82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 이런글 빼면 글 몇개 안남을거 같네요....

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,301
1. 시댁욕.

2. 남편욕.

3. 부부싸움 이혼 글.

4. 남편 바람난글.

5. 연예인비방.

6. 친구나 지인 뒷담화.

......... 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤헤헷
    '13.6.14 11:34 AM (223.62.xxx.82)

7. 82 요새 왜 이러나요? 몇년 전만 해도 안 그랬는데

• 2. 근데
    '13.6.14 11:36 AM (125.186.xxx.25)

저런주제는 어느까페 어디를 가든 늘상 있는 글들이던데요?

남자들만 모인 그런까페 빼고는요

• 3. 낄낄낄
    '13.6.14 11:36 AM (223.62.xxx.82)

8. 동네 엄마들 모임 싫어요.

• 4. ..
    '13.6.14 11:38 AM (121.160.xxx.196)

10. 외모 갑이면 시집 잘 가냐

• 5. ...
    '13.6.14 11:38 AM (123.141.xxx.151)

10. 전업주부는 식충이인가요?

• 6. 10
    '13.6.14 11:38 AM (118.219.xxx.149)

10. 외모글 (댓글에 꼭 주책맞게.자기 이쁘고 날씬하다는 자화자찬 댓글달림)

• 7. ...
    '13.6.14 11:39 AM (123.141.xxx.151)

11. 키 ㅇㅇㅇ에 적당한 몸무게 알려주세요.

• 8. ...
    '13.6.14 11:44 AM (118.223.xxx.137)

13. 진상시리즈

• 9. 그런데도
    '13.6.14 11:48 AM (203.248.xxx.70)

진보 커뮤니티라고 부심 쩌는건 아이러니

• 10. 글쎄요.
    '13.6.14 11:49 AM (121.129.xxx.174)

82가 심한 것 같은데요?

• 11. 그래도
    '13.6.14 11:58 AM (118.220.xxx.195)

정치글 연예인글이 적어서 전 좋아요...

• 12. 15
    '13.6.14 11:58 AM (72.213.xxx.130)

선남 스펙 비교해 주세요~

• 13. ㅋㅋ
    '13.6.14 11:59 AM (203.226.xxx.7)

16. 결혼 꼭 해야되나요?

• 14. 어머
    '13.6.14 11:59 AM (223.33.xxx.210)

진보커뮤니티라고 부심쩐적 없다.
    너네들이 그렇게 부르는거지 ㅉ
    꼭 지네들이와서 진보좌빨 어쩌고 해놓고. 왠 부심????

• 15. 16
    '13.6.14 11:59 AM (175.120.xxx.35)

진상들(코스트코 진상, 진상고객, 진상옆테이블)

• 16. 그냥 이젠 여기가
    '13.6.14 12:01 PM (210.180.xxx.200)

동네 아줌마들 뒷담화 하는 장소랑 별반 다르지 않을 때가 있어요.

정말 속물적이고 무서울 때가 많아요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '13.6.14 12:14 PM (121.188.xxx.90)

댓글들이 다 맞는 말씀이라서 이걸 어째..ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅎ

전 연예인비방글(본인과상관없으니)만 빼면 그럭저럭이에요.ㅎ
    남편바람, 친구/시댁 사실 본인과 관련된 나름 고민글이니.ㅎㅎ

연예인비방글은 가장 의미없는 글인거같아요.ㅋㅋ

• 18. 깍뚜기
    '13.6.14 12:21 PM (175.223.xxx.231)

주변 사람들에게 툭 터놓는 속풀이할 수 있지요, 다른 분의 경험에서 지혜도 얻고... 가족관계, 친구관계문제가 많이 나오는 것만 봐도 우리 삶이 '타인이라는 감옥' 속에서 얼마나 고단한지 잘 알 수 있지요, 특정 주제들이 주기적으로 반복되는 것도 다 이해갑니다, 다양한 정보글도 참 좋죠 ^^

