지라도 정권이 바뀌면 원세훈이는 더 이상 안기부장

못 해 먹을 게 뻔 한대도 왜 그런 더러운 짓을 했을까요?

이렇게 충성을 바치면 박그네가 청와대에 살게 되면 자기를 다시 안기부장에 앉혀즐까라는 기대감 때문에?

아니면 그런 것은 안 바랄지라도 권력자나 권력자가 될 것이 거의 확실한 사람에 대한 무조건적이고  맹목적인 충성?

본태적인 충성근성 ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원세훈이 이상한게 아니고 진보언론이 이상한 겁니다.
    '13.6.15 10:27 AM (182.72.xxx.190)

원세훈의 지시사항에는 꼭 간첩이나 종북세력 잡는 것도 좋지만, 선거개입에 의심될 만한 짓은 하지 말라는 내용이 꼭 들어 있었다고 합니다.

좌파진보언론은 그거 빼고 왜곡 보도하고 있는것이고요.

• 2. 뒷조사
    '13.6.15 10:38 AM (118.43.xxx.3)

6년전 이명박-박근혜 한나라당 대선후보 경선과정에서 박근혜의 뒷조사를 한 사람들은 누구?

• 3. ...
    '13.6.15 10:48 AM (58.234.xxx.69)

지금 국정원장은 원세훈이 아니죠? 닭통이 앉혔을 건데 하는 짓은 같군요. 댓글원...

• 4. ...
    '13.6.15 11:37 AM (180.228.xxx.117)

어느 망청이 기관장이 자기 소속 직원들에게 지시사항 내리면서 형식적이고 원칙적인 얘기를 안하는
    멍청이가 있을까요? 그러면 공식문서 지시사항에 언론댓글,더러운 짓하라고 지시하겠어요?
    뇌물 먹은 기관장이 자기 부하 직원에 대한 지시시항에 뇌물 먹지 말라고 썼다고 해서 뇌물 먹은 기관장이
    그런 짓을 했을리 만무하다고 생각합니까?

• 5. 그네가
    '13.6.15 11:53 AM (58.76.xxx.222)

대통 되면은 명바기가 그네 한테 한 짓이 있고

명바기 그동안 저질러 논 비리 파헤치기 전에 미리 선수 친거고 (서로 합의사항인지는 몰라도...)

문후보가 되면은 겁나니까 국정원장에 세훈이 심복 심어놓고

정기적으로 청와대에서 1;1 독대 했는데

뭔 헛 소리 하는지 아직도 똥인지 된장인지 모르는 넘이 있네

• 6. ...
    '13.6.15 12:04 PM (223.33.xxx.28)

지는게 확실했으니까.
    문재인보다 박근혜가 지들한테 유리한건 다섯살 꼬마도 알테고.
    드러날 더러운 것들이 너무 많을테니.

• 7. 맨처음
    '13.6.15 12:14 PM (116.39.xxx.87)

댓글 선거개입 하지 말라이야기 전혀 검증된 이야기 아닙니다
    모든 선거에 개입했고요
    줄을 선거 에요 박대통령이 되야 사는 사람이 엠비죠
    원세훈이 당연히 따라가고요
    삼화저축에 박지만 와이프가 물렸어요
    서로가 카드를 쥐고 있고 형상입니다

• 8. ...
    '13.6.15 12:18 PM (180.228.xxx.117)

아 그렇군요.
    그네가 청와대 살게 되면 명바기 후사를 좀 봐 달라. 진도개처럼 충성인 원세훈이도 명바기에 그대로 묻어 가니까.. 아이..이제사 감이 오네요. 요새 감이 너무 떨어졌나..?

• 9. 윗님
    '13.6.15 1:35 PM (112.214.xxx.164)

저도 그 생각했어요.
    이명박근혜정권. 생각할수록 끔찍해요.
    지난 대선때 여기 게시판에 나타났던 그 많은 글들을 생각하면 끔찍하네요.
    문안 욕하고 이간질하고
    TV토론이후 이정희 욕하던 그 많은 글들...
    종북좌파니 빨갱이니 하던 글들이 아직도 머리에 남아있어요.
    그렇게 해놓고도 벌을 안 받는 다면 울나라 단단히 썩은 거죠.

• 10. ...
    '13.6.15 2:42 PM (118.38.xxx.32)

저장 합니다.

원세훈이는 선거개입 의심받을짓 하지말라 햇는데
    직원들이 또라이 라서 선거개입을 했는가 ?

지 목줄 날라 가려고 환장을 했었나 ?
    국정원 직원들은 또라이들만 모으나 ?..

날조도 그럴듯하게 해야지.
    이건 뭐 스스로 병신 인증도 아니고