82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 호르몬 많이 나오게하는 음식이 있을까요.

여성 조회수 : 8,803
석류즙? 여성스럽고 싶어요.......
지금 ebs보니 나이들수록 여성호르몬이 적어져서 이성에 관심도 덜해지고...시큰둥해진다해서 ㅜㅜ
여성호르몬의 도움이라도 받아 좀 여성스러워질래요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.14 11:39 AM (180.231.xxx.25)

칡즙이 석류즙보다 효과가 더좋다고 들은거같아요 .. 검색한번해보세요 ..

저두 사야하는데 ㅠㅠ

• 2. ㄹㄹ
    '13.6.14 11:44 AM (218.52.xxx.63)

칡이 콩이나 석류보다 몇백배 많이 들었다네요..
    검색해 보세요

• 3. ........
    '13.6.14 11:45 AM (218.159.xxx.111)

석류..........

• 4.
    '13.6.14 11:46 AM (118.219.xxx.149)

폐경도 아니고 30대 초반인데 먹어도 상관없겠지요? 애낳고 키우니...넘 힘들어 여성성을 잃어가는거 같아요

• 5. 청국장
    '13.6.14 11:46 AM (211.114.xxx.233)

저 게으름 지존인 녀자인데..청국장 만드는 기계로 생청국장 만들어서 아침에 포도즙에 갈아 마셔요. 맞벌이 식구들 아침 차리면 저는 먹을 시간이 없어서..입맛도 없고..
    몸에도 좋다하고 포만감도 있고, 변비해결 비만에도 좋다고 하고..
    무엇보다 여성호르몬..그러니까 피부나 여성성을 유지시켜주는 느낌도 나요.
    46세..산부인과 검사에서 자궁이 튼튼하다 해서 임신할지 모르니 조심하라 해서..작년에 미레나 했어요.
    먹다 말다 하긴 했지만 5-6년 이상 꾸준히 했거든요.

• 6. ...
    '13.6.14 11:49 AM (59.86.xxx.58)

칡은 좋은데 장기복용은 하지말래요
    가을에 칡이 나오니 가을부터 봄까지먹고 쉬었다가 다시 가을에~ 이런식으로 먹으면 좋대요
    그리고 콩종류 두유나 청국장가루등 콩종류많이 드세요
    콩에는 에스트로겐이 많이 들어있어서 여성에겐 좋아요

• 7. ...
    '13.6.14 11:51 AM (39.112.xxx.184)

생칡즙
    근데 써서 먹기가 좀 그랬어요

• 8. 농약안침
    '13.6.14 11:59 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

칡이 좋긴 좋지요.
    농약도 안치잖아요, 워낙 자생력이 강해서.
    많이 먹어야겠어요.
    그런데 저도 자궁이 튼튼한 편이라 이러다 임신이라도 덜컥 하면...ㅠㅠ

• 9. 가임기여성
    '13.6.14 12:09 PM (121.165.xxx.208)

저 자궁근종으로 다다음주에 수술하는데요.
    가임기 여성이 여성호르몬 많은 음식 먹으면 자궁근종이나 자궁내막증 위험이 높아진대요.
    콩, 두부, 두유, 콩물, 석류, 달맞이꽃 종자유, 홍화씨, 칡, 이런거 절대 먹지 말라고.
    유제품, 커피도 여성호르몬 촉진해서 안좋대요.

폐경기 오면 그때 치료적 방법으로 에스트로겐 치료하라고...
    요즘 여성들이 자궁근종 많이 걸리는게 영양과다, 여성호르몬 과다 때문이라고 꾸짖으시더라구요.

• 10. 윗님 수술 잘 받으시고
    '13.6.14 12:19 PM (121.141.xxx.125)

카페인이 여성홀몬 촉진하는게 사실이었나 보네요....
    저 하루에 서너잔 마시는데...ㅠㅠ

• 11. 흐음
    '13.6.14 12:22 PM (175.196.xxx.222)

제가 자궁근종이 있어서 여성호르몬 많은 두유 콩 이런 거 다 피했었는데 저 같이 임신 준비하는 사람한테는 그게 더 안 좋은 거 같아요. 난포가 잘 안 자라서 고민하다가 두유, 두부 같은 거 잘 챙겨먹으니까 진짜 쑥쑥 크던데요..