근데 딱봐도 문제 해결, 건전한 논쟁은 커녕 소모적인 난전만 일어날 주제들이 있잖아요, 그렇다고 유쾌한 일상글도 아니고...
    결혼 스펙비교, 무의미한 외모글, 여성을 성적 매력을 이용해 원하는 것을 획득하는 존재로 여기는 지극히 남성적 시각을 반영한 글, 댓글이 훤히 예상되는 학벌 논란글, 동네 이미지 어쩌구하며 얄팍한 편견이 확대 재생산되는....

현실을 배우게 되는 글이 아니라 저열한 현실을 강화하고, 피로를 위한 피로가 가중되는 데다가 같은 류의 글이 중구난방 쏟아지죠. 이미 타인을 관용하지 않는 고집스런 생각을 전제한 글이 과연 표현의 자유란 이유로 용인되어도 좋을지;;;;

딱봐도 도발하려는 성의없는 짤막한 글엔 무플이 답인데 베스트가고 서로 스트레스받고 ㅠㅠ --> 요즘들어 더 한 것 같지 않나요??

자게가 다양한 얘기가 오가는 자유로운 사랑방이길 바라지만, 말로 풀고 마는 수다방이 아니라, '글'로 남는 공론장임을 잊지말아야할 것 같습니다
    아무리 익게라도 내가 오프에서 할 수준의 150%를 넘는 건 문제가 있다고 생각해요. 키톡에서 댓글다는 분들도 익게하실 거 아녜요? ㅋ

• 19.
    '13.6.14 12:24 PM (61.43.xxx.178)

익명 커뮤니티가 그렇죠. 자기 아이디의 알량한 체면이라도 지켜야 한다는 최소한의 위선도 동기부여도 없는데치곤 양호하다 봅니다.

근데 인터넷 시대가 오래되어 갈수록 커뮤니티에 올라오는 글에서 드러나는 사람들 지성의 질이 하락하는 거 같긴해요. 여기뿐만 아니라. 가입심사 엄격하고 아이디 유지하는 곳도 별다를 바 없더라고요. 그 일부인 저도 슬픕니다.

• 20.
    '13.6.14 12:28 PM (211.225.xxx.38)

진보 자부심은 무슨 말인가요?
    진보가 무슨 벼슬이라도 되는지..
    그냥 남자, 여자같은 성향 성질 구분이, 진보, 보수지...
    하여튼 단순한거, 아무것도 아닌걸, 뭔가 대단한거라고 착각하는 사람들 꼭 있어요...바보같네요 참..

• 21. 해우소
    '13.6.14 12:40 PM (219.251.xxx.152) - 삭제된댓글

익명 커뮤니티 존재 이유가 있다고 봅니다.
    펼쳐진 현실은 어디 그리 아름답습디까???

• 22. 아마도
    '13.6.14 12:42 PM (119.193.xxx.179)

아마도 82에 대한 댓글 공작이 아닐까... ?

• 23.
    '13.6.14 12:44 PM (119.18.xxx.150)

내가 하면 로맨스
    남이 하면 불륜

내가 남을 지적하고 걸고 넘어지면 타당한 반박 .. 욕설은 정의
    남이 나를 지적하면 댓글 스토킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한사람 해당되는 사람 여기 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 119.18.xxx.150
    '13.6.14 12:47 PM (218.238.xxx.159)

119.18.xxx.150 넌 병이다 ㅋ 편집증 스토커
    쯧쯧 평생 그러고 사세요

• 25. 제 느낌
    '13.6.14 12:47 PM (121.129.xxx.174)

제가 최근 급격히 82쿡 자주 이용하면서 느낀 점은..여긴 제가 가는 타커뮤니티와 달리 한가지 주제로 길게 말하지 않는단 점이예요. 보통 논란글이 올라오면 글리젠이 많아지면서 그에 대한 찬성글,반박글이 두다다다 올라오고 거칠든 온순하든 논의가 지속되는데 여긴 그 글에서 뚝 끝나고 마는 경우가 많아서 진지하고 깊은 논의로 가지 못할 때가 많아 아쉽더군요. 하지만 지지부진하지 않고 하루에 정말 다양한 주제의 글들이 올라오는 건 재밌어요 ㅎㅎ

• 26.
    '13.6.14 12:48 PM (119.18.xxx.150)

119.18.xxx.150'13.6.14 12:47 PM (218.238.xxx.159) 119.18.xxx.150 넌 병이다 ㅋ 편집증 스토커
    쯧쯧 평생 그러고 사세요

신고합니다 ......

• 27. ...
    '13.6.14 12:50 PM (118.38.xxx.32)

자유민주주의의 반대는 공산주의 라는 얼빠진 개념 탑재 국민이
    대한민국에 아직 많은것 처럼.

대한민국에서 보수와 진보의 개념은
    적대적 프레임을 만들기 위한 조중동의 꼼수이고
    그래서 보수,진보 라는 개념이 한국에서 욕 보고 있는거지요.

정확한 개념은

보수 = 꼴통, 꼰대, 친일 기득권 세력 , 세뇌된 멍청이들
    진보 = 상식 적인 세력

그래서 안철수 씨가 말한
    보수 대 진보 가 아니라 상식 대 비상식 이다 ...
    라는 프레임이 빨리 정착 되어야 합니다

• 28.
    '13.6.14 12:51 PM (119.18.xxx.150)

아니 근데 매번 도둑이 제발 저리나
    ?????????

218.238.xxx.159 씨
    민감해 하지 좀 마요

부담스러

• 29. 자기 동안이라고 자랑하는 원글과 댓글들
    '13.6.14 12:52 PM (121.141.xxx.125)

저기 동안글도 리스트에 넣어주삼...ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '13.6.14 1:09 PM (58.236.xxx.74)

이 옷 좀 봐주세요
    이 가방 좀 봐주세요
    이거 살까요 등등
    초이스 글들...

• 31. .....
    '13.6.14 1:15 PM (203.248.xxx.70)

양 극단의 정치병자들 글

• 32. ...
    '13.6.14 1:17 PM (211.40.xxx.114)

진보사이트는 무슨..

과거를 그리워하는 386 아줌마들이 인터넷에서 자기 못다 이룬 꿈을 한풀이 하는것처럼 보임. 그래서 아주 이중적임. 남녀문제나 자녀교육문제에서 극명히 나타남

• 33. ,,
    '13.6.14 1:30 PM (72.213.xxx.130)

나름 전문직

• 34. ㅇㅇ
    '13.6.14 1:33 PM (61.43.xxx.178)

깍뚜기님 댓글 동감입니다. 너무너무 잘 낚여요. 딱 봐도 분탕질 원해 일부러 쌈붙이려는 영혼없는 분란글에. 의미없이 험한말 내뱉으며 스트레스해소를 원해서 그런건지. 덕분에 게시판은 더 많은 낚시꾼이 모여글어 난장판은 가중되고.

또 스마트폰시대라 무슨 댓글을 성의있게 쓰려고 해도 물리적으로 힘들어요. 가끔 내 댓글 써놓고 보면 꼴랑 다섯줄에 논리적인 비약이 세군데;; 심한 오타나 간신히 수정할까 결국 차분하고 섬세하고 사려깊은 소통이 힘들어지죠.

• 35. ..
    '13.6.14 1:45 PM (211.234.xxx.60)

그럼 82에 아름다운 자연을 노래하고, 내아이의 100점 사례를 축하하고, 완벽한 시댁과 남편을 찬미하는 글이 올라와야 하나요?

다들 문드러지는 속내 꺼내 이런데서 하소연하고 위로 받는거지요